"Нет на складе" и "Под заказ"

27

Уважаемые разработчики!!! Получается, что в Shop-script кроме статуса товара "в наличии" может быть только(!!!) либо "нет на складе", либо "под заказ"?!!! И без вариантов?! А если какие-то под заказ, а какие-то нет на складе - такого нельзя?!!!

Как же так - ведь какие-то товары можно купить под заказ, а каких-то нет на складе и не будет- это же обычное дело, это есть во всех магазинах!!! А у вас все под заказ или все нет в наличии?!! Бред!!! Это же дураку понятно, что так бывает очень редко!

Почему не задействовать правильно кнопку "Доступен для заказа" ?

Допустим есть в статусе Склада галочка "Покупатель может оформить заказ, даже если товара нет в наличии", но если еще стоит галочка и в "Доступен для заказа" - появляется "Под заказ" и товар доступен для заказа, нет галочки - в товаре тогда надпись "Нет на складе" и кнопка "купить" не работает!

Почему на это не обратить внимание?!!!

8 комментариев

• +5
    ak-ksz ak-ksz 26 июня 2018 20:32 #

Поддерживаю. У меня есть товары, которые я вожу "под заказ", есть "в наличии" у меня на складе, а есть временно отсутствующие у производителя. У производителя указана примерная дата поступления, а я не могу указать такой статус. Можно реализовать хотя бы три варианта: "в наличии", "под заказ" и "нет в наличии" ?

• +5
    Евгений Химич Евгений Химич 27 июня 2018 20:07 #

Я у себя в магазине реализовал следующим образом

1. Если количество товара больше или ровно 1 и цена больше 0 то – товар в наличии.

2. Если количество товара меньше или ровно 0 и цена равно 0 то – товара нет в наличии (товар имеет статус "Снят с производства").

3. Если количество товара меньше или ровно 0 и цена больше 0 то - товар под заказ (+установил плагин "предзаказ")

• +3
      Сергей Герцык Сергей Герцык 18 сентября 2018 11:57 #

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, каким образом реализовали?

Отличная реализация!

• +2
        Евгений Химич Евгений Химич 13 января 2019 17:13 #

{if $wa->shop->settings('ignore_stock_count') || $p.count === null || $p.count > 0}
                .... купить / товар > 0 в наличии > 0
        {else}

{if $product.price == 0}

Нет в продаже ////
            {else}

Подзаказ

{/if}
        {/if}

• +1
          Vitak - Vitak - 8 ноября 2019 18:40 #

Евгений, не подскажете, в каком файле это надо прописать?

• +1
          Александр Александр 26 ноября 2018 21:23 #

Здравствуйте! Подскажите как вы это реализовали?

• +2
          Олег Охорзин Олег Охорзин 12 марта 2020 21:05 #

Все темы перерыл и никто абсолютно не предлагал такой вариант выхода из ситуации. Элементарнейший вариант.

Может кому то будет полезно мое решение.

Лично нашему магазину такие функции как - "осталось 3-5 товаров", "осталось 1-2 товара" - вообще не нужны. Ну разве что - осталось 1-2 товара можно оставить.

Мы склад на сайте не ведем, для этого есть профильные приложения.

По этому их функционал можно просто заменить на, что угодно.

Просто заменить надпись "сколько осталось товара" - на ту, что Вам нужно...

Например, когда вы ставите в товаре значение остатков 3-5 --- будет выскакивать "под заказ"

А когда значение 1-2 ---- "уточняйте наличие у менеджера".

А "нет в наличии" - остается "нет в наличии".

Это все работает со всеми артикулами.

Ни каких танцев с бубном, все элементарно.

Кнопка в корзину и весь функционал заказа остается.

В нашей теме это редактируется в файле:

product.html

{* stock info *}
          {$product_available = $product.status}
          {if $product_available || count($product.skus) > 1}
          <div class="stocks" {if count($product.skus) > 1}style="opacity: 0;"{/if}>
          {function name=in_stock n=0 low=5 critical=2}
          {if $n > $low or $n === null}
          <span class="stock-high"><i class="fa fa-check" aria-hidden="true"></i> [`In stock`] (это значит товар в наличии)</span>
          {elseif $n > $critical}
          <span class="stock-low"><i class="fa fa-check" aria-hidden="true"></i> {_w("Предзаказ")} - тут можно что угодно написать, срабатывает при значении товара 3-5</span>
          {elseif $n > 0}
          <span class="stock-critical"><i class="fa fa-check" aria-hidden="true"></i> {_w("Only %d left in stock", "Only %d left in stock", $n)} - тут можно написать - уточняйте наличие</span>
          {else}
          <span class="stock-none red">{if $wa->shop->settings('ignore_stock_count')}<i class="fa fa-check" aria-hidden="true"></i> [`Pre-order only`]{else}<i class="fa fa-times" aria-hidden="true"></i>
          [`Out of stock`]{/if}</span>

При этом функционал выходит удобнее и понятнее для клиентов чем платный плагин - "Предзаказ"...

Конечно почему в редактирование карточки товара разработчики уже в базе не реализовали такую функцию, это большая тайна... Наверное, чтобы сторонние разработчики имели хлеб с маслом за внедрение этих функций...

• +1
          Sergey Voronin Sergey Voronin 13 марта 2020 11:43 #

Может модуль подобный есть?

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите