Будет ли расширение линейки новых тарифов?

На текущий момент я использую тарифный план "Плюс" в облаке, хотел бы перейти на Shop Script 8, но новые тарифные планы меня не устраивают: возможностей "Старта" мне мало, так как товаров в магазине больше 200, а возможности "Про" пока мне не столь важны, если учесть сколько за это нужно платить. 

Не планируете ли вы добавить в новый тарифный план "Старт" дополнительную оплату, если товаров больше, чем 200 (оплата может сниматься как за каждую позицию больше 200-т, так и определённая сумма за каждые дополнительные 50, 100 и т.д. товаров)?

Или же, как вариант, устроил бы промежуточный тарифный план между "Старт" и "Про", снимающий ограничение на количество товаров в магазине, всё остальное пусть будет так как у "Старта". Думаю, многие пользователи меня поддержат.

Заранее благодарен за ответ.

21 ответ

  • 2

    полностью согасен!
    нужны доп тарифы.
    голосуем.

    добавьте тарифы для облака Шоп Скрипт 8 — Webasyst
  • 2

    Тариф Про - 1280 руб в месяц. Старт + какая-то доплата за количество товаров = ну пусть будет 800 р. Т.е. интернет-магазин, получающий прибыль, желающий не платить за лицензию, при этом получить хостинг + его администрирование разводит этот плач Ярославны из-за 500 р/месяц?  Вот скажите, вы сейчас это серьезно, или просто с бодуна?

    Согласен, тарифы требуют пересмотра. Но только в той части, чтобы исключить ShopScript из тарифа за 500 р, оставив там доступными только те приложения, которые могут потребоваться для создания домашней странички/блога. Хочешь заниматься коммерцией? Хочешь магазин? Купи лицензию. Или иди на другие, коммерческие тарифы.

    • +2

      Паш, ну ты вообще экстремист. Есть куча магазинов, с 3-5 заказами в день для которых Про избыточен и дорог. Есть даже совсем мелкие магазины, продающие какой-нибудь хендмейд от владельца магазина и заказов там ещё меньше. И им очень удобно использовать Старт вместо того, чтобы купить SS, платить за хостинг и т.п.

      • +2

        Все верно. Но тогда они (те же хенд-мейд) укладываются в текущее ограничение в 200 товаров. Если у них 3-5 заказов в день, но при этом ассортимент на пару тысяч - это не вопрос малости магазина, это вопрос менеджмента. А убогий менеджмент учить надо рублем. Ну или как вариант - фришные движки никто не отменял. Только для фришных движков хостинг нужен, которым самому заниматься надо, и платить те же 200-300-400 р/мес. Я вот прикидываю разницу в сервисе, цене, оцениваю масштабы "катастрофы" для таких мамкиных бизнесменов, и понимаю, что успокоятся только если все бесплатно получат. Для всех червонцем не будешь. Но и молча внимать маразматическим предложениям - все равно что их поддерживать.

        • +2

          домашние магазины разные бывают. бывают и хендмейд с большим количеством товаров. Например ручная вышивка легко выставит и больше двухсот товаров. Было бы разумно предложить какой-то вариант типа "+50 р. за еще 200 товаров". Или что-то вроде того.

          Вообще ограничивать по количеству товаров — бред какой-то. Дисковое пространство, сетевой трафик понятно. Но количество товаров :-/ ?

          • +2

            Не согласен, Сергей. Но аргументировать пока не буду. Подожду пока подтянутся основные оппоненты.

          • +3
            Виктор Соколянский Виктор Соколянский 25 ноября 2018 18:54 #

            Спасибо за поддержку!

            Есть же "Превышение ограничений тарифов в облаке" сейчас. Можно туда, например, добавить пункт + дополнительные N-товаров для тарифа "Старт" за N рублей.

            Кроме этого можно также разработать тариф "Старт+", к примеру, который будет копией "Старта", но без ограничения по количеству добавляемых товаров.

          • +4

            Эх... Топикстартер слился, так и не сумев привести хоть каких-то более или менее толковых аргументов в пользу своих идей, подмога к нему из кустов так и не вылезла, в общем все как всегда: выкрикнуть что-нибудь, и свалить по-тихому...

            Сергей, по сути вопроса. Вот берем этот злосчастный 500-рублевый тариф. Как думаешь, какова доля чистой прибыли (да, да, уважаемый топикстартер, именно чистой прибыли, т.к. Webasyst - это коммерческая организация, конечной целью которой является зарабатывание денег) в этом тарифе? Скажу честно: я не знаю. Но могу предполагать. За вычетом всяких организационных, поддержание инфраструктуры и пр., думаю остается не так много. Пусть будет 50%. Т.е. 250 р. Не так много. Но остаются ли они в виде прибыли? А вот тут у меня есть оооочень большие сомнения, потому как мы пока что нигде не учитывали такую составляющую, как техподдержка. А какова ее себестоимость для компании. Очень грубо - это взять зарплату сотрудника и поделить на количество часов работы. Ну пусть для удобства это будет круглая цифра в 50к р/мес. Вроде бы вполне себе приближенная к жизни цифра. 50000 : 21 : 8 получаем приблизительно 300 р/час.  Т.е. один час техподдержки стоит 300 рублей. Т.е. получается, чтобы клиент сидящий на начальном тарифе приносил компании хоть какую-то прибыль, он или не должен обращаться в техподдержку, или же должен укладываться в 30 минут внимания в месяц. А что такое 30 минут внимания в месяц? Это один, максимум 2 запроса в техподдержку, при условии что количество итераций по вопросу не превышает 2-3. Вот и всё. 

            Немного про техподдержку. Ты и сам знаешь, да и говорилось и обсуждалось не единожды и на встречах и на форумах, что есть такая формула: чем дешевле продукт, тем больше вопросов в техподдержку. И качество/интерфейс/интуитивность продукта здесь выступают в роли погрешности и существенного влияния не оказывают. Но хорошо, допустим это мои выдумки. Я взял более объективную информацию: количество моих обращений в техподдержку WA. Первое датировано 19 ноября 2009 16:33, и до текущего момента общее количество составило 225. Если взять и просто усреднить - получается 225 / 9 / 12 = 2 обращения в месяц. Да, пару-тройку последних лет это обращения по вопросам сотрудничества, но до этого это были обращения по вопросам использования софта. При том что я имею наглость считать себя достаточно продвинутым пользователем. А если пользователь не владеет достаточными навыками работы? Получается, вопросов от него больше и решаются они дольше, т.к. приходится все разжевывать. Так? По-моему да. Только я в далеком 2009 и лицензию покупал и за хостинг платил, если склероз не изменяет, 700-800 р. А тут что? Лицензии нет, тариф 500 р., и запросов в поддержку вагон и маленькая тележка. А их много, в этом я во-первых уверен, а во-вторых знаю. Да, может это не касается всех пользователей поголовно. Но значимую часть - вполне себе касается.

            Ну и собственно осталось сформулировать предложение топикстартера другими словами (Виктор, прошу прощения за использование вашей темы, но имею в виду не вас конкретно, а беру ситуацию в целом). Итак: 

            Уважаемая компания Webasyst! Пишет вам клиент, который уже не первый год приносит вам убытки. Вы хотите поднять тариф, но за годы работы с вашим прекрасным движком, я так и не смог добиться ошеломляющих успехов, чтобы платить вам 1500р/мес и вывести ваше общение со мной хотя бы в ноль. Поэтому прошу, дайте мне возможность оставаться и дальше убыточным для вас клиентом. Правда может чуть поменьше, т.к. на небольшое повышение тарифов я, так и быть, согласен.

            Ну собственно всё. Да, эта ситуация касается не всех клиентов низких тарифов, но значимой, а то и бОльшей части, точно. Но мы ведь и не ведем речь об индивидуальных подходах, при массовом продукте это утопия. Мы говорим о коробочном решении (движок + хостинг) с учетом интересов компании их предоставляющей. Ну а тариф начального уровня.... Ну да, есть какой есть. Отсюда и ограничение по количеству товаров. Чем больше товаров - тем активнее им пользуются, тем больше вопросов. Утрировано, но приблизительно так.  Он больше нужен в идеологических и популяризационных целях. Ну или для маленьких handmade магазинов. Поэтом всякие градации этого начального тарифа - только убыток. Дальше можно включить фантазию и порассуждать на тему а как это сказывается на других пользователях, разработчиках и пр., но это уже из другой сказки, так что в другой раз =)

            • +4

              Вот ты сейчас взял количество дней с последнего полнолуния, поделил на число комнат у себя в квартире и сделал вывод о количестве детей в семье топикстартера.

              (я тоже умею писать витиевато и аллегориями)

              Уже на втором шаге ошибка: на обращения по техническим вопросам и настройкам у саппорта вебассиста есть две кнопки — "напишите на форуме" и "заплатите 1000р за диагностику". Какие убытки, о чём ты?


    • +2
      Виктор Соколянский Виктор Соколянский 25 ноября 2018 15:52 #

      Извините, но похоже бодун у Вас.

      Во первых - не считайте чужие деньги!

      Во вторых - 1280 рублей - цена при предоплате на 1 год вперёд и далеко не каждый пользователь может это себе позволить.

      В третьих - «+ какая-то доплата за количество товаров = ну пусть будет 800 р» не более, чем Вам вымысел, не имеющий под собой базы.

      В четвёртых - тарифы в принципе должны быть более гибкими. Зачем, к примеру, мне платить за ту же CRM, включённую в пакет, если я ей не собираюсь на данном этапе пользоваться.

      И в пятых - не забывайте о конкурентах, обратите внимание хотя бы на тот же Битрикс https://www.bitrix24.ru/prices...

      • +1
        Дмитрий Дмитрий 25 ноября 2018 16:15 #


        И в пятых - не забывайте о конкурентах, обратите внимание хотя бы на тот же Битрикс 

        Простите Виктор, может я что и упустил, но это тарифы только для CRM. Не так ли?

      • +1

        Считать ваши деньги? Вы в своем уме? Когда речь идет о бизнесе, 3-значные цифры идут как погрешность, а не как предмет для нытья и споров.

        1280? Почему нет? Исходил из ваших же пожеланий экономии. Можно пересчитать из расчета в 1500 р/мес, концептуальной разницы не будет.

        800 р мой вымысел...? Т.е. мое предположение что доплата сверху будет 300 р вы называете моим вымыслом не имеющим под собой базы...? ))))  Хорошо. Принимается. Только из этого следует неутешительный вывод, что вы рассчитываете на еще меньшую доплату. Допускаю, в итоге хотите увидеть тариф 550 ))))

        Вы и не платите за CRM. Вы платите за установленной компанией тариф с набором услуг. Эти услуги входят в тариф, а пользоваться ими или нет - ваше дело.

        Блин... Разработчик пошел навстречу таким псевдобизнесменам, приложил усилия для урезания штатного функционала, чтобы хоть как-то оправдать этот нелепый тариф в 500р, а в ответ вместо спасибо а с хрена ли так дорого  )))

        • +3
          Виктор Соколянский Виктор Соколянский 25 ноября 2018 17:00 #

          "Считать ваши деньги? Вы в своем уме? Когда речь идет о бизнесе, 3-значные цифры идут как погрешность, а не как предмет для нытья и споров. " - да, именно этим Вы и занимаетесь. Я рад за Вас, что 3-хзначные цифры Вы считаете погрешностью, но, поверьте, мнение далеко не всех пользователей Shop Script резонирует с Вашим.

          «800 р мой вымысел…?» А что же это ещё. Это не будет вымыслом, если появится в линейке тарифов.

          «Только из этого следует неутешительный вывод, что вы рассчитываете на еще меньшую доплату.» Оставьте, пожалуйста, свои выводы при себе.

          «Вы и не платите за CRM. Вы платите за установленной компанией тариф с набором услуг. Эти услуги входят в тариф, а пользоваться ими или нет - ваше дело.» Компания ставит меня в безвыходное положение. Хочешь пользоваться 8-й версией при количестве товаров в магазине больше 200 - только тариф Про за 1600 в месяц с включенной CRM, а там, разумеется, как Вы и говорите, хоть и не открывайте её.

          «Блин... Разработчик пошел навстречу таким псевдобизнесменам» - не судите и не судимы будете!

          • +1

            Нет, Виктор, вы ошибаетесь... Считать-то я, безусловно, считаю, но только не ваши деньги, а.... Впрочем, пока подожду. Как думаете, подтянется призываемый вами коллега в эту ветку, или у него хватит благоразумия не вступать в заведомо бесперспективную и проигрышную для вашей позиции дискуссию? =)

            • +3
              Виктор Соколянский Виктор Соколянский 25 ноября 2018 18:52 #

              Павел, мне ясна Ваша позиция, как, надеюсь, и Вам моя. Не вижу смысла больше с Вами дискутировать.

              «Как думаете, подтянется призываемый вами коллега в эту ветку, или у него хватит благоразумия не вступать в заведомо бесперспективную и проигрышную для вашей позиции дискуссию? =)»

              Подтянется или нет - это его выбор, имеет полное право поступать так, как считает нужным.

              Как я думаю?.. Извините, но я не уверен, что мои мысли представляют для Вас хоть какую-то ценность, чтобы их озвучивать.

              Всего хорошего.

  • 3

    не ругайтесь други!
    у всех свое мнение.
    и каждый по своему прав.
    предложили-спросили-попросили,
    а остальное уже не так важно.
    не стоит заводить друг друга,
    доказывать, убеждать, и переубеждать.
    у всех своя правда.
    ну не введет ВА доп. тарифы,
    значит придется как-то выкручиваться и приспосабливаться.
    все как всегда. :)

    • +2
      Виктор Соколянский Виктор Соколянский 26 ноября 2018 16:03 #

      Уже выкрутился. Купил лицензию с -40% и переезжаю на свой хостинг. Далеко ведь не факт, что действие архивных тарифов не отменят через время, а если платить по 1600 рублей в месяц, то за год ты окупишь лицензию Шоп Скрипта, но её не получишь, вот и вся математика. :-)

  • 3
    dez 26 ноября 2018 09:29 #

    200 товаров сделали ограничение из-за таких как я у меня было 2000 тыс товаров и я сидел на первом тарифе, а зачем платить больше, если все и так нормально работает, выше тарифы не двали прирост скорости и стабильности 

    • +2
      Виктор Соколянский Виктор Соколянский 26 ноября 2018 10:46 #

      А у меня товаров чуть более 400-т, в каждой карточке может быть до 10 фото, на диске всё занимает около 2,5Гб.

      На текущий момент мне не нужны те преимущества, которые даёт тариф Про, в частности 20Гб на диске и CRM, но для меня важна возможность добавлять новые товары в пределах выделенных 5Гб на диске, а Webasyst не предлагает никаких альтернатив - либо 1600 рублей в месяц, если хочешь обновиться до 8-й версии, либо оставайся на 7-й в архивном тарифе Плюс, который стоит как нынешний Старт - 500 рублей и не имеет ограничений по количеству товаров в магазине.

      Согласен с Syrnic.com, что ограничения могут касаться дискового пространства и сетевого трафика, но не количества товаров.

      Если уже решили ввести ограничения на количество товаров в магазине, предложите, пожалуйста, альтернативы. Варианты я предлагал в постах выше.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите