Идентификация клиента при синхронизации с Мой Склад по по протоколу CommerceML

Добрый день! Настраиваю синхронизацию ShopScript - Мой склад с помощью модуля 1С (CommerceML). 

Все работает и заказы поступают, но есть один нюанс - каждый раз Мой склад создает нового контрагента тем самым у меня в МС копится огромное кол-во дублей клиентов. Как пример покупатель Иван Тестов оформил сегодня 1 заказ, через неделю зашел на сайт и оформил еще один заказ под своим аккаунтом - на сайте все будет правильно, а в МС - еще один Иван без истории по клиенту.

Общался с поддержкой Моего склада они сказали,что идентификация контрагентов идет только по полю ИНН (хотя я предполагал, что по внешнему код, телефону либо email). Заказы у меня делают физические лица и при оформлении заказа они указывают только имя, телефон и почту. Спрашивать ИНН у покупателя будет очень глупо ;)

Появилась идея - передавать по протоколу в поле ИНН для МС номер телефона, но как только я не игрался с настройками - не удается это реализовать. В лучшем случае получалось подставить в доп.поле строка ИНН - номер телефона, но это совсем не то. Нужно что бы информация передавалась именно в карточку клиента - так же как и передается номер телефона.

Что необходимо для этого сделать? И кто как боролся с этой проблемой?

1 ответ

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите