Интеграция плагина "Всплывающие окна" с приложением "Управление меню" Есть решение

Здравствуйте! Недавно приобрели плагин "Всплывающие окна". В автоматическом режиме все работает прекрасно. Но, задача стояла другая. При помощи приложения "Управление меню" формируется произвольное меню, среди пунктов которого есть кнопка "Акции". При нажатии на нее должно открываться всплывающее окно.

В процессе создания всплывающего окна, плагин "Всплывающие окна" формирует хелпер такого вида {shopMessageboxPlugin::display(1)}.

Теперь самое главное. Как этим хелпером пользоваться? Куда его вставлять и под каким соусом? Техподдержка плагина пока молчит.

В "Управлении меню" есть варианты ссылок - обычная ссылка, страница, блок и пр.

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Заранее благодарю!

7 ответов

• 3
    Eugen Nichikov 12 декабря 2018 15:46 # Решение

Если нужен общий вектор для размышлений, то я бы делал так:

1. вывел блок плагина "Всплывающие окна" как есть, но стилями бы скрыл кнопку. Допустим, у неё есть класс popup_button1

<style>
    .popup_button1 { display:none }
    </style>

2. в главном управлении меню можно сделать ссылку с URL вроде #promo.

3. И потом при помощи JS при клике на пункт меню "кликаем" по скрытой кнопке

<script>
    $(function(){
      $('[href="#promo"]').click(function(e){
        e.preventDefault();
        $('.promo_button1').click();
      });
    })
    </script>

• 0
      Роман Роман 13 декабря 2018 10:06 #

Уважаемый Eugen Nichikov, спасибо за ответ! Мне кажется мы друг-друга недопоняли).

Из описания плагина "Всплывающие окна":"Имеется возможность создать всплывающие окна двух типов: окна открывающиеся по нажатию на ссылку и окна открывающиеся автоматически, при посещении указанной страницы".

Повторюсь. В автоматическом режиме все прекрасно работает. Но я не хочу, чтобы всплывающие окна раздражали посетителей сайта. Поэтому выбрал первый вариант. В этом случае плагин генерирует, указанный выше, хелпер. Что это за зверь? С чем его едят? Как им пользоваться? На странице разработчиков необходимой информации нет. Наверно они думают, что все люди уже рождаются с продвинутыми знаниями по программированию). Увы, дальше базовых html и css у меня дело не пошло. Да и не должен, в конце концов, рядовой пользователь разбираться в пхп и скриптах.

Поэтому сокращу свой изначальный вопрос. К черту "Управление меню". Что такое хелпер, и как превратить его в ссылку?

• +2
        Eugen Nichikov Eugen Nichikov 13 декабря 2018 12:02 #

Я-то понял :)

Хелпер - это специальный код, который надо вставить в шаблон. На месте этого кода плагин поставит кнопку, которая будет открывать всплывающее окно.

Эту кнопку, собственно, надо скрыть, и дальше по пунктам.

Если окно будет на всех страницах, то вставить  можно куда-нибудь в footer.html, если такой файл есть. При чём для наших целей не особо важно куда именно.

К черту "Управление меню".

А вот это обидно ща было.

• +2
        Eugen Nichikov Eugen Nichikov 13 декабря 2018 12:13 #

Да и не должен, в конце концов, рядовой пользователь разбираться в пхп и скриптах.

Пришлите доступ - настрою.

• +2
          Роман Роман 13 декабря 2018 13:30 #

Немного разобрался. Интегрировать ссылку непосредственно в приложение "Управление меню" не получилось. Подозреваю, что без специальных танцев с бубном и не получится.

Пошел по пути наименьшего сопротивления и поставил в левую колонку картинку с ссылкой на поп-ап. Все "фунциклирует", и по-моему даже не портит внешний вид сайта. Можете полюбопытствовать - http://tele-radio.ru/

Еще раз благодарю за участие!

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите