Восстановить оригиналы изображение. Нужна помощь! Есть решение
Здравствуйте!
Уже не помню (или не знаю) как получилось :)
Имеем:
При редизайне возникли трудности. Новые эскизы не создаются. Смотрю папку protect - нужные файлы в ней отсутствуют...
Ну нет, так сделаем. Из папки public переименовываем файлы с бОльшим разрешением (в моем случае aaaa.970.xxx) в нужные нам имена aaaa.xxx. Переношу содержимое папки (конечно с учетом всех подпапок, чтобы сохранить пути) в папку protect.
Внимание! Вопрос! (R) [гонг]
Как восстановить связи (пути к оригиналам изображения) в базе данных, если там только информация о созданых эскизах в папке public
Готов заплатить за небольшой php скриптик, который восставит структуру БД.
Доступы не дам :)
4 ответа
Нет, все немного не так как написал ранее....
В этой таблице хранится информация об изображениях товара. original_filename заполняется если включена соответствующая настройка в магазине. Т.о. если в этой таблице прописаны правильные названия изображений (поле filename) и они лежат в правильных папках, то все должно работать. Если настройка "Сохранять исходные названия изображений" включена, то название файла из которого генерируются эскизы (по-моему) должно соответствовать тому что написано в поле original_filename. Ну это навскидку... Может кто точнее скажет.
Спасибо)) Из меня слабый специалист, я не понимаю как выглядит структура БД, знаю для чего теоретически нужна и принцип работы. Но я вашу мысль понял. Покопаюсь.
Вообще, все смешалось, кони, люди. Тут еще переносил сайты на новый VDS, старого уже хватало, вот теперь думаю, что возможно просто не генерируются правильно эскизы...
Евгений, я выше поправил немного... Если все верно, а эскизы не генерируются, то это должно быть видно в логах (php.log, error.log)
Спасибо! Таблица shop_product_images
original_filename и id заполнено у всех товаров. Значит не создаются эскизы.