Эксперт взял в работу задание, принял предоплату, ничего не сдалал спустя 3 месяца. Кому предъявлять претензии?

Партнер-эксперт https://experts.webasyst.ru/di... взял в работу заказ https://experts.webasyst.ru/28... принял предоплату. В результате переносит сайт вместо обещанного 1 месяца уже более 3-х месяцев, на сегодняшний день результата абсолютно нет. Кому предъявлять претензии по работе эксперта?

6 ответов

  • 1

    К эксперту, т.к. никаких взаимодействия Webasyst с вами и экспертом в разрезе задания не имело. К сожалению, если у вас нет договора с этим экспертом, думаю у вас есть достаточный объем проблем. Слышал о его недобросовестности уже более 1 раза.

    • -1
      pharmex pharmex 28 ноября 2018 13:50 #

      Учитывая уже не первый случай недобросовестной работы такого эксперта почему вебасист предоставляет возможность этому человеку работать в качестве своего эксперта?

      • +5

        Не своего, а стороннего партнера. И так как, они никаким образом не являются гарантом (и не берут за это свою комиссию), то и разбираться вряд ли обязаны/будут.

        По большому счету, виноваты все стороны. Чаще всего, заказчики хотят за недорого и побольше. В итоге, такие вот деятели набирают заказов, а потом не могут всех обслужить, а кушать хочется и "калоши на прошлой неделе мы давно уже съели". Не хочу вставать ни на вашу сторону, ни на сторону исполнителя. Скорее всего, каждый виноват, но не осознаёт свою вину.

        Наверное, вы хотите высказаться, поэтому могли бы описать всю историю целиком: первичное задание, сумму сделки, что сделано, что поменялось в первоначально поставленной задаче и т.п. Может тогда мы могли бы публично  обсудить вашу ситуацию, а просто прийти и сказать, что эксперт пропал - ну это каждый может. 

      • +1

        И кстати, если вы уже три месяца ждёте, то почему нет вашего отзыва в карточке эксперта?

        https://experts.webasyst.ru/di... (если не знаете, то там внизу отзывы люди оставляют).


        А еще можно выцепить неугодного разработчика в новых заявках 

        https://experts.webasyst.ru/29... 

        https://experts.webasyst.ru/29...

        https://experts.webasyst.ru/29...

        и сказать, что он титька тараканья, да, по-детски, но вы же наверняка правы, поэтому гнев может находить выход и в таких шалостях.


      • +1

        У вас договор есть с "ним"? Если есть  - считайте он попал. Если нет - считайте "Хьюстон у нас проблемы".

        Мой вам совет - если вы нанимаете программиста на проект - заключите договор. Очень дисциплинирует обе стороны.

        • +1

          Сказочник ты с договорами)))) Чаще всего, проблемы возникает у того, кто выбирает заказчика по принципу "кто меньше цену назовет". И при таком подходе, чаще всего тендер выигрывает самозанятый фрилансер из Куево-Ильинск-Кукуево. И цена обусловлена отсутствием налоговой и иной повинности.

          Если речь заходит о договоре, то это уже дороже (лишняя возня, волокита, риски, а кому-то и налоги) и дольше (время на составление, подписание и пересылку документов). И обычно, тем кому важен договор они уже ищут исполнителя надолго и оплачивают адекватно и проблем не возникает, так как адекватные заказчики так же редки, как и исполнители. И как раз с теми, кто адекватен часто и договор не нужен.

          P.S. Проблема чаще всего одна.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите