Где бы взять плагин доставки, который бы работал для Москвы и области и считал рубли за километры? Есть решение
Унмая доставка слилась. Никакой поддержки и обновлений нет уже давно. Есть ли сейчас что-то аналогичное, но более работоспособное, из готовых решений? Нужно, чтобы правильно считал и работал как для клиентов, так и через админку.
16 ответов
Сомнительная польза у такого плагина. Так как не совсем понятно, что вы хотите им добиться.
Нет, ну у вас наверное есть объяснение, что вы хотите максимально точно рассчитать свои расходы, чтобы клиент вам не сильно переплачивал или типа такого, но это будет лукавством.
1. Справедливая цена зависит от маршрута курьера. Если два разных заказа он везет на одну улицу, то теоретически этим клиентам доставка должна быть дешевле процентов на 40 от той, если бы он был один кто заказал доставку.
2. И тут мы приходим к следующему...... что доставка курьерской службой будет выгоднее, так как они группируют свои доставки по районам и экономят.
3. Отсюда я делаю вывод, что у вас три с половиной заказа в день, вы хотите их самостоятельно доставить, но чтобы и на бензине не прогореть. А красивый калькулятор километров, это оправдание перед клиентом, а почему такая дорогая доставка. Крайне непрозрачная для клиента система расчета стоимости.
Стоимость такого плагина будет космической. В том числе, потому что клиенты потом замучают своими хотелками. И чтобы пробки учитывал и стоимость барреля нефти. А за реальную цену вы его не купите, потому что иначе бы вы просто посидели со специалистами и посчитали сколько вам обходятся доставки в пределах МКАД, Малого кольца и т.д. высчитали среднее и просто сказали сколько будет стоить в пределах этих зон.
А все эти подсчеты с точностью до километра это самообман.
P. S. Если вы готовы заплатить за плагин 19 999₽, то я жду вашего письма shipping@creative-office.ru
Бывают магазины, которые крупную бытовуху или стройматериалы доставляют. Да и курьерские службы многие берут за километраж за мкадом.
но в целом ты прав. с точностью до км. не выйдет, нужно, по идее, искать решение проблемы не в расчете, а в самом подходе к ценообразованию.
Для моего магазина это тоже было бы хорошие решение. Такой плагин просто необходим. Только чтобы он показывался в карточке товара и в момент оформления заказа в корзине. Покупатели просто лучше заказывают и не задают лишних вопросов по стоимость доставки. Вот пример сайта где есть что то подобное http://allovanna.ru/emarkets/vanny/vanny_roca_ispa... на нём в зависимости от города в Подмосковье меняется цена доставки. При этом по Москве цена одинаковая.
https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/delivery...
Плохой пример. В списке городов едва ли десяток городов. Очень странно, что есть доставка в Апрелевку, но нельзя доставить в с/п Сосновское, есть доставка в Егорьервск, но нет в Можайск или пос. Жаворонки Одинцовского р-на. Да даже если брать Подольск то там такие закоулки бывают, что проще до Волоколамка и обратно съездить с этой ванной :-)
скорее всего доставка оговаривается индивидуально, при подтверждении заказа, а это никуда не годится в общем-то.
Хорошее решение - это когда вы лично и еще 10 добровольцев готовы за эту светлую идею положить 19999 руб. на стол (каждый). Ведь, если оно действительно вам сэкономит деньги и принесет счастье и вам и клиентам, то кусочком этого счастья нужно поделиться с программистом. И вот когда вы 10 таких красавцев соберетесь. Пойдете на биржу, и скажете - бюджет 199 999 руб. Нужно вот это, это и это. И вот тогда из разряда "поберушек" вы мигом превратитесь в VIP-клиентов и вам всё сделают в лучшем виде, домчат с ветерком.
А пока, к сожалению, всё выглядит "я хочу продавать картошку, выращенную на Луне и запеченную на Марсе", у меня есть 500 руб. Ищу того, кто сможет мне в этом помочь. Уверен, что я не один хочу продавать такую картошку, поэтому кто реализует эту возможность сказочно обогатится.
Я кстати уже где-то предлагал, что предлагаешь идею, и за каждый +1, тот кто плюсует платит 100 рублей со своего аккаунта (деньги не списываются, а замораживаются). Пока кто-то из разработчиков не говорит, я сделаю. Выпускает плагин и сразу получает накопившуюся сумму и она списывается уже с аккаунтов голосовавших. Голосовать можно сколько угодно раз, но каждый голос 100 рублей.
P.S. Еще раз, я не хочу никого оскорбить лично. Описывая ситуацию, я беру среднюю температуру по больнице.
Послушайте, можно я сам решу, что мне нужно и как управлять своим бизнесом? Везде есть своя специфика, и если вам она непонятна, то это еще не говорит о том, что такой функционал невостребован. На данный момент мы используем "умную доставку", которая имеет некоторые ограничения и недостатки, но в целом справляется. А чего я хочу в деталях, я уже как-то писал: https://experts.webasyst.ru/8865/normalnyy-plagin-... - но что-то так никого и не нашел.
Несомненно, я не оспариваю ваш суверенитет. Но вы не услышали главного, что принесите денег и вам всё сделают. Не 1000, не 2000, и даже не 5000. Никто не откликнулся на ваше предложение, потому что оно выгодно только вам. Если у вас недостаточно денег, то можно найти других бизнесменов, которые разделяют с вами вашу специфику.
Разместите вашу задачу еще раз и поставьте бюджет 100 000 руб., возможно, что результаты вас порадуют.
А где вы видели предложение 1000 или 5000 рублей, или может я просил бесплатно? Не припомню что-то. Бюджет был свободным, это рынок. Предлагайте свой вариант. Но, если честно, на мой взгляд, 100 000 это не стоит. Более того, могу предложить альтернативу: сделайте общедоступный плагин, а не только для меня, выставьте его на местном маркете и ценовой компромисс будет найдет. Предложение тоже способно порождать спрос.
Кстати, за 20000 вполне можно договориться, если будет учтен нужный функционал, перечисленный в темен а бирже.
Очень хорошо, что вы готовы заплатить 20 000 руб., но поверьте, этого мало. Поэтому я и говорил о том, что соратников должно быть больше.
Честно, я не хочу продать вам свою работу, так как мне плагин этот не интересен, или пока не интересен, когда есть другие более перспективные задачи. И я еще раз обращу внимание, что я говорю про среднюю температуру по больнице. Если вы готовы за 20, ну разместите на бирже. Как говорится за вопрос денег не берут. Но поверьте, чтобы получить качественный продукт вы должны сделать так, чтобы программист целый месяц не думал, чем он детей кормить будет. Потому что реальный срок, со всеми тестами и прочим - месяц. Отсюда и 100 000 руб. Вы можете поискать конечно фрилансера, но и результат будет как еда в макдаке.
Ладно, вы спрашивали про где бы найти - отвечаю, на бирже. За достойную оплату. Любые попытки сэкономить, скорее всего приведут к тому, что экономите на себе и поэтому сейчас вы не радуетесь имеющемуся функционалу, а терпите его.
Что-то мне кажется, что "местные эксперты" "слишком много кушать" в смысле зажрались. 3000 рублей цена такого решения, и оно уже реализовано на многих других платформах. Пример: https://marketplace.1c-bitrix.ru/solutions/mcom.de...
Вероятный исход для себя я вижу скорее в смене всей платформы магазина на более популярную, с массой доступных решений на любой вкус. Благо на рынке они есть, на любой вкус и кошелек.
90% процентов людей, которые угрожают не исполняют своих угроз, и даже угрожая только и ждут, чтобы их заставили остаться. И вы останетесь, не потянете-с вы цен, которые с вас попросят эксперты 1С-Битрикс...
Вот вам решение, может не работать полноценно, найдете специалиста и поправите под свои нужды. К чему ваши удивления? Ищите того кто вам его доработает под ваши запросы
А не его ли я упомянул в самом начале? :) Проект закрыт и не развивается, к сожалению... Но мы сейчас именно на нем и работаем. И в данный момент есть вопрос в том, чтобы его функционал был доступен не только с фронтэнда, но и при оформлении заказа через админку. Я собственно и спрашивал, про развитие или альтернативу этому плагину.
Еще один момент, просто чтобы вы понимали всю суть. После уплаты налогов ваш гонорар не покроет даже аренду офиса за время, которое будет потрачено на разработку. Поэтому при оплате ниже 100 000 руб., мне лично даже думать про ваш плагин не хочется.
P.S. Еще раз обращаю внимание, что я не только с вами разговариваю. Я просто надеюсь, что придёт время и эти сообщения прочтут другие и может быть тоже какой-то вывод для себя сделаю.
Что не бывает одновременно "я хочу, чтобы мне сделал не фрилансер, а нормальный разработчик, который тратит время на своё развитие, не дома на коленках программирует, а снимает офис и т.д." и "я хочу, чтобы это было недорого".
Резюме: на простой вопрос, есть ли сейчас альтернатива базовому в общем-то плагину за 2000 рублей, следует ответ - дайте 200 000, тогда мы еще подумаем, делать ли такое. И разные гуру экономики, маркетинга и жизни начинают объяснять, что за 100 000 они и жопу со стула отрывать не станут. Не форум, а страна советов.