Можно ли задать свою тему отдельному товару?
Можно ли задать другую тему оформления для какого-либо товара? Не для другой витрины, а для конкретного товара или группы (типа товаров)?
Можно это сделать средствами Вебасист, плагином - или нужны доработки?
Эта тема в архиве. Добавление комментариев к ней отключено.
15 ответов
Именно тему - сложновато, проще в индексном файле темы выводить основной шаблон в зависимости от товара т.е.
Расскажите, для чего вам это нужно? Допустим, посетитель сайта открыл страницу этого товара с собственным дизайном, потом захотел перейти по ссылкам навигации в другие разделы сайта и увидит, что дизайн отличается от того, где он только что был. Наверное, будет растерян... Или предполагается какое-то другое поведение?
Как вариант, чтобы делать промо (лендинг) для конкретного товара. Почему бы и нет
Да, именно так.
И всё-таки, будет ли нормальным, с вашей точки зрения, такое поведение:
Предполагается, что посетитель магазина должен остаться на такой лендинг-странице и больше не иметь возможности пойти куда-либо ещё? Или с лендинг-страницы всё-таки должны быть ссылки для возврата обратно на основную витрину?
Должны быть ссылки меню в хедере и футере, этого достаточно.
Enso studio, а для типа товаров можно сделать аналогично?
(Если нельзя, то для товаров по конкретному тегу, например).
Александр, можно, вместо $product.id используйте $product.type_id
А theme#.html - это разные варианты index.html ?
Я думал, менять надо product.html
Александр, product.html вложен в index.html. вы хотите поменять внешний вид основного контента или всего сайта?
Я хочу поменять внешний вид товара, но весь механизм пока не понял. Если мне надо что-то изменить в отображении товара, я меняю product.html. А что такое theme.html из вашего кода - это новый product.html или новый index.html или что-то ещё?
Есть обязательные файлы тем - product.html, index.html и т.д., а есть произвольные. В Вашем случае нужно изменить product.html:
А этот код вставлять в начале index.html, всё правильно?
(Извините за нубские вопросы, если что).
В структуре сайта добавьте скрытое поселение для магазина — с отдельной темой дизайна для публикации лендингов.
Ссылки на такую витрину нигде не должны быть видны, в том числе в sitemap-файле. Но они будут рабочими — страницы товаров с другим дизайном будут открываться по прямому адресу.
На основной витрине такие товары тоже будут видны — с обычным дизайном. И посетителей не потеряете, которые бы могли удивиться смене дизайна после перехода на "особый" товар, и сможете по прямым ссылкам продвигать отдельные разделы витрины.
Единственный минус, который я пока что вижу, — это дублирование информации об одном и том же на нескольких страницах сайта (если, или когда поисковики узнают о том, что у каждого товара на основной витрине есть дубликат с другим дизайном).
Может быть, вам стоит просто оформить обычную страницу "Сайта" с информацией о товаре в виде лендинга, а не делать с другим дизайном именно страницу товара на витрине магазина.