Движок не устроил

После полугодового использования решили сменить движок на другой. Вопрос, можно ли как-то продать или вернуть шопскрипт и гору плагинов к нему.

14 ответов

  • 1

    А чем именно не устроил движок, вам не хватает какого то функционала?

  • 3

    Добрый день!

    1. Возврат возможен тех приложении и плагинов, которые были приобретены в последние 90 дней.
    2. Нужно понимать, что ровно как и новый автомобиль, сразу после выезда из автосалона он теряет часть своей стоимости. В случае с плагинами это происходит через 90 дней. То есть просто так поматросить и бросить не получится. Возможно вы и сможете передать кому-то свои лицензии, но явно потеряв, как минимум 50%, а то и больше, так как "умные" покупатели приобретут приложения плагины сейчас на распродаже или в черный понедельник. Поэтому, если хотите продать всё одним набором, то посчитайте сколько стоят все ваши приложения и плагины. И вот за 20-25% от их стоимости вы их можете продать в одном паке. В лучшем случае, вы сможете продать за полцены каждое приложение и плагин, но потратите на это очень много времени.

  • 1
    slik 27 мая 2018 12:09 #

    Много раздражающих мелочей, например скорость загрузки, сложное редактирование дизайна, очень дорогие плагины, при этом реально полезных решений мало. В общем не устроил всех от контент менеджеров до технарей. Вопрос был скорее гипотетическим. В шопскрипт влито реально много денег. Скопом бы продали его, хоть за какой-то минимум. Чтобы не так обидно было, как в случае с shift-del.

    • +2

      В Битриксе вы потратите в разы больше, мультивендор, который вам нужен, все равно придется допиливать под ваши нужды, что обойдется в очень круглую сумму.

    • +6
      RomeoWhiskey RomeoWhiskey 29 мая 2018 18:07 #

      А на какой движок планируете сменить, если не секрет? Где будет

      1. Простое редактирование дизайна.
      Везде, кроме Wix и Тильды (грубо говоря) нужно лезть в код, чтобы поправить что-то по дизайну.

      2. Дешевые плагины.
      Если в ВебАсист вы считаете, что они дорогие, то у меня для вас плохие новости... )) Особенно про Битрикс.
      А где ещё, кстати, есть марктеплейс с плагинами на все случаи жизни?

      3. Контент менеджер и "технарь", что-то мне кажется, это не тот человек, которого надо слушать, когда речь идет о развитии магазина. ))


      Скажите, а как вы "вливали" в него деньги, как долго, и зачем это делали?
      И сколько денег, если не секрет? И главное - на что?

      Спасибо.







    • +2

      Опуская всё остальное - вот ума не приложу, чем Shop-Script мог не устроить контент-менеджера?
      Вот контентщику то чего там не хватает или мешает?
      Ладно, я многое могу понять, но то, что Shop-Script не устроил контент-менеджера... это уже за гранью моего понимания. :)



      • +2

        Когда человек зол, в том числе на потраченные, пусть даже по своей вине, деньги и время, то он может много чего наговорить, и даже уборщицу приплести. Поэтому в контексте темы это вообще не важно. Человек хочет, хоть что-то вернуть.....расклад ему написали.

        Насчет менеджера. Опять же всё сильно зависит от привычки, возьмем классику....ОС для смартфонов, соответственно Андрюшолюбы голосуют за Андрюшу, Яблокогрызы за огрызок. Каждый по своему прав, каждому удобнее его любой системы нет.

        Через год перейдет вообще на самопис ))))

  • 1

    Ну, вы можете передавать лицензию на любой другой аккаунт. Время от времени тут появляются посты, несмотря на то, что это нарушение правил, о продаже лицензий...

    • +1

      Покупать б/у лицензии, как выяснилось - довольно рискованно.
      Мне с рассказами "бизнес не пошел, хотим вернуть деньги хотя бы за то, за что можно вернуть" продали 2 ворованные лицензии, которые я использовал для своих клиентов. В последствии настоящие хозяева лицензий написали жалобу в Вебасист, лицензии им вернули, а мне пришлось для клиентов покупать новые.
      История воровства обыденна - владельцы лицензий дали доступ в центр заказчика исполнителям (вероятно потом не сменили пароли, всех подробностей я не знаю), через время исполнитель вошел в их центры заказчика, сменил е-мейл на свой и написал запрос на передачу лицензий, потом продал их мне. Владельцы спохватились один через месяц, второй больше чем через 2. В итоге пришлось самому покупать лицензии для своих клиентов (не скажешь же им "не моя проблема", когда они через меня купили себе лицензии) и куча головной боли.
      Поэтому теперь я ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ покупать лицензии с рук. Мошенников, как выяснилось, хватает и тут.

      P.S. Спасибо Антону - менеджеру по работе с партнерами - очень помог в решении этой неприятной ситуации.

  • 2
    slik 29 мая 2018 21:05 #

    Такие все - «Ха-ха, контент менеджер, кому он обоср*лся!?». А кто-то тут вообще пробовал ДЕЙСВИТЕЛЬНО в нем работать, заносить товары, изображения, перемещать категории и не 10 позиций а несколько тысяч позиций и потратить на подобную работу часов скажем 400?

    Внутри работать не удобно. Это важно.

    Дизайн чтобы поправить надо редактировать 3 разных файла, которые лежат в разных местах. Купленная тема оказалась кривоватой.

    Деньги вливали в темы и плагины. Плагины на деле тоже требовали доработки. Да и по текущим вопросам сапорт не спешит на помошь.

    В общем, «на вкус и цвет...» вам нравится, так пользуйтесь пожалуйста. Продать затруднительно? Ну чтож - увы!

    Согласна, битрикс - денежный насос, но мы хорошо подумали и собрали все тоже самое на опенкарте. Сэкономили кучу времени и денег, которые теперь можно влить в продолжительную рекламу.

    Пока всем довольны, работает хорошо.

    Шопскрипт, может, применим для другого проекта, когда-нибуь.

    Всем спасибо, тему можно закрывать.

    • +1
      Злой Димон Злой Димон 29 мая 2018 22:41 #

      Я тоже когда-то очень давно начинал на псевдохалявном движке Джумла. Пока меня не поломали. Вот когда начался ад! Поисковики написали, что сайт угрожает безопасности, работа встала, перенести товары в другой движ нет возможности и т.д. и т.п. Переносил всё руками на Шопскрипт 306. Потом переехал на 7-ку. Опенкарт - это та же песня, что и Джумла. Никто ни за что не отвечает.
      Никто не говорит, что Шопскрипт идеален, косяков хватает. Но в плане безопасности - это то, что надо. Если, конечно, сами с настройками сервера или хостинга не накосячите.
      А по поводу всех "менеджеров" - посылайте их в жо..у. Это Ваш бизнес. По поводу правки дизайна через разные места - первый раз слышу. Всё в одном месте. Может просто у Вас такие технари? Кривоватые темы исправляются обычно разработчиками бесплатно. Короче, хозяин - барин.

    • 0
      «Ха-ха, контент менеджер, кому он обоср*лся!?». А кто-то тут вообще пробовал .... Внутри работать не удобно. Это важно.

      Удобно / не удобно. Вопрос не в этом. Он наемный работник, должен привыкнуть и работать. По функционалу там всё, что ему нужно - всё есть. Следующий скажет, что ему неудобно Linux настраивать, нужно хостинг под Win-сервер делать...
      Нет, ну это мое ИМХО, а дело хозяйское конечно, как и с кем работать.
      Нравится OpenCart / ocStore - делайте на нем. Решение как решение. Свои плюсы и свои грабли.
      Вот только не пойму, Вы действительно хотите сказать, что в OpenCart перемещать категории и контент вносить, как-то радикально проще и удобнее, чем в Shop-Script?


      собрали все тоже самое на опенкарте. Сэкономили кучу времени и денег

      А теперь, просто что бы немного уменьшить эйфорию, рекомендую Вам, заранее, подробно изучить простой вопрос: "как обновить OpenCart 2 до OpenCart 3 и сколько это будет стоить". Я понимаю, что сейчас Вам это не нужно. Но уверен, что пройдет год - два и что-нибудь подобное, обязательно понадобится.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите