Улучшите CVS импорт товаров.

9

Очень не удобно работать с импортом товаров. Распределение по категориям / подкатегориям очень не удобное!!!!

1. Категории часто, практически всегда задваиваются (даже если из одного и того же файла сделать импорт)

2. Если есть пустые строки в файле - создаются категории без названия.


Когда у тебя несколько тысяч товаров - работать крайне не удобно. Когда поставщик дает файл в 10К товаров, где товары разбросаны по разным категориям и подкатегориям, а у каждого товара есть столбец с названием категорий и подкатегорий - сильно напрягает. Например подкатегории могут называться одинаково, поэтому фильтр по столбцу не поможет, приходится с бубном танцевать...


Выход:

сделайте присвоение категории (подкатегории) также как и характеристики товара! Т.е. должен быть отдельный столбец. При этом, желательно старый импорт так же оставить. Он многим (не мне) стал привычным и удобным, позволяет задать URL, Title и т.д. для категории. Но многим это не нужно. Все это вписывается вручную SEO специалистом..

И еще такая фигня - не импортируются сразу все изображения. Приходится повторять импорт, оставляя 1 столбец с изображениями, тогда норм. Возможно проблема актуально для больших файлов, на маленьких я не пробовал.



В таком случае будет визуально сразу видно к какой категории принадлежит товар.



3 комментария

  • +4
    Push Push 19 октября 2018 13:04 #

    Всеми руками и ногами ЗА. У меня на сайтах 50+ тысяч товаров. Присылают на импорт файлик тысячей+ товаров и сотней категорий. Можно сразу вешаться. Причем практически у всех поставщиков есть столбцы Категория и Субкатегория. Хотя бы сделали, чтобы ID категории (подкатегории) можно было указать при импорте - сильно бы облегчило жизнь, чем вставлять пустые строки...

  • +2
    Руслан Гасанов Руслан Гасанов 19 октября 2018 20:48 #

    Разработчикам наверное нужно бросить все и реализовать Категории в отдельном столбце в первую очередь. Webasyst - это, наверное, единственный скрипт, который имеет такой неудобный формат Импорта/Экспорта Категорий.



  • +1
    Александр Александр 20 октября 2020 18:51 #

    Уже 2020 год, до сих пор приходится убивать кучу времени, править CSV файлы для уникальной системы импорта категорий WEBASYST..

    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите