Ошибка #1406 - не публикуется большая таблица Исправлено

1

Здравствуйте.

Проблема: не могу добавить на сайт большую таблицу (в txt этот материал весит 200 KB). webasyst выдает "Ошибка #1406" в дебаг режиме "Query Error 1406: Data too long for column 'description' at row 1"

подскажите пожалуйста, как это обойти и добавить нужный материал на сайт?

6 комментариев

• 0

в экселе должен быть макрос обрезающий значения в столбце, макс длинна строки около 60000 символов.

• +1
      Николай Пилотов Николай Пилотов 29 мая 2018 22:23 #

мне нужно выложить таблицу полностью, "макрос обрезающий значения в столбце" это значит урезать таблицу? если да то это не решение проблемы, естественно..

я не понимаю "макс длинна строки около 60000 символов", моя таблица 183 000 знаков с пробелами, то есть мне нужно разбить одну таблицу на 3 таблицы меньшего размера? ну это ерунда какая то.. или я не правильно понимаю..

а что это за ограничение, что именно ставит такое ограничение? и как его обойти, самое главное?

ни на одном движке с таким не сталкивался.. а перетащить мне нужно эту таблицу которая без каких либо проблем встает на opencart, с которого мы сознательно переехали на shop-script, как на более мощный, современный, и удобный движок. и уперлись в этот затык на ровном месте можно сказать..

• +1

Это описание товара? Измените тип поля 'description' в таблице shop_product с TEXT на MEDIUMTEXT с помощью phpMyAdmin, чтобы в поле помещалось больше текста.

• +1
        Николай Пилотов Николай Пилотов 29 мая 2018 22:53 #

это в описание категории я хочу поставить, навигация это диктует. ну и ещё пробывал в страницы витрины ставить, тот же эффект.

по аналогии я так понимаю мне нужно править в таблице shop_category, но я в тип поля 'description' не нашел MEDIUMTEXT.

или я не там смотрю? как поменять этот параметр?

скриншот

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите