Закрыть сортировку от индексации
Добрый день.
Подскажите, как сделать, что бы все страницы, к которым присваиваются динамические параметры при использовании сортировки (по цене, названию, хит продаж и тд. вида /?sort и ?price) должны быть без canonical и закрыты META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX, NOFOLLOW". ?
На фильтр сео-параметры прописываются плагином. А эти сортировки с этих двух частей http://joxi.ru/ZrJzYPlT99DMkr
11 ответов
Если проблема до сих пор не решена, вы можете разместить описание своего задания в разделе «Поиск проектов и экспертов». Вам также может быть полезна документация разработчика Webasyst. Для получения расширенной платной помощи воспользуйтесь услугами наших партнёров.
не решена :(
А что мешает их закрыть в robots.txt?
Disallow: /*?
закрыто. гуглу пофиг. индексирует. нужно через ноиндекс,нофоллоу.
Кто поможет через смарти условие прописать? Я не силен.
Типа если в урле есть asc\dcs\sort..... вставлять строку META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX, NOFOLLOW". и убирать строку с каноникал.
буду благодарен.
могу за оплату. есть ряд доработок.
пишите.
Да круто у гугла, плюс к этому надо еще из robots.txt удалить.
"Внимание! Поисковый робот не обнаружит директиву <code>noindex</code>, если страница заблокирована в файле robots.txt. Такая страница может быть представлена в результатах поиска (например, если на нее есть ссылка на другой странице)."
При таком раскладе действительно очень актуальный вопрос для всех.
Попробуйте, с сортировщиком вроде работает.
{if $wa->currentUrl()|strstr:"sort"}<meta name="robots" content="noindex, follow"/>{/if}
{if $wa->currentUrl()|strstr:"?price_min=&price_max"}<meta name="robots" content="noindex, follow"/>{/if}
Вот так и сортировщик и фильтр закроет (с условием что выбор по цене включен)
Спасибо! буду тестить
не, не работает - про каноникал пишу. ноиндекс\нофолов работает.
в индекс хтмл вставлял до боди
я понял. у вас в коде наоборот прописывает каноникал, по тз у меня не прописывать каноникал на страницах сортировки. подскажите, как этот код изменить на такой, что бы страницы сортировки были без каноникал?
Есть плагины:
- SEO Link Canonical
- SEO Meta Robots
Оба плагина имеют настройки для всех имеющихся в магазине мусорных страниц (в том числе для страниц вида "?sort" и "?price"). Первый плагин внедряет link canonical, второй - meta name="robots".
В описаниях к плагинам есть подробная инструкция по их настройке. Работают без необходимости интеграции в темы дизайна.