Изменение категории товара в базе данных Есть решение

Здравствуйте. Посредством скрипта записываю новые товары напрямую в базу данных (не через WA). Всё отлично, за исключением того, что товары почему-то создаются в категории "Все товары", хотя для каждого из них прописан id категории (скриншот). При этом без разницы, id какой категории там будет указан, товары всё равно создаются в разделе "Все товары".

Если в базе данных изменить категорию у существующих товаров, то в бекенде она всё равно останется той же, что и была. Например, в бекенде товар находится в категории "Чай", в базе данных меняем category_id на "Кофе", а в Webasyst товар всё равно остаётся в категории "Чай". Если переместить товар в другую категорию через админку, то он перемещается нормально.

Подскажите, в чём проблема? Почему у товара не устанавливается и не меняется категория, хотя в базе данных значение category_id указано правильное?

1 ответ

  • 3
    replicant 9 июля 2018 10:38 # Решение

    Категория "Все товары" - это не категория. Это просто все товары из всех категорий в одном месте. Категории товаров чуть ниже на странице управления товарами.

    Ситуация с распределением товаров по категориям должна также отражаться в таблице shop_category_products, а не только в таблице shop_product, потому что у товара может быть не одна категория.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите