Здравствуйте, предлагаю добавить функционал для загрузки статичных изображений (фотографий товаров и т.п.) в облачные хранилища, например:
- Amazon S3
- Selectel
- Mail.ru Cloud Solutions
Таким образом можно
1) Сильно ускорить доступ к статичному контенту
2) Не апгрейдить хостинг/VPS из за нехватки места на диске, т.к. дисковое пространство обычного хостинга стоит дороже чем хранение статики в вышепредложенных сервисах.
У Битрикса, например, подобное решение есть из коробки:
45 комментариев
+1
+1
Плюсую!
Всеми руками и ногами ЗА!!!
давно пора
У меня изображений 50 гигов, любой file storage очень бы упростил жизнь. В такой схеме и проще бэкапиться из-за размеров сайта, и меньше расходы на серверную часть (увеличиваешь ОЗУ/CPU, не увеличивая размер дисков).
Я рад что так много людей хотят этого! Тоже голосую за!
+1
Заодно решится проблема упорядочивания картинок, можно будет грохнуть лишние картинки которые ни к чему не привязаны.
+
Вещь безусловно нужная, необходимая и своевременная! Предлагаю поддержать товарищам.
Разработчики, ау! Два года назад я опубликовал предложение, слежу за ним уже просто из принципа. Почему за два года так и не удосужились взять в работу или хотя-бы дать комментарий?
привет из 2022 :)
Апну тему)
А то у нас 2 магазина с "одинаковым товаром", фотки идентичные все остальное с изменениями. Приходится в оба магазина одни и те же фотки загружать.
Идея ТОП!
Вас уже столько людей просят об этом! Разработчики АУ! (
Супер идея
Мне кажется, кодили они на многие нормальные предложения... а если хотите что то добавить -" это фунцкция плагина, а не коробочной версии"
+
давно пора!
Нужно подтянуться за Битриксом и сделать эту опцию хотя бы потому что Shop Script в целом лучше Битрикса. :)
Сегодня, я голосую «За», а то вчера так и не сходил на выборы)
+100
+1
+
Плюсую
+
голосую за будущее
пусть детям достанется, на моем веку webasyst не успеет выкатить
+
+100
И добавить возможность бекапа сайта по протоколу S3.
+1
+
+
+
+100500
Когда уже, Вебасист?
+
+
+++
Уважаемый webasyst, 4 года!!!! как сделан пост, сервера забиваются дикими гб. от фото в отзывах, от фото товаров, уже устали поднимать дисковое пространство на сервере!!!!!!!!!
Хватит пилить дизайн!!! доработайте то что действительно нужно!
вот щас как бы совсем не то время, чтобы грузить фотки в забугорный облочный сервис)
вам примера с облаком wa мало было? у них проблема конечно другая была, но сам факт.
Есть и отечественные облачные сервисы.
+ ;)
+ 1
Разработан плагин
https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/imagetocloud/
А можно сделать вариант - чтобы сразу грузить в облако.
Чтобы оригиналы и эскизы фоток хранились все только в облаке? )
Теоретически возможно все ;)
Надеюсь мы реализуем такой режим в следующих версиях плагина.
Если рассмотреть текущую версию, то достаточно включить автоматическую загрузку всех изображений. Эффект должен быть аналогичным.
Для создания миниатюр нужно загружать изображения на сервер самого сайта.