После обновления движка SS7 появились сообщения "Магазин войти не удалось"
Здравствуйте.
После обновления движка до версии 7.4.5.243 (я обновил 24.07.2018), стали появляться в ленте сообщения "Магазин пойти не удалось". (см. рис. 1 внизу)
Тут несколько версий:
- Взлом;
- Кто-то из клиентов пытается залогиниться (какое-то не логичное время);
- Глюк движка.
Кто встречался с такими сообщениями, скажите куда копать?

11 ответов
Нашел схожее сообщение.
https://support.webasyst.ru/fo...
Но проблему это не решает же?
Рекомендую для начала сделать вот так https://developers.webasyst.ru... и понаблюдать за ситуацией какое-то время. Но, если правильно помню, то при входе в админку будет немного другой лог.
Но все равно лучше перепроверить.
Возможно перебирают учетки юзеров.
поменял я точку доступа в бекенд, но ни чего не изменилось.
такое чувство, что хотят сайт вскрыть
Это попытка войти на витрине магазина, это клиенты
Тут подумал, что возможно это бот, который плодит бессмысленные регистрации, на которые тут часто жаловались, пока reCaptcha не было
Это записи из таблицы wa_log о попытках авторизации через frontend например приложения shop. Искать по полю action = login_failed.
Выглядит это так. Там ещё есть логин (он же вроде и email) и IP.
Меня больше поражает другое. Неужели штатно нельзя было добавить эти подробности из таблицы в ленту событий? Все время какие-то "недомолвки" в этой ленте. Это как с редактированием категорий товаров. В базе инфа есть, а в ленте не выводится. :)
P.S. Если логины одинаковые, то выводится только последняя строка по данному логину. Т.е. механизм проверки в некотором смысле уже есть. Но доработать до финала его видимо никак. Придется допиливать руками самостоятельно.
Такая же ситуация.
Точку входа в админку изменил с переменной и с нестандартной постоянной частью.
Сайт новый, клиентов всего 10-15.
Маловероятно, что они круглосуточно пытаются войти на сайт.
Это какой-то глюк или перебор паролей.
По логам БД действительно получается перебор паролей для входа в пользовательскую часть.
Загляните в базу в таблицу wa_log. Просто нужно понять что там в неё падает. Подробности видеть надо.
Заглянул.
Видно, что просто перебирают с различными логинами с разных IP адресов.
Подумал, что можно на форму авторизации поставить ReCapcha.
Но никак не найду, как ставится. Может знаете как установить на форму входа?
Если клиентов будет много, то слишком мудреная капча на форме авторизации отпугнет и выбесит. Я бы поcмотрел в сторону простейших капч с суммой двух чисел (php или js непринципиально).
Запихивать это (конструкцию формы и проверку правильности) надо в function loginForm в файл /wa-system/view/waViewHelper.class.php.
Хотя, мне что-то подсказывает, что ввод капчи не поможет от попадания записей в лог. Надо саму форму входа прикрывать проверкой или вытаскивать обработку ошибки капчи раньше, чем обработку правильности введенных в поля данных или даже не начинать её пока капча не подтверждена. Тут надо вдумчиво разбираться что к чему. С размаху можно наломать дров.
Если очень сильно напрягает, то можно просто отключить попадание подобного в лог.
Закомментируйте строку
в файле wa-system/controller/waLoginAction.class.php.