Проблема с плагином оплаты Эквайринг Сбербанка

Речь об этом плагине (от Webasyst).

В момент смены статуса с "Новый" на "В обработке" плагин "Эквайринг Сбербанка" отправляет на шлюз банка информацию о заказе и сумму заказа . Появление кнопки "Оплатить заказ на сайте Сбербанка" в кабинете покупателя также привязано к смене этого статуса.

Как только информация о заказе от плагина попала на шлюз банка в РБС , там уже ничего нельзя изменить (это подтвердила техподдержка банка).

Мы только на этой неделе трижды сталкивались с проблемой, когда покупатель в процессе согласований менял и вид (а значит и стоимость) доставки и состав товаров в заказе (а значит и сумму к оплате). Но поскольку при заказе был выбран способ оплаты Эквайринг Сбербанка, а плагин уже отправил инфу о стоимости заказа на шлюз банка, то сколько бы мы не меняли данные в заказе, новые данные по измененной сумме заказа в банк уже повторно не уходят. Т.е. плагин не обновляет данные о сумме заказ при ее изменении и повторно не отправляет их в банк.

Решение в этом случае очень плохое - отменить заказ покупателя и создать его дубликат за покупателя вручную сразу с обновленными данными. Что не правильно в принципе.

Статус "В обработке" предполагает, что заказ проверяется, уточняется и т.п. и информирует покупателя, что с его заказом начали работу сотрудники магазина.

Проблему возможно решить (хоть и не полностью) если перепривязать действия плагина со статуса "В обработке" на статус "Сформирован". Т.е. собран, проверен и готов к оплате.

Чтобы у нас была возможность что-то изменить в процессе обработки заказ до того, как информация уйдет в банк и появится у покупателя кнопка Оплатить.

Подскажите, как перепривязать действия плагина к другому статусу заказа?

Логику - меняйте все до момента смены статуса на "В обработке" предлагать не нужно.

Т.к. это быстрое, но глупое решение.

Может они тоже прочтут - подскажут реальное решение.

2 ответа

  • 1
    Sancho 15 июня 2018 11:27 #

    Полное согласие с заявленной проблемой.

    Возможность редактирования заказа (и суммы соответственно) до оплаты очень актуальна.

    И вопрос этот уже не раз поднимался.

    Удивительно молчание разработчиков.

  • 1
    Михаил Ушенин Webasyst 4 октября 2018 08:22 #

    Попробуйте использовать такое решение, которое подошло пользователю "Робокассы".

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите