Скудность простых и важных функций

Несмотря на то что SS уже много лет, не могу понять почему нету такой важный модуль ИМПОРТ ЭКСПОРТ имеет такой скудный функционал, тупо не умеет перемещать товар по категориям. При ЭКСПОРТЕ товаров даже при фильтрации выгружает все подряд характеристики, а когда в магазине 10к товаров попробуй в них разберись. Планируется ли улучшение этого функционала? Ведь полно удачно реализованных модулей ИМПОРТА\ЭКСПОРТА, или в этом какойто скрытый смысл?

Так же отсутствие в базовом функционале ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА такого просто параметра как производитель? Неужели это что сложное что пришлось отдельным модулем реализовывать? 

2 ответа

  • 1

    Хм... Занятно. Я когда в каком-то древнем году остановился на SS, то одним из решающих факторов был толковый и разумный импорт/экспорт. С тех пор прошло прилично лет, но до сих пор считаю реализацию импорта/экспорта очень удачной, хоть и пользуюсь им теперь на пару порядков реже, чем тогда. В какой СMS на ваш взгляд импорт/экспорт реализован лучше?

    Про производителя. Это ж характеристика в чистом виде... Что не так?

    • -1

      https://opencartforum.com/file...

      Например тут

      Удобство редактирования товаров и наполнения ЦМС очень важный фактор. Конечно крупные магазины чаще всего этот процесс автоматизируют, но не стоит забывать о малом и среднем бизнесе. Да и тут на форуме полно замечаний.

      Категория товара это тоже характеристика, однако сразу есть возможность, сгруппировать в ней товары, дать ей описание и многое другое.

      Производитель это тоже своеобразная категория, имеющая огромный потенциал для магазина, 1600+ установок модуля "Бренды с картинками и описаниями" один из самих устанавливаемых плагинов. Да в любой другой хорошей ЦМС это есть в базе.

      • +2

        Вы приводите в пример сторонний модуль от OpenCart и сравниваете его со штатным импортом ShopScript. Существуют целая грядка плагинов импорта, посмотрите, может выберете себе наиболее подходящий. Что касается штатного импорта/экспорта OpenCart, то он не выдерживает никакой критики. Это настолько бездарный и бестолковый инструмент, что использовать его для управления ассортиментом - необоснованный оптимизм. Не вдаваясь в подробности - он переписывает таблицы. Поэтому  если сравнивать, то подобное, а не выборочно.

        В свое время с пом.штатного импорта/экспорта я вполне успешно автоматизировал наполнение магазина ассортиментом и его актуализацию. Не прибегая ни к каким дополнительным разработкам. Просто надо абстрагироваться от позиции "мне так неудобно", и перейти к другой позиции "как мне сделать так, чтобы этот инструмент стал мне удобен". Вы пользуетесь коробочным продуктом, и нелепо ожидать, что он будет удовлетворять всем вашим частным требованиям. Если вы хотите чтоб все было под вас - это будет стоить соответствующих денег. Если вы же хотите получить инструмент за приемлемую сумму - будьте готовы, что он будет ориентирован не на вас, а на большинство (усредненный ИМ), и вам придется подгонять ваши бизнес процессы под используемые инструменты.

        Категория - это категория. К характеристикам не имеет никакого отношения. Производитель - характеристика в чистом виде. Вы хотите чтоб это был производитель, кто-то хочет чтоб это был бренд, я хочу чтоб это был ремесленник. Есть инструмент - им можно пользоваться. И, например, в моей практике, ни бренды ни производители никогда не использовались. Все зависит от ассортимента.

        Имхо, вам надо просто немного под иным углом смотреть на вещи, и тогда все станет лучше. А главное - проще для вас же.

        • -1

          Если управление товарами происходит в сторонней программе которая формирует выгрузку тот же станартный ОС прерасно с ней справляется. А SS из за одной МЕЛОЧИ, еще раз повторюсь МЕЛОЧИ, нужно искать другое решение.

          Не стоит забывать что опенкарт это бесплатная CMS, SS коробка платная, те сделали лучше чем там, но сделать еще лучше почему то нет желания, сразу стандартный ответ, не подходит, заказывайте у программистов. 

          Теперь посмотрим изначально мой вопрос: я затронул ПРОСТЫЕ но важные функции: И/Э не умеет менять категорию, причем тут мое желание? Спорить о важности этой функции бессмысленно. Характеристики: всегда одна из самых геморойных частей наполнения и редактирования ИМ, зачем искать сторонний модуль если есть вполне неплохой стандартный который чуть чуть бы допилить? Хуже от этого будет только вашим конкурентам.

          Бренды с описанием..1600 + загрузок не считая решений под ключ /365 =4,3 года каждый день кто то ставит этот функционал, и вы с ним ним разу не сталкивались? 

          Я со всех углов смотрю на вещи. Как разработчик в прошлом вас прекрасно понимаю, зачем делать то за что можно взять деньги. Это вполне нормально. Но как собственник бизнеса с 10 летним опытом построения интернет магазинов, вижу базовый набор минимального функционала, для определенных групп, о которых писал выше. SS с этим прекрасно справляется, но игнорировать мелочи тоже не стоит.

    • +1
      Ольга Ольга 3 августа 2018 09:24 #

      Про производителя. Это ж характеристика в чистом виде...

      А как можно вывести список тех товаров, у которых эта характеристика одинаковая?

      • +3
        Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 3 августа 2018 10:19 #

        {if $wa->shop}
        {$products = $wa->shop->products('search/color.value_id=3')}
        {include file="`$wa->shop->themePath('default')`list-thumbs.html" products=$products}
        {/if}

        color — код характеристики
        3 — ID значения характеристики

        Как узнать эти значения:

        • +1
          Ольга Ольга 3 августа 2018 11:31 #

          Спасибо, это список товаров с цветом 3, а если бы вам нужно было вывести список с цветом совпадающим с текущим товаром?) То есть, когда у товара id цвета х то на его странице должен быть список товаров с тем же х цветом.

        • +1
          Алексей Бухтеев Алексей Бухтеев 13 сентября 2018 16:21 #

          Подскажите, пожалуйста, как посредством search делать поиск по params

          У меня есть список товаров в дополнительных параметрах которых прописано key=dep

          Как мне сделать по ним выборку? Просто нигде толком не описано, как именно корректно прописать поиск по параметру params

          я пытаюсь так


          {if $wa->shop}
          {$products = $wa->shop->products('search/params=>key=dep')}
          {include file="`$wa->shop->themePath('dsvpro')`list-thumbs.html" products=$products}
          {/if}
          Но мне в ответ выводится список всех товаров из базы и никакого отсева не происходит.
          Думал ошибка в написании, пробовал так:
          -products('search/params=>dep')}

          -products('search/params=dep')}
          и различные другие способы вывести список отсортированный по параметрам

          Но при использовании скриптов описанных выше всегда выпадают абсолютно все товары из базы, а ри использовании скриптов описанных ниже остается пустая страница.

          ___________________________________________
          {waRequest::param('dep')}
          {$wa->param('dep')}

          ___________________________________________

          {$product = $wa->shop->product($p.id)}

          {$product.params.dep}

          Подскажите, пожалуйста, где я допускаю ошибку.

          Заранее благодарю.

  • 1

    К сожалению, импорт/экспорт, который в коробке слишком функциональный. Потому и медленный.

    Закажите себе персональную разработку, ориентированную именно на ваш сайт.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите