Заказы не попадают в статус "В обработку"

Как только появляется новый заказ, менеджер нажимает кнопку "В обработку". Заказу сразу же присваивается статус "Подтвержден", минуя обработку.

А это не очень хорошо, так как нужно созвониться и подтвердить заказ, прежде чем присваивать статус "Подтвержден". Кроме того, у подтвержденных заказов резервируется товар на складе, и получается, что фактически неизвестно что еще будет с этим заказом, а товар недоступен к продаже.

В общем, очень нужно сделать так, чтобы присваивать именно статус "В обработку". Помогите, пожалуйста, разобраться как это сделать.

Скрин настроек прикрепил. Спасибо.


6 ответов

  • 2
    replicant 9 июня 2018 17:26 #

    Если это скриншот для статуса Новый, то уберите галочку с Подтвержден. А перевод в статус Подтвержден надо сделать доступным только для статуса В обработке. Есс-но на кнопках надо написать правильные формулировки.

    Пытался воссоздать вашу ситуацию, но ничего не получилось. По кнопке В обработку все падает ровно в обработку (системный статус process), а по кнопке Подтвержден четко меняется статус на Подтвержден, если в действиях настроены правильно смены статусов.

  • 2
    replicant 9 июня 2018 17:44 #

    Меня смущает на ваших скриншотах следующее. На самом первом доступно редактирование системного ID Process для статуса В обработку. У меня такого нет. Не может ли это быть следствием того, что статус с ID Process был создан вручную? Для полноты картины надо знать какой ID у статуса Подтвержден и не он ли юзает ваш системный статус PROCESS (если редактирование его ID недоступно, то это он и есть)?

    ID статусов должны быть уникальными. ID действий могут не совпадать с ID статусов. Вроде бы так.

    Если подтвердится, что статус с ID Process создан вручную, а системный переименован в Подтвержден, то меняйте ID на уникальные (например vobrabotku). Нельзя юзать статус, зарезервированный в системе, а сама система предупреждений на этот счет не выдаст.

    После этого ваша ситуация нормализуется. Редактирование статусов и действий - это задачка на внимательность.

  • 2
    replicant 9 июня 2018 17:55 #

    Если честно, то я бы создал новый статус Подтвержден с ID podtverzhden, а В обработку оставил системным как есть и действие process оставил бы для него. В принципе на своем стенде так и сделал и проблем не было, но вам видимо надо товары резервировать, поэтому В обработку надо ставить ID vobrabotku, а для перевода в Подтвержден юзать действие PROCESS, но формулировку на кнопке не подправить уже, кроме как в конфиге workflow.php. Если есть доступ к workflow.php, то могу подсказать как поменять предустановленные надписи на кнопках из-за которых видимо и началась чехарда, т.к. надо было им соответствовать.

    • +1
      Алексей Алексей 9 июня 2018 18:18 #

      Да, нужно резервировать товары. Я понял в чем дело, думаю справимся дальше. Огромное спасибо и хороших выходных вам!

      • +1
        replicant replicant 9 июня 2018 19:06 #

        Я тут в спешке слегка напутал действие process и статус processing (хотя вроде как уже не раз делал всякие комбинации со статусами и действиями), но смысл в том, что действие "в обработку" меняет статус на processing, а processing в вашем случае - это статус для заказов типа Подтвержден. ID статуса заказа видно в URL в браузере при редактировании статуса или в общем списке заказов при выборке по типам.

        Для заказов типа В обработку со статусом process надо создавать новое действие (ID process можно и не менять), а для перевода в Подтвержденные можно использовать имеющееся системное действие В обработку, но это не красиво т.к. кнопка имеет иную надпись, которую надо править через конфиг.

        Есть способ обойти правку конфига и сделать все как надо с правильными надписями на кнопках. Просто можно не использовать системное действие В обработку process вообще. Дело в том, что разные действия и соответственно кнопки с разными надписями могут присваивать один и тот же статус заказу и этим можно воспользоваться (у меня так и сделано, просто подзабыл уже за давностью).

        В моем случае действие ship создает кнопку Отправлен и меняет статус заказа на shipped. Я это действие отключил и создал новое типа "В доставку" и ему задал перевод заказов в статус Отправлен, а сам статус перед этим переименовал в "Передан в службу доставки". Итог все равно в смене id статуса заказа на shipped, но формулировка на кнопке уже такая как надо было мне.

        Я бы даже оставил статусы как есть (т.е. processing для Подтвержденных и process для Обработки), но создал для них (В обработку и Подтвержденные) два новых разных действия, а системное действие В обработку (process) не использовал совсем, отключив его (создав по сути его клона в плане надписи на кнопке, но уже с правильным действием). Таким образом вы и формулировки на кнопках и вид кнопок настроите не ходя в конфиг и все красиво будет.

        Вот так. Сорри за путанные объяснения. Видимо сам слегка затупил, попутав схожие слова.

  • 1
    replicant 9 июня 2018 17:00 #

    Не тот скриншот надо показывать. Нужен скриншот для статуса Новый и действия для подтвержденных заказов (для этого надо выбрать Новый и нажать ссылку редактировать около Подтвержденного статуса в перечне доступных действий).

    Имеет место легкая запутаница в статусах, но всё решаемо. Просто где-то перемудрили.
    -----------

    Грубо говоря, у статуса Новый должно быть доступно действие В обработку, которое переводит заказ в статус Process (в обработку). Это системный статус и редактировать его действие нельзя, но оно и так делается правильно.

    У статуса В обработку в списке доступных действий должна быть кнопка Подтвержден и действие на ней по смене статуса на придуманный вами (на вашем скриншоте само доступное действие есть, но не видно настроек действия).

    Если у вас две стадии смены статусов заказа, то будьте последовательны в настройках. Новый может стать подтвержденным только после обработки, но не сразу. Где-то намудрили в действиях.

  • 1
    Алексей 9 июня 2018 17:39 #

    Да, это скриншот для статуса Новый. Дело в том, что у меня не стоит галочка напротив Подтвержден (она автоматически появляется, когда нажимаю "редактировать". Т.е вот так у меня настроено...

  • 1
    Алексей 9 июня 2018 17:52 #

    У статуса Подтвержден вот так

    • +1
      replicant replicant 9 июня 2018 18:01 #

      Понятно. Это он и есть системный В обработку. Меняйте ID у статуса В обработку с process на что-то другое. Вы просто заняли системный ID действия и создали небольшой конфликт. Поэтому перевод статуса заказа происходит в первый по списку из двух с одинаковым ID, а не туда, куда вы ходите.

      Хотя, на мой взгляд, ID действий и ID статусов вроде не должны пересекаться.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите