Сделали небольшую модификацию при редактировании заказов с товарами, у которых большое количество артикулов. Хотелось бы видеть в официальных версиях нечто подобное.
Евгений, я вам больше скажу, мы сейчас делаем SS8 (это было объявлено на недавней конференции) и я рассмотрел и ваш PR и человека, который написал у вас в топике. И такой хук как вы предложили будет добавлен и вероятнее всего с таким же названием. И еще я хочу сделать хук после prepare в двух коллекциях (order и product), чтобы уж быть максимально гибкими. И еще десяток других хуков, которые просили другие разработчики для магазина. Я этим занимаюсь уже пару дней.
Проблема в том, что мы собираем пул задач. Т.е. занимаемся обычным планированием. У нас маленькая команда, чтобы реагировать быстро даже на такие популярные хотелки, как у вас =(
Рекурсивное наследование тем. Тут всё немного более запутано, но разработчикам может быть полезно. При необходимости могу и пример показать, и подробнее описать.
Евгений, конкретно сейчас у меня задачи решить проблемы с хуками в магазине. Почти все реквесты с этим были приняты в этом или ином виде. Сейчас соберем еще пачку и рассмотрим в конце месяца.
Но ваши предложения фреймворку я не могу гарантировать что в ближайшее время будет кто-то делать=( Осенью когда будет делаться WA2.0 не раньше.
+ генерируемые хуки для добавления контента на любые страницы/разделы т.е. хук должен вызываться на каждой странице и в него должен передаваться action и module(controller) результаты выводить после основного контента это удобнее чем имеющиеся сейчас хуки аля frontend_header/backend_menu.
12 комментариев
Хотелось бы - добавляй в Github. Верю, что настанет тот день и PR будут рассмотрены :)
Они рассматриваются, когда есть пул задач по этой проблеме. Правда почти всегда они заточены под один конкретный магазин.
они не рассматриваются даже когда это ошибки
Это не так. Собственно для парирования таких аргументов я создал тему
https://developers.webasyst.ru...
Если бы её не перенесли из раздела "Идеи и предложения", то по голосам она бы сейчас была на третьем месте.
Даже такой сухой ответ как "Ваш PR заточен под один конкретный магазин" можно было бы считать рассмотрением.
Но ответов нет. Вывод - не рассматриваются вовсе или нет возможности/желания внедрять.
Евгений, я вам больше скажу, мы сейчас делаем SS8 (это было объявлено на недавней конференции) и я рассмотрел и ваш PR и человека, который написал у вас в топике. И такой хук как вы предложили будет добавлен и вероятнее всего с таким же названием. И еще я хочу сделать хук после prepare в двух коллекциях (order и product), чтобы уж быть максимально гибкими. И еще десяток других хуков, которые просили другие разработчики для магазина. Я этим занимаюсь уже пару дней.
Проблема в том, что мы собираем пул задач. Т.е. занимаемся обычным планированием. У нас маленькая команда, чтобы реагировать быстро даже на такие популярные хотелки, как у вас =(
поэтому сейчас самое время напомнить про какие-то хуки, которые требуют увидеть мир.
Ура :) Тогда вот доработки, которые было бы неплохо увидеть во второй версии фреймворка.
Произвольные события в темах. 15 строчек. За 2 года я не придумал, почему бы и не сделать такое.
https://github.com/webasyst/webasyst-framework/pull/178
Рекурсивное наследование тем. Тут всё немного более запутано, но разработчикам может быть полезно. При необходимости могу и пример показать, и подробнее описать.
https://github.com/webasyst/webasyst-framework/pull/211
Если говорить о хуках, то вот ещё мелочь
https://github.com/webasyst/shop-script/pull/244
Если будет движение в Github, то пересмотрю и подчищу свои PR
Евгений, конкретно сейчас у меня задачи решить проблемы с хуками в магазине. Почти все реквесты с этим были приняты в этом или ином виде. Сейчас соберем еще пачку и рассмотрим в конце месяца.
Но ваши предложения фреймворку я не могу гарантировать что в ближайшее время будет кто-то делать=( Осенью когда будет делаться WA2.0 не раньше.
позволить плагинам использовать глобальные хуки аналогично SystemConfig::eventHook()
+ crud хуки для характеристик товаров и их типов, складов, статусов заказа.
А то приходится через отслеживать изменения через js события...
+ поправить данные передаваемые в product_presave, сейчас они совпадают с product_save
+ поправить данные передаваемые в routing https://developers.webasyst.ru/forum/27340/routing-plagina-khuk-bagi-i-shutki-wa-za-100/
+ crud хуки для услуг товаров
+ генерируемые хуки для добавления контента на любые страницы/разделы т.е. хук должен вызываться на каждой странице и в него должен передаваться action и module(controller) результаты выводить после основного контента это удобнее чем имеющиеся сейчас хуки аля frontend_header/backend_menu.
+ пофиксить все вызовы хуков без указания приложения т.к. класс может быть вызван из другого приложения.
т.е. чтобы везде было
wa()->event(array('app_id', 'event_id'))
или
wa('app_id')->event('event_id')
Я уже добавлял что-то когда-то туда. Вряд ли удостоился даже ревью. Так что - хз как-то, спс. Да и код мой, наверняка, плохой.