Как лучше удалять и загружать заново или изменить карточки товара не удаляя.

Один из наших поставщиков передает базу для выгрузки товаров на сайт и говорит, что проще всего удалить страницы(товарные карточки) с сайта со старыми ценами товара, и загрузить базу с измененными товарами (изменения незначительные цена , наличие) соответственно, удалятся страницы, которые есть в поиске, и будут загружены новые страницы(с немного другим названием страниц).
Или необходимо внести изменения в существующие страницы (карточки ) с данным товаром?

Для СЕО лучше будет все позиции удалить с сайта, а потом заново их загрузить с небольшими изменениями или не удалять , а внести изменения в существующие карточки товара?

1 ответ

  • 1
    Михаил Ушенин Webasyst 19 ноября 2018 15:10 #

    загрузить базу с измененными товарами

    Каким способом?

    Для СЕО лучше будет все позиции удалить с сайта, а потом заново их загрузить с небольшими изменениями или не удалять , а внести изменения в существующие карточки товара?

    Это будет хуже не для SEO, а для экономии вашего времени. Сравните, что вам быстрее делать: обновлять существующие товары или создавать их заново после удаления? Скорее всего, первое.

    • +1
      User User 19 ноября 2018 15:19 #

      Каким способом?

      Есть свежая выгрузка

      Для видимости сайта в поисковике разницы не будет? Адрес страницы товара может быть немного другой.

      Допустим был /puf_1 стал  /puf-1 , т.е. адрес товара стал совсем другой, а в индексе уже тот первый (/puf_1) есть и пользователь кликая в поиске на этот адрес получит 404 ошибку. Я так понимаю все? или где то заблуждаюсь?

      • +2
        Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 19 ноября 2018 15:43 #

        Есть свежая выгрузка

        Что это? Опишите подробнее. CSV, YML, CommerceML, API?

        Допустим был /puf_1 стал /puf-1 , т.е. адрес товара стал совсем другой, а в индексе уже тот первый (/puf_1) есть

        Смена адресов страниц в любом случае вредна. Если без смены адресов не обойтись, настройте 301-е перенаправления со старых адресов на новые. Но если это придётся делать после каждого обновления каталога товаров, то придётся обновлять и список адресов для настройки перенаправления, а это плохо. Адреса менять не стоит при обновлении каталога товаров.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите