Проверка статуса заказа по номеру без регистрации
Добрый день.
Есть ли возможность проверить статуса заказа по номеру без регистрации/авторизации на сайте?
Например сссылочка такого вида:
вводишь номер заказа и получаешь по нему информацию.
Кажется мне в старой версии вебасиста была такая возможность.
9 ответов
В Shop-Script 5 такая возможность тоже есть. Ссылка на заказ отправляется покупателю в уведомлении о заказе.
Я думаю имелось ввиду поле ввода на витрине магазина, где пользователь может ввести номер заказа и узнать его статус. Без необходимости заходить в личный кабинет
Да, Вы правиоьно поняли
Вряд ли после этого скандала webasyst будет еще раз повторять свою ошибку. :) Номер заказа легко вычисляется, а четырехцмферный PIN — несерьезно. Хотя, конечно, и уникальную ссылку наверняка можно найти где-то в поисковике, но сочетание трех факторов уже хоть какая-то защита.
Вот, например, магазин на предыдущей версии с до сих пор не закрытой уязвимостью
Не, это не то же самое. Одно дело давать без пароля имя клиента, детали доставки и т.п.; другое дело ответить одной строчкой "заказ номер такой-то в пути". Или "давно выполнен". Не вижу уязвимости.
Так всё таки нету такого реешения реализзованого?
В коробочной версии нет. В плагинах не искал. Если что, сделать новый плагин (или достаточно даже просто класс-хэлпер), который будет так делать, совсем не сложно.
Как?????
напишите мне serge@syrnik.com пожелания. Нужно описание, как должно все это выглядеть со стороны клиента, как вы это себе представляете. Плагин несложный. Будет либо бесплатно, либо совсем минимальные деньги.