Динамические категории. Фильтрация по всем категориям Есть решение

Динамические категории вещь очень полезная, но есть огромное НО - галочка по дефолту, которую невозможно снять, которая блокирует фильтрацию по всем существующим категориям и разрешает фильтровать только категории, входящие в родительскую.

Как от этого можно уйти?

Мне необходимо сделать два независимых списка категорий, чтобы они не лезли в иерархии разных меню, а система не дает. Достаточно глупо, на мой лично взгляд. Казалось бы, потребность достаточно банальная, особенно если учесть имеющиеся ограничения системы на вывод категорий в меню.

Разработчики, подскажите, это можно считать за баг?

И как эту галочку убрать? Где-то же она прописана в коде...

Платные плагины не рассматриваю.

Условие банальное, просто нужно чуть-чуть подкрутить логику.

4 ответа

• 1
    Николай 25 октября 2018 15:06 # Решение

Чтобы динамическая категория работала со всем списком товаров её необходимо добавить в корень дерева категорий, а не в качестве подкатегории. Иными словами, чтобы родительской категории у неё не было вовсе.

• +1
      Бухтеев Алексей Бухтеев Алексей 25 октября 2018 20:39 #

Спасибо. Совет очень помог. 
      Конечно если делать выборку по тегам, то приходится создать Динамическую категорию, которая будет включать в себя все имеющиеся теги, а в ней уже создавать подкатегории, каждую на отдельный тег. Но по крайней мере такой подход хотя бы решает вопрос с сортировкой товаров, она возможна в отличии от способа фильтрации товаров по тегу посредством {$products = $wa->shop->products('tag/здесь необходимый тэг')}.

• +1
      - oleg - oleg 10 января 2019 17:44 #

а где логика такого решения? мне например нужно для узких решений внутри дерева подтянуть товары из совсем казалось бы других категорий, но подходящих как раз для этого.

• 2
    Alexx P. 29 марта 2019 16:59 #

Кстати, а действительно почему так сделано?  Уперся в этот момент только сейчас. При выборе движка магазина возможность создавать динамические категории была одним из огромных плюсов, который с склонил чашу весов в пользу SS!!!  Просьба к разработчикам:  дайте возможность фильтровать товары без ограничения родительской категорией!

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите