Вышло обновление фреймворка до 1.9.0.272 и Сайта до кучи и появилось новое (!) в Структуре сайта Есть решение
Спасибо за перенесенные из Инсталлера системные настройки и отдельную секцию для email, а то конфиг уже приелся :) Однако не обошлось без мелких непонятностей.

В верхнем меню на иконках приложений включился "пугач" indicator с !-знаком, рекомендующий сделать правила маршрутизации для приложений Дела, Логи, Контакты. Ну могу, а зачем? Ведь если сделаю скажем маршрутизацию Логов в /log/*, то придется еще и перенаправление добавлять, чтобы вот такое не возникало по адресу /log/ на сайте. Еще можно каким-нибудь контентом по этому адресу прикрыться. Ну да не в этом дело.

Больше даже не фраза бесит в настройках структуры, а этот восклицательный знак как бельмо на глазу. Выпилю его из wa.header.js для сайта и условие на отсутствие роутинга в шаблоне уберу и спать лягу. Оно вообще надо? Или теперь без роутинга для Логов всё накроется? Ведь начнут тыкать туда да всякое писать в роутинг.
10 ответов
ой рука так и тянется обновится, но подожду)))
Не боись. Пока, окромя пугача про роутинг, пасхалок не обнаружено. Но я на тестовом все равно гоняю, поэтому как бы не ужас-ужас, если чего и произойдет. :)
погоди еще. следом обновление шопа грядет :)
Ну с шопом точно подожду недельку минимум. Сразу не буду кидаться с шашкой на танки. Сегодня просто день выдался такой, что хотелось чего-нибудь такого накатить, а в иной день даже и не взглянул бы.
Если что, не забывайте обновлять приложение сайт, иначе ссылка в инсталлере будет вести на страницу сайта, которая в свою очередь не будет доступна, пока не установишь обновление сайта.
так решения-то будут? А то у меня тоже самое но со всеми приложениями кроме магазина, блог, Контакты все затёрлись, страницы....ох уж эти обновления...как решать-то? Ждать исправления багов?
Решения чего? У меня ничего не затёрлось. Всё работает нормально. Порядок. Просто возник вопрос относительно этой новой настройки с уведомлением о маршрутизации некоторых приложений и индикатором.
Т.е. это баг или фича или задел на будущее под какие-то наработки? Искать отличия по коду от предыдущей версии лениво, чтобы понять баг или фича. По текущему коду (php, js и html) вопросов у меня нет. Понятно где формируются эти count и как и куда они потом выводятся и что делает вышеупомянутый скрипт тоже понятно. Отключить точечно конкретно это определенное событие на раз-два способов много. Суть не в этом.
Хочется понять, что если это фича, то какова её цель относительно приложений Логи, Контакты, Дела?
Ну с остальным, блог на сайте не открывается, страницы услуг (page) не открываются, котакты прочие страницы тоже... что и где исправить не пойму, чтоб это (!) знак пропал и стало всё как должно....
Мне кажется правило /* должно быть внизу, а потом над ним уже все остальное.
Та же самая история, и на SS6 и SS7. Разработчики, ждем решения!!!! Ау
Вы можете сделать эти поселения скрытыми.
Для Логов поселение нужно, чтоб вы могли ссылку на лог в письме отправить, например.
У вас Логи, наверное, давно установлены. Новые установки поселение автоматом создают
С Контактами и Делами аналогично — они при установке тоже скрытое поселение создают сейчас
Со скрытностью оно всё понятно. Да, Логи стоят давно, но этой фишкой со ссылкой на лог ни разу не пользовался. Не приходилось. Если надо посмотреть лог целиком в нормальном редакторе, то я его просто скачиваю в админке приложения. Теперь эта идея более-менее понятна стала.
Нет, все ж безобразие с этими предупреждениями... Пусть оно в пункте Структура висит, фиг с ним, но с тулбара гнать его надо по любому. Для контактов нафига поселение? Для уже неподдерживаемого плагина Контакты PRO. Для логов нафига? Только если поделиться надо. А я вот не люблю делиться ))) При этом на отсутствие поселения для Хаба не ругается. А вот Контакты да, без него никак.... =) Сухой остаток:
Поселение для контактов прописал, а восклицательный знак над "сайтом" остался
исчезнет через несколько минут
Если верить таймеру в wa.header.js, то через 60 сек. А ещё можно кешом тряхнуть в браузере. В нем тоже бывает "застревает".
Подскажите, что за записи появились после обновления?
и у меня такое
Это записи о неудачных попытках авторизации через приложение Shop-Script.
Михаил, возможно убрать эти записи?
Забивают всю ленту.
Для этого закомментируйте строку
в файле wa-system/controller/waLoginAction.class.php.
так это человек не правильно набирал или боты пароль подбирают и т.п?
Возможно и то, и другое.
Заказы от постоянных заказчиков пропали (которые регистрировались ранее). Они все стали без имени соответственно войти не могут. Поэтому я так понимаю и выходит это сообщение. Что делать?
Вот в логах выходит после обновления:
Такое сообщение должно появиться в логе ошибок только однажды, и это не опасно. Это свидетельство того, что сработало метаобновление фреймворка, которое добавило в таблицу базы данных поле для хранения IP-адресов пользователей, которые пытаются авторизоваться.
У меня такое каждые 25 минут
войти не удалось
Кстати, заметил, что если у клиента выключены куки в браузере, запрещены там или типа того, то войти он не сможет даже с правильным паролем, а сообщение в ленту все равно прилетит.
Для таких надо ставить отпугивалку и запрет формы входа пока куки не разрешат. Ибо нефиг. Отключили? Хотите пользоваться? Включайте и вперед. И, считаю, что в этом вопросе нянчиться с клиентом не стоит. Он должен узнать, что у него с браузером шляпа полная, а то потом дойдет до корзины и там товаров не окажется, которые он заботливо полчаса выбирал, не обращая внимания на сумму покупок ... туда тоже пугалку приделать стоит.