Не импортируются характеристики модификаций
Добрый день. С помощью импорта товара (из Excel) присвоил модификациям товара характеристики, но почему-то по некоторым товарам первая модификация не меняется таким способом. Т.о. у меня остался ряд товаров, у каждого из которых не заданы характеристики для первой модификации. Почему не получается присвоить характеристики через импорт и как это сделать по другому?
6 ответов
Покажите, как вы пытались это сделать. Посмотрим, что не так в вашем способе.
Я делаю экспорт товара в excel (Файл характеристики модификаций 1). Поля Вид бумаги и размер бумаги являются характеристиками. По одной из модификаций (на сайте характеристики не заполнены) в Excel проставляется следующее {60 г/м2 класическая бумага,20 г/м2 рисовая без волокон} и {"А3 (29,7х42 см )","А4 (20х29,7 см)"}.
Соответственно исправляю, проставляю характеристики как в наименовании артикула, т.е.
60 г/м2 класическая бумага и А3 (29,7х42 см ) (Файл характеристики модификаций 2).
Произвожу импорт из этого файла на сайт (Файл характеристики модификаций 3).
Открываю через административную часть сайта этот товар и поля характеристик для одной модификации не заполнены (Файл характеристики модификаций 4).
всё правильно, вы пытаетесь загрузить разные характеристики одного типа для одного товара, поэтому шоп-скрипт не подгружает вообще никакие. нужно загружать как четыре разных товара (за "наименование" взять, например, "наименование артикула", потому что наименование у разных товаров не может быть одинаковым).
Ну или я что-то не понял
Но это один товар, просто с разными модификациями и для каждой модификации я пытаюсь задать характеристики, чтобы модификации между собой различались. Клиент должен видеть 1 товар и выбрать нужную ему модификацию. я же могу модификациям одного товара задать характеристики?
мне данные характеристики нужны, чтобы наладить процесс обмена данными с МойСклад
Немного уточню вопрос. Речь идет об одном товаре у которого 4 разных артикула, каждому артикулу присвоены характеристики артикула. По некоторым артикулам товаров поправить характеристики с помощью импорта/экспорта не получается. Почему?