Пропали тамбнейлы и картинки из карточек товаров Есть решение

Внезапно некоторое время назад беспричинно (с моей стороны и со стороны хостера) пропали картинки тамбнейлы во всех категориях товаров и в самих карточках товаров. Хостер клянётся что ничего не менял на сервере, я за себя тоже отвечаю - никаких телодвижений по ковырянию шаблонов не делал.

Перечитав форум вдоль и поперёк частично проблему решил (спасибо форуму), тамбнейлы появились, хоть и не везде - а картинки для 99% товаров добавлялись точно. В карточках товаров картинок нет. Но присутствует ссылка на картинку! И если нажать на неё то картинка открывается, пусть даже в отдельном окне, значит ссылка не битая.

Вопрос к гуру и просто ко всем кто столкнулся и решил эту проблему: помогите исправить ситуацию, картинка в карточке должна быть картинкой, а не ссылкой, тамбнейлы должны быть везде (в категориях и подкатегориях они присутствую вроде как везде, а в карточке товара в блоке рекомендуемых товаров их так же нет). Я догадываюсь что проблема с шаблонов карточки товара, но самостоятельно исправить не могу. Заранее спасибо за дельный совет, который поможет!

Пример ситуации: Тапочки женские

1 ответ

  • 1
    Robur 6 октября 2018 01:42 # Решение

    Извиняюсь за поспешное создание темы (бился несколько дней над этим вопросом), внезапно ночью вопрос сам же и решил. Если у кого такая проблема появится (или появилась):

    1) По рекомендации на форуме заменил в файле list-thumbs.htm в строке 

    {$wa->shop->productImgHtml($p, '200', ['itemprop' => 'image', 'alt' => $p.name, 'default' => "`$wa_theme_url`img/dummy200.png"])}

    на

    {$wa->shop->productImgHtml($p, '200x0', ['itemprop' => 'image', 'alt' => $p.name, 'default' => "`$wa_theme_url`img/dummy200.png"])}

    То есть к значению 200 добавил x0

    Это и дало первоначальный положительный результат, в результате чего на страницах категорий тамбнейлы появились.

    Сегодня "включил мозг" и тоже самое сделал тут же в следующей такой строке.

    2) Подобную операцию провёл в файле product.images.html (что наверное и логично было посмотреть сразу), только значение другое:

    {$wa->shop->productImgHtml($product, '750', [ 'itemprop' => 'image', 'id' => 'product-image', 'alt' => $product.name|escape ])}

    на

    {$wa->shop->productImgHtml($product, '750x0', [ 'itemprop' => 'image', 'id' => 'product-image', 'alt' => $product.name|escape ])}

    С чем связано то, что до этого всё работало и вдруг внезапно перестало и пришлось это делать не знаю, возможно замешано или какое то обновление вебасиста или какого нибудь из плагинов.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите