Эквайринг Сбербанка

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с таким вопросом. Мы подключили эквайринг Сбербанка. Поскольку пока оборот по сайту небольшой, чтобы уменьшить издержки, в Сбере посоветовали подключить двустадийную оплату, т.е. человек оплачивает, а я перехожу в личный кабинет Сбербанка и подтверждаю перевод, при этом параллельно кассовый чек с той же номенклатурой вывожу в он-лайн кассе офф-лайн магазина.

Но меня смущает пара моментов:
1. У нас стоит синхронизация с 1С и, соответственно, заказы с сайта будут высыпаться в 1С:Розницу все, в т.ч. и те, которые были оплачены на р/сч и наличными в магазине. Как в этом случае вести документооборот? Налицо задвоение списания по базе товара. И параллельно, как связать эти два действия? Чтобы было видно, что этот чек привязан к этой эквайринговой операции, и денег в кассе не прибыло?
2. Если, к примеру, система будет этим заказам присваивать статус "оплачено", то она автоматически спишет товары с остатка? Можно ли как-то отменить на сайте в этом случае вообще это действие? Чтобы, к примеру, только остатки 1С имели бы вес? Или лучше так: клиент делает заказ и товар "резервируется" до тех пор, пока статус заказа не перейдет в "оплачен" и, соответвенно, из 1С выгрузятся новые остатки уже с учетом этой продажи?
3. Доставка. Как ее проводить в он-лайн кассе офф-лайн магазина? Не понимаю, как ее потом проводить по книге расходов? Включать в доходы?

4. В книге доходов как проводить эту продажу? Как продажу интернет-магазина? Или как продажу в офф-лайн магазине?

Буду признательна за Ваш опыт в этом вопросе.

3 ответа

  • 3

    Добрый день!

    Я выхвачу только моменты, которые касаются онлайн-касс.

    Так как в онлайн-кассах есть разделение по приходу наличных денег и электронных. Соответственно, все приходы из интернет-магазина у вас будут идти не как наличные, а как электронные, поэтому денег в кассу не прибудет.

    Я отметил бы момент, что ваша онлайн-касса должна быть зарегистрирована/перерегистрирована под использование на вашем интернет-сайте. То есть в регистрационных документах на кассу все ваши сайты на которых вы будете использовать кассу должны быть прописаны.

    Всё что касается 1С и бухгалтерии, я думаю, что мало кто вам сможет здесь ответить.

    • +1
      viko viko 14 мая 2018 20:55 #

      то есть договора Эквайринга в данном случае недостаточно?

      • +3

        Эквайринг - это инструмент, он ни от чего не освобождает, в том числе и от того, что касса может применяться только в местах, которые обозначены при регистрации или перерегистрации кассы.




        Как вы видите на картинке, есть специальные галочки на сайте ФНС, что ККТ используется для расчетов в ИТС "Интернет". И необходимо указать адрес(а) сайтов, на которых будет использована конкретная ККТ.

        Еще раз, эквайринг - это инструмент приёма платежей. Например, то что вы можете принимать наличные в офисе (а именно договор аренды или право собственности на торговое помещение), это же никак не освобождает от того, что при регистрации кассы вы должны указать место установки этой кассы, место - где вы и будете принимать наличные. А будете принимать наличные в другом офисе и пробьете чек кассой, которая зарегистрирована по другому адресу, то это нарушение, а значит - штраф. Точно так же с сайтами, вы должны сказать налоговой все места в интернете, где вы планируете использовать кассу.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите