Невозможно добавить источник сделки в настройках CRM через эл.почту, как через POP, так и через плагин IMAP. Проверено на трёх разных ящиках от трех провайдеров.
Ошибки через POP:
Mail.ru: При попытке подключиться с указанными параметрами возникла ошибка. Error: Certificate failure for pop.mail.ru: unable to get local issuer certificate: /C=US/O=DigiCert Inc/OU=www.digicert.com/CN=GeoTrust RSA CA 2018
Gmail : При попытке подключиться с указанными параметрами возникла ошибка. Error: Certificate failure for pop.gmail.com: unable to get local issuer certificate: /C=US/O=Google Trust Services/CN=Google Internet Authority G3
Yandex: При попытке подключиться с указанными параметрами возникла ошибка. Error: Certificate failure for pop.yandex.ru: unable to get local issuer certificate: /C=PL/O=Unizeto Technologies S.A./OU=Certum Certification Authority/CN=Certum Trusted Network CA
Ошибки через плагин IMAP:
Mail.ru: При попытке подключиться с указанными параметрами возникла ошибка. Error: Certificate failure for imap.mail.ru: unable to get local issuer certificate: /C=US/O=DigiCert Inc/OU=www.digicert.com/CN=GeoTrust RSA CA 2018
Gmail: При попытке подключиться с указанными параметрами возникла ошибка. Error: Certificate failure for imap.gmail.com: unable to get local issuer certificate: /C=US/O=Google Trust Services/CN=Google Internet Authority G3
Yandex:При попытке подключиться с указанными параметрами возникла ошибка. Error: Certificate failure for imap.yandex.ru: unable to get local issuer certificate: /C=PL/O=Unizeto Technologies S.A./OU=Certum Certification Authority/CN=Certum Trusted Network CA
Надо ж... А у меня работает =) И у многих еще работает. Не говоря уже об облаке. Ни на какие мысли не наводит тот факт, что у вас не работает ни с одним из топовых EMail-сервисов...?
Нет... Если с вашего сервера не удается установить соединение ни с одним из топовых EMail сервисов, то решать вопрос надо с вашим хостинг-провайдером, либо с WA, но в рамках платной диагностики. Вы же не думаете всерьез что CRM, с момента выхода которой уже прошло более года, не умеет работать с этими сервисами? =)
Ну хоть немного света пролили, спасибо. Фишка еще в том, что до обновления до SS8 на той неделе ещё можно быдо подключиться через POP, IMAP не работал. Вы считаете, что что-то у хостера?
Навскидку, звучит несколько странно. Я бы поставил на то, что это просто совпадение. В любом случае, думаю, вам стоит начать с общения с хостинг-провайдером. Приведите ему эти же логи, посмотрите что ответит. Ну и в зависимости от ответа уже разбираться дальше.
Максимальное количество исходящих сообщений в час – 200 шт.;
1000 исходящих сообщений в сутки;
Исходящие подключения через внешние соединения smtp закрыты для всех пользователей. Для отправки почтовых сообщений Вы можете использовать функцию php mail.
Ну это ограничения на исходящую почту. По-моему, это решается настройками CRM и фреймворка (могу ошибаться). У вас же в логах речь идет о приеме почты. Допускаю, они просто не вчитывались и отписались шаблонным ответом. Напишите им еще разок и обратите их внимание, что речь идет о приеме почты.
11 комментариев
Надо ж... А у меня работает =) И у многих еще работает. Не говоря уже об облаке. Ни на какие мысли не наводит тот факт, что у вас не работает ни с одним из топовых EMail-сервисов...?
Ну поделитесь со мной пожалуйста, на какие мысли это должно наводить. Если вы про сертификаты,но установлен SSL.
Нет... Если с вашего сервера не удается установить соединение ни с одним из топовых EMail сервисов, то решать вопрос надо с вашим хостинг-провайдером, либо с WA, но в рамках платной диагностики. Вы же не думаете всерьез что CRM, с момента выхода которой уже прошло более года, не умеет работать с этими сервисами? =)
Ну хоть немного света пролили, спасибо. Фишка еще в том, что до обновления до SS8 на той неделе ещё можно быдо подключиться через POP, IMAP не работал. Вы считаете, что что-то у хостера?
Правильно ли я вас понял, ранее подключение работало, а после обновления (фреймворка?) перестало?
Правильно. До обновления работало хотя бы подключение через POP. Было проверено на двух ящиках.
Навскидку, звучит несколько странно. Я бы поставил на то, что это просто совпадение. В любом случае, думаю, вам стоит начать с общения с хостинг-провайдером. Приведите ему эти же логи, посмотрите что ответит. Ну и в зависимости от ответа уже разбираться дальше.
Уже занят этим) Благодарю!
Павел, будьте добры, посмотрите, что ответил хостер. Это из-за этого?
"Просим Вас ознакомиться с ограничениями действующими на серверах виртуального хостинга -https://www.active.by/ru-by/tech/hosting-faq/ogranicheniya-deystvuyushchie-na-serverakh-virtualnogo-khostinga/
Особое внимание обратите на пункт
6. E-mail виртуальный хостинг:
Исходящие подключения через внешние соединения smtp закрыты для всех пользователей. Для отправки почтовых сообщений Вы можете использовать функцию php mail."
В частности вот это:
E-mail виртуальный хостинг:
Ну это ограничения на исходящую почту. По-моему, это решается настройками CRM и фреймворка (могу ошибаться). У вас же в логах речь идет о приеме почты. Допускаю, они просто не вчитывались и отписались шаблонным ответом. Напишите им еще разок и обратите их внимание, что речь идет о приеме почты.