Переход от заказа к оплате

Добрый день. С чем связано такое долгое ожидание клиентов от оформления клиентами заказа и переадресацией клиента на сайт платежной системы. В реальности, после размещения сайта на Shop Script заметил высокий процент отказа от покупки именно на этой стадии. Клиент закрывает сайт ДО переадресации на сайт платежного агрегатора. В других СМС этого не наблюдает. Например у Bitrix или OpenCard перенаправление на платежную систему происходит моментально. Кроме того, скорость самого облака крайне низкая чтобы вы не делали. Как известно, показатель отказов растет с падением скорости работы сайта. ShopScript удобен, но в данном плане это полное фиаско. Будет ли команда Web Asyst проводить работу в данном направлении, или стоит подумать о переходе на другие СМС?

2 ответа

  • 1
    Алексей Песков 14 декабря 2018 13:27 #

    А вот сейчас в 13.24 сайт не грузится совершенно. Если честно, устал от такой ситуации жутко просто. 

  • 1
    Михаил Ушенин Webasyst 17 декабря 2018 12:18 #

    С чем связано такое долгое ожидание клиентов от оформления клиентами заказа и переадресацией клиента на сайт платежной системы. В реальности, после размещения сайта на Shop Script заметил высокий процент отказа от покупки именно на этой стадии. Клиент закрывает сайт ДО переадресации на сайт платежного агрегатора. В других СМС этого не наблюдает. Например у Bitrix или OpenCard перенаправление на платежную систему происходит моментально.

    Это связано со встроенной задержкой на странице, которая открывается после оформления заказа. За это время покупатель увидит номер своего заказа и сообщение о том, что заказ оформлен — можно переходить к оплате. В редакторе дизайна вы можете изменить оформление этой страницы, чтобы покупателям было понятнее, что происходит.

    Можно также сократить время ожидания до нуля — покупатель начнёт сразу перенаправляться на страницу оплаты. Но в облаке это сделать не получится, потому что для этого потребуется внести изменения в один из файлов каждого плагина онлайн-оплаты. Если вы перенесёте свой сайт на другой хостинг, то там сможете вносить любые изменения в любые файлы. В облаке Webasyst доступ к файлам закрыт для обеспечения безопасности работы сайтов пользователей.

    Кроме того, скорость самого облака крайне низкая чтобы вы не делали. Как известно, показатель отказов растет с падением скорости работы сайта. ShopScript удобен, но в данном плане это полное фиаско. Будет ли команда Web Asyst проводить работу в данном направлении, или стоит подумать о переходе на другие СМС?

    Если вас не устраивают параметры работы облака Webasyst, лучшим решением будет перенести свой сайт на выделенный сервер, где вы сможете самостоятельно регулировать все нужные вам параметры работы сайта. Основное преимущество облака Webasyst — это не скорость работы сайтов, хотя мы стараемся обеспечить это, насколько позволяет архитектура облачного сервиса. Преимущество облака прежде всего в простоте начала работы — не нужно много настраивать в самом начале, а можно сразу начать работать — и в обслуживании сайта — не нужно следить за системными параметрами, а можно сосредоточиться на наполнении и оформлении сайта.

    Почему может медленно работать сайт на основе Shop-Script в облаке Webasyst:

    1. заполнен большой каталог товаров и их характеристик;
    2. установлено много плагинов;
    3. используется неоптимальный код в теме дизайна;
    4. сайт испытывает большой уровень посещаемости;
    5. сервер загружен или настроен не так, как вам нужно.

    Что можно сделать в этих случаях:

    1. перенести интернет-магазин на другой хостинг или выделенный сервер с боле подходящими техническими характеристиками;
    2. попробовать перенастроить плагины, отключить некоторые плагины, заменить одни плагины на другие;
    3. сбросить тему дизайна до оригинального состояния, переключиться на другую тему дизайна;
    4. перенести интернет-магазин на другой хостинг или выделенный сервер и регулировать его работу для разных параметров нагрузки;
    5. перенести интернет-магазин на другой хостинг или выделенный сервер и настроить сервер так, как вам нужно.

    Облако Webasyst — это сервис, удобный для начинающих, тех, кому не важны наилучшие показатели в работе сайта и тех, кому не хочется вдаваться в технические детали обслуживания сайта. Если вам нужно больше, лучше перейти на свой сервер. Если вы используете последнюю версию Shop-Script, то, сменив серверную площадку, вы, вероятнее всего, решите часть проблем со скоростью работы сайта. «Вероятнее всего» — не точно — потому что не исключён вариант, когда в медленной работе сайта виновата именно логика работы Shop-Script — не сервера, не плагинов и не темы дизайна. В чём точная причина замедления в вашем случае — нужно выяснять подробно. Для выяснения подробностей обратитесь, пожалуйста, в нашу службу поддержки через Центр заказчика.

    Совет на будущее: если вы захотите обсудить на форуме несколько вопросов, лучше по каждому вопросу создать отдельную тему — так обсуждение получится более удобным.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите