shop script 8 поиск сортировка
планируется сделать предварительную сортировку в поиске
например выдача результатов с уже отсортированными продуктами
по типу товаров (причем именно по такому порядку какой установлен в настройках Типы и характеристики товаров) и по цене и наличию одновременно
или нет?
11 ответов
Релиз версии через неделю, сможете проверить на демо-витрине.
мне кажется нет смысла проверять, а есть хотя бы хук чтобы вклиниться в запрос и сделать свою сортировку?
Полный список новых хуков будет после релиза. Текущий список есть в git-версии для разработчиков.
ss8/search/?query=Коралл&sort=price
ss8/search/?query=Коралл&sort=name
Работают
ну в 7 тоже можно в форму вставить <input type="hidden" name="sort" value="rating">
но этого мало надо чтобы это можно было сразу настроить во бекенде в настройках поиска
в каком порядке и по какому признаку выводить товары из поиска
а еще два или более сорта не вставить работает только одно последнее
ss8/search/?query=Коралл &sort=type_id &sort=price
1. Вы можете указать параметр в Дополнительные параметры в настройках поселения и использовать его для этой витрины для сортировки.
2. Поле для сортировки только одно, максимум можете добавить порядок сортировки через order.
1 да так можно разделить по витринам, нет необходимости
2 было бы здорово чтобы можно было бы вставлять несколько полей, и сортировка была бы по очерёдности, и больше параметров для сортировки
В 7-й версии тоже работает, поэтому сортировка зависит от используемой темы дизайна.
дело не в теме
я сделал хелпер для своей сортировки
в шаблоне вот так {$products = shopHelperSearch::searchSort($products)}
работает и сортирует, так как нужно, функцию сортировки я честно стырил из мануала пхп в коментах
единственное хочу правило сортировки вынести в шаблон
вот так {$products = shopHelperSearch::searchSort($products,array('in_stock'=>SORT_DESC, 'type_id'=>SORT_ASC, 'price'=>SORT_ASC))}
но он ругается что синтаксис не правильный, как правильно записать массив в смарти?
интересно еще какая будет нагрузка из за него?
вот так работает {$products = shopHelperSearch::searchSort($products,['in_stock'=>SORT_DESC, 'type_id'=>SORT_ASC, 'price'=>SORT_ASC])}
теперь можно сортировать по любому признаку
не только в поиске