Причем, можно сразу получить трек-номер и штрих-код посылки, распечатать его и наклеить на посылку. Раньше это было доступно только корпоративным клиентам, которые подписали договор с Почтой России.
Это дает некоторые преимущества:
уменьшает ошибки при вводе данных сотрудниками Почты России (человеческий фактор);
ускоряет оформление посылок на почте;
позволяет сразу и автоматически выдавать клиентам трек-номера, а не после отправки вручную забивать треки с чеков (автоматизация);
К сожалению, не знаю, есть ли у почты интеграция API с этим сервисом, но почтовые сотрудники всячески советуют на него переходить.
Идеальный плагин позволяет нажатием на кнопку проверить все данные и по нажатии на другую кнопку (отправить) переслать данные на сайт Почты России. После этого в формах или по ссылке выдать картинку штрих-кода посылки, а также внести в поле трека Webasyst полученный трек.
Спасибо за ссылку. Я так понимаю, это только для тех, кто подписал договор с Почтой России ("Партионная Почта") и не будет работать, если договора нет?
Сейчас же можно без подписания договора с Почтой оформлять посылки получать трек-номер (https://www.pochta.ru/parcels). Т.е. функционал как у плагина, возможно можно доработать плагин, чтобы работал без оформления договора, как через сайт почты россии?
Посылки, отправляемые физ. лицами, уже довольно давно как можно формировать через сайт, однако, API для этого нет, соответственно, в качестве плагина это сделать нельзя.
3 комментария
Здравствуйте. Не это ли вас интересует? - Интеграция Почта России
Добрый день, Константин.
Спасибо за ссылку. Я так понимаю, это только для тех, кто подписал договор с Почтой России ("Партионная Почта") и не будет работать, если договора нет?
Сейчас же можно без подписания договора с Почтой оформлять посылки получать трек-номер (https://www.pochta.ru/parcels). Т.е. функционал как у плагина, возможно можно доработать плагин, чтобы работал без оформления договора, как через сайт почты россии?
Посылки, отправляемые физ. лицами, уже довольно давно как можно формировать через сайт, однако, API для этого нет, соответственно, в качестве плагина это сделать нельзя.