Что происходит с удаленных изображений продукты?

Здравствуйте,

Я заметил, что количество INODES на наш хостинг аккаунт постоянно растет вместе с дискового пространства. А каталог продукции является приблизительно такой же , даже общее количество продуктов ниже чем, скажем 6 месяцев назад.

И вопрос возникает: Что именно происходит с удаленных продуктов , соответственно, с их изображениями?

При удалении продукта в бекенде, изображения продукта будут удалены?

И все каталоги, которые создаются, когда вы загрузите изображение, будут ли тоже удалены?

Потому что мне кажется, что изображения не удаляются. В противном случае нет никаких причин расположение и количество INODES непрерывно расти.

Просьба объясните чуть подробнее что происходит с удаленных элементов и как управлять более эффективно дисковое пространство и количество INODES. Может быть что-то мы пропустили, или не делать это правильно.

Вы знаете, что это стоит денег, и является важной частью формирования цены для каждой учетной записи хостинга.

4 ответа

• 1
    Михаил Ушенин 27 февраля 2015 05:08 #

При удалении товаров удаляются и их изображения. Не удаляются директории вида /wa-data/public/shop/products/02/00/2/images/, а всё, что ниже уровнем, удаляется.

Теоретически есть вероятность, что нарушились права доступа к этим директориям, и скрипт, удаляющий изображения, не может выполнить свою работу.

Возможно также, что вы включили формирование эскизов изображений "на лету" и добавили какой-то новый размер в шаблоне темы дизайна — в этом случае для вновь открываемых на витрине товаров формируются новые эскизы, а значит, растёт количество файлов, хранящихся на сервере. Других предположений у меня пока нет.

• +2
      FadeToBlack FadeToBlack 27 февраля 2015 05:55 #

Спасибо за быстрый ответ .

Как вы отметили :

1. "Allow on-demand generation of custom-sized thumbnails" включен

В дополнение

2. "Back up original photos" тоже включен

Я не знаю, в каких случаях исходные изображения были бы полезны для нас, но очевидно, что эта функция по умолчанию включена...

Я выключил их, но как мы можем удалить ненужные файлы резервных копий и эскизов изображений "на лету" для товаров,которые уже удалены?

• +3
        Михаил Ушенин Михаил Ушенин 1 марта 2015 13:58 #

Возможно, вам поможет функция перегенерирования эскизов изображений в разделе Настройки → Изображения.

• +1
          FadeToBlack FadeToBlack 4 марта 2015 02:46 #

Спасибо,

после перегенерирования эскизов изображений брой INODES сократились более чем 270000.

Очень полезная функция!

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите