Если поставить галку в шапке таблицы, то выделяться все товары категории, но если убрать галку хотя бы с одного товара, то будут выделены только товары на текущей страницы(ну или в загруженном списке при ленивой загрузке).
Из любопытства, не более: в каком софте вы видели поведение которое вы описваете как правильное? Речь именно о ситуации с наличием страниц и/или ленивой загрузкой.
Выделить все, и убрать оттуда пару товаров - задача встречающаяся на практике намного реже, чем выделить все на странице и убрать оттуда пару выделенных.
а в на моей практике - нет, у меня 30-40% заказанных плагинов это парсеры баз из которых магазин берет все товары и выставляет у себя с наценкой т.ч. для них задача массового удаления весьма актуальна.
Дык я ж не говорю что хотелка совсем лишена смысла... Но я уверен что вопрос спорный, и брать частный случай и распространять его на всю систему я б не стал. Может действительно придумают какой-нить универсальный способ. Но мне (лично мне) удобнее и привычнее текущее поведение системы, которое перекликается с аналогичным поведением других систем (почтовые службы и пр.)
15 комментариев
Да, так это работает. Если вам нужно иначе, оформите своё предложение в качестве идеи по доработке.
это баг т.к. у меня были выделены все товары, а после снятия галки с одного снялись галки и с части других.
Из любопытства, не более: в каком софте вы видели поведение которое вы описваете как правильное? Речь именно о ситуации с наличием страниц и/или ленивой загрузкой.
prestaShop например. Программа не должна изменять значения выбранные пользователем без его согласия - все действия должны быть прозрачны.
Приведите пример ситуации, в которой вам нужно поведение, которое вы считаете правильным, и как текущее поведение в этой ситуации мешает пользователю.
я хочу удалить все товары категории кроме пары выбранных, но не могу.
На случай, если кто-то будет искать способ быстро выполнить эту задачу:
Возможно, вы предложите другой способ, пока разработчики Shop-Script не придумали более удобный механизм выделения списков товаров.
Вроде все очевидно - заменить чекбокс на выпадающий список - выделить все/открытые.
Положить все в список, далее из списка убрать ненужное (исключить из списка), и с оставшимися делать все что душе угодно.
по поводу "как" никаких вопросов не возникало, вопрос скорее "почему" так странно работает.
5 шагов вместо 1 - это лучший аргумент в пользу описанного мной варианта.
Имхо, сомнительная хотелка. Я б не принял =) Но это субъективно.
конечно же это ведь быстрее и удобнее..
Выделить все, и убрать оттуда пару товаров - задача встречающаяся на практике намного реже, чем выделить все на странице и убрать оттуда пару выделенных.
а в на моей практике - нет, у меня 30-40% заказанных плагинов это парсеры баз из которых магазин берет все товары и выставляет у себя с наценкой т.ч. для них задача массового удаления весьма актуальна.
Дык я ж не говорю что хотелка совсем лишена смысла... Но я уверен что вопрос спорный, и брать частный случай и распространять его на всю систему я б не стал. Может действительно придумают какой-нить универсальный способ. Но мне (лично мне) удобнее и привычнее текущее поведение системы, которое перекликается с аналогичным поведением других систем (почтовые службы и пр.)