ПВЗ самовывоз. Можно ли загрузить список точек из эксель? Есть решение
Добрый день!
Есть ли плагин, в котором есть настройка загрузки ПВЗ не вручную, а из файла списком? Например из эксель
1500тыс пунктов, вбивать как-то жалко время.
Добрый день!
Есть ли плагин, в котором есть настройка загрузки ПВЗ не вручную, а из файла списком? Например из эксель
1500тыс пунктов, вбивать как-то жалко время.
6 ответов
Насчет плагина не знаю, но, если есть доступ к БД, то вручную залить в базу можно. Только нужно представить данные в соответствующем формате (пример для одного ПВЗ ниже):
Это пример для одного ПВЗ после перекодировки
1500 ПВЗ не проидут по типу text поля таблицы базы данных. И надо будет менять его на другой (например mediumtext) в структуре таблицы shop_plugin_settings.
Инфа про 30 ПВЗ почти 10000 символов получается. Т.е. примерно 200 ПВЗ влезут в тип text.
В любом случае 1500 руками дольше вбивать, чем подобрать нужный формат. Забиваете один для примера, изучаете формат в БД, а дальше см. таблицу и делаете нужный экспорт из Excel.
Неувязочка.. =) Плагины доставки ничего не хранят в БД =)
Да и вообще, на мой взгляд, вопрос не стоит такого геморроя. Купить плагин доставки нужной ТК и не мучиться. А если нет плагина - заказать. Не, ну можно, конечно, и с форматами покопаться...
Для списка ПВЗ по городам плагина regionalpickup - все настройки ПВЗ лежат в БД. Я так уже не раз перекидывал из магазина в магазин, чтобы руками не вбивать.
Да и по первому вопросу не понятно о плагине ли доставки речь идет. Может быть там именно списки ПВЗ по городам?
Т.е. они там идут именно как настройка...? Не знал. Но все равно оно того не стоит =)
Получает как настройка. В любом случае, если у человека 1500 ПВЗ, то надо что-то иное придумывать. С таблички заливать - это ещё полдела. Отслеживать актуальность данных этих ПВЗ - кошмар и ужас. Лучше действительно как-то через плагин доставки нужной службы доставки решать.
Спасибо за ответы. Думаю так будет проще, найти плагин нужной ТК. Одна из них боксберри кстати, вот только я с ними не сотрудничаю напрямую, а через посредника. Если я куплю плагин, то смогу ли им пользоваться, там вроде как нужен ключ токен? Нужны только их ПВЗ