Тупо не могу использовать эту форму, потому что почти всегда клиенты хотят, чтобы не перезагружалась страница. И что-то мне подсказывает, что не я один из-за этого мучаюсь.
Естественно какое-то решение я придумывал, всё вроде срабатывает успешно, но на почту не приходит. То есть фактически вопрос не в том уже чтобы отправить через ajax(срабатывает успешно), но в том, что на почту почему-то уже не приходит? Убедительная просьба разработчикам движка: если всё же не будете делать её без перезагрузки, то хотя бы предложите какое-нибудь решение, хотя бы костыль какой-нибудь.
p.s. Я понимаю, что уже попросил слишком многого и просить чего-то большего будет верх наглости, но, пожалуйста, дайте возможность добавлять дополнительные поля, не заставляя вносить изменений в код движка, слетающих при обновлении.
13 комментариев
Есть же наверняка плагины, да и приложение мультиформ. не?
эта приложение лажа (без обид автор), строит форму только в одну колонку, стоит 3k, перетирать стили формы приходится через !important.
Если бы стандартная форма позволила добавлять поля и работала через ajax - цены бы ей не было.
Поля добавить можно (я добавлял себе поле номер телефона к основному набору имя+мыло+текст). На почту приходит с полем телефона нормально. Но через ajax она не работает. Да и как-то было не нужно.
НО! Для добавления поля надо лезть в исходник и добавить одну строчку такого вида _ws('Phone').': '.htmlspecialchars($this->post('phone'))."<br>\n". в waViewHelper.class.php в функцию sendEmail
я же упомянул в тексте, читайте внимательнее
То, что я попросил сделать не очень сложно, так почему бы вам разработчикам движка не помочь нам простым смертным, вместо того, чтобы предлагать брать решение за 3k.
С Вами общаются не разработчики движка, а такие же пользователи как и Вы.
О какой форме идет речь? О стандартном блоке для Сайта? Если так, то в том нужно указывать в url страницы на которой размещена форма (это я о том что Вы напридумывали).
"напридумывали"? Вы можете что-то предложить, более элегантное решение?
Меняем
на
Убираем капчу (я не нашёл способа выполнить валидацию введённой капчи перед отправкой формы).
Сначала убираем блок кода капчи из формы, затем меняем
на
Для отправки по ajax, добавляем внизу скрипт
Если кто знает способ проверить корректность введённой капчи, скиньте решение, пожалуйста.
Кстати, было бы круто, если бы разработчики движка предложили сразу два блока с формами, например
и
Да хоть сто форм с любыми полями и проверками какие вам надо.
1.Сделать новый блок не проблема - там какие хотите поля добавляете.
2.Сделать свой хэлпер, копируете туда хэлпер из $wa->sendEmail(wa-system/view/waViewHelper.class.php) и проверяете send и свои поля через этот хэлпер.
Что-то типа {if $wa->post("send") and shopViewHelper_custom::sendEmail2(["mail1@opa.ru", "mail2@opa.ru"], $errors)}
При обновлении ничего слетать не будет.
Если нужно ajax без костылей, то всё тоже самое, только в плагин упихать. Плагин простейший.
Лол, я(как клиент) хочу, чтобы такие очевидные вещи уже были "в коробке", за которую я заплатил деньги.
Есть же бесплатный плагин, только понять как он работает и все. Любая форма сразу оживает