Показывать предзаказ на нужные товары, если остаток 0

Здравствуйте!

Установлена опция скрывать товар, при отсутствии на складе. При этом есть основные категории, в которых товар не должен пропадать с сайта, хотелось бы добавить опцию предзаказа если наличие 0, но не скрывать с сайта.

Подскажите решение

6 ответов

  • 1

    1. Включаешь опцию отображать нулевые товары

    2. В товарах у которых необходим предзаказ ставишь доппараметр (можно и характеристику, но чуть геморойнее) и далее проверяя этот параметр выводишь товары с нулевым остатком и формой предзаказа, а нулевые без доппараматера просто скрываешь. их категорий.

    3. С позиции сео, скрывать нулевой остаток не однозначно, если конечно ничего не поменялось в мире.


    • +1

      Отличное решение для начинающих магазинов. А для тех у кого автоматизация, синхронизация по наличию, много складов... как быть? нужно отобразить товар, которого нет, собственно в теме вопроса это и написано.

      Нулевые просто скрываешь... с категориями еще. Не вариант совсем! Может в примитиве это у кого-то работает, а у нас торговля - товар раскупают, он в пути, скоро будет и нужен предзаказ.

      • +2

        Можно с помощью плагина создать правила, которые проверяют наличие товара на складах, и в случае отсутствия товара на складе и при условии что товар не содержится в основных категориях - скрывать его с сайта. Параллельно подредакторовать шаблон товара для вывода кнопки предзаказа.

        • +1

          Спасибо за вариант решения, но проблема не с большим количеством товара, а для основной товарной группы (50-100 товаров), это мы можем руками указать. Товар закончился, его заказали, товар скрывается с сайта (настройки витрины).

          Проблема в том, что не понятно как вывести товар с кнопкой предзаказа (плагин), если установлена настройка скрывать отсутствующие товары с витрины.

      • +1

        В примитиве? Не уверен что оборот в 4-5 млн рублей в день считается примитивным...

        Думаю вы не очень внимательно и вдумчиво прочли мое предложение, и сделали не верные выводы.

        Есть более простой вариант - назначение заведомо известного большого числа остатка, и проверка на уровне шаблона на данный остаток - к примеру "Если товара 16758999, то кнопку купить скрыть и вывести форму предзаказа";). Т.е. проверка на любой самонесущий маркер.


        P.S. Использовать обороты типа "примтивный" в разрезе тех кто вам помогает, не самый лучший вариант.

        P.P.S такие решения делались лично мной раз 40, в разных вариантах, в разных условиях и в различных по уровню примитивности магазинах, включая и ТОП-500 e-com РФ.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите