КОГДА ВЫЙДЕТ ОБНОВЛЕНИЕ ВАШИХ КОСЯКОВ ???

Это обновление просто край уже извините, дебилизма. Выкидывать "в народ", то, что сырое и имеет кучу глобальных ошибок для работы магазина, это просто жесть. Возможно на будущее, есть смысл вам создать магазин с общим доступом всем и туда накатывать обновления, для проверки всем ? Что бы хоть стандартный функционал магазина (я не говорю про плагины дополнительные), обкатывать.

2 дня блин, убитых выручек и нервов менеджеров :((( ОЧЕНЬ ЖДУ ОБНОВЛЕНИЯ, и не я один.

PS Для тех кто скажет - "сам должен обкатывать не на реальном магазине" - НЕ ДОЛЖЕН, я заплатил за продукт, который постоянно требует доработки, и именно после обновлений - в корне не верный подход.

PS2 Очень рад, что другие проекты, более новые ( с асистом 10 лет я), у меня на других платформах, т.к. похудел бы уже, килограмм на 30 :)

7 ответов

  • 1

    Уж сколько раз твердили миру.... Не обновляйтесь день в день, подождите несколько дней , дайте дозреть инженерной мысли до идеального варианта.

    • 0
      PaKo PaKo 20 апреля 2018 13:57 #

      Согласен, глупость, но кто бы мог подумать, что выпускаем обновление ( а это должно быть закрытие багов, улучшение интерфейса), а оно фактически убивает магазин почти на 1.5 суток. (( Да и как этого избежать, я написал выше - создать отдельный магзин для всех, для теста и обкатки, или отдавать на тест сначала желающим а потом предлагать официальное обновление. А уж сделать нормальный бэкап, для "если чего откачусь", вообще бы был супер вариант !!! НО, этого нет ((

      И как писал выше - не испытываю таких проблем на других платформах :) Т.е. проблема в "инженерной мысли" именна у Асиста :))

    • +1

      мы с тобой уже обсуждали, что выкатывание новых фич лучше бы упорядочить и ограничить возможность получения обновлений шестью месяцами с последующим платным продлением. чтоб не было криков "я заплатил и мне все должны". надо попробовать еще раз эту идею до вебассистов донести

      • +2
        Пеликан Пеликан 21 апреля 2018 11:30 #

        Да, мы заплатили и не по одному разу, почему мы не можем получить хотя бы рабочий базовый функционал?

        Практика показывает, что даже оплата не гарантия того, что базовые функции будут работать.

        Уже прошло 5 рабочих дней как тех. поддержка не может решить проблему не выгрузки заказов в 1с. cms и 1с без модификаций, но заказы не выгружаются. Последнее, что мне предложили это воспользоваться услугами сторонних разработчиков и если у них получится, то ни вернут мне деньги. Мне не нужны эти деньги, мне нужна выгрузка заказов, она не работает, я готов доплатить без вопросов, но нет мне предлагают вернуть деньги, а не решать проблему.

        Вот такие дела.

      • +2
        PaKo PaKo 21 апреля 2018 11:46 #

        Ага :) Из это доп. платное обновление получать опять такие косяки ??? Ха-ха...тогда я думаю асист станет не актуален вообще :) Уж извините, платформа и так не особо дешевая, и при обновлении каждый раз "ссать", что все ляжет...еще раз повторюсь - есть еще проекты, на других платформах, таких вопросов нет :)

        • -1

          Вам нужно бежать подальше от IT с таким мировоззрением )))

          • +1
            PaKo PaKo 21 апреля 2018 12:23 #

            Вашего текста не понял :) продавая больше 10 лет товары и услуги через интернет (именно продавая) и хочу именно этим заниматься, а не изучать работу асиста :) и его проблем :) Каждый в этом мире нашел или ищет себя, так вот пилить асисит - не мое, и на это не претендую, а получается "работает из коробки" и "готовое решение" - тут пустой звук :) Пилим пилим пилим...(я еще со старого шопскрипта ), нанимаем того кто делает, а потом опа, нашлись дыры, надо обновлять, и пилите все опять :) И ладно я понимаю когда продукт - плагин, т.е. сторонния разработчик, не совместимость и все такое :) НО, когда сам Асист выпускает в свет то, что просто убивает магазин на сутки, ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО !!!


            PS Если вы профессионал в Асисте (не мимо проходящий или "я бы попробовал", таких уже наелись :)), мы бы с вами поработали, т.к. проект еще пилить нужно дальше :)

            • +1

              Он специалист по коду фрейворка! Вы же хотели запрос написать, я бы вам скинул специалиста по фронту.

              • +1
                PaKo PaKo 21 апреля 2018 14:17 #

                Да, да, Геннадий :) Я все помню, просто как всегда, на спам время нашел, а сесть и написать вам - нет :)


            • +3

              Нет, я крайне редко берусь за индивидуальные разработки. Я вот что хотел сказать: есть аксиома - софта без ошибок не бывает. Это факт, и с этим ничего нельзя поделать, только смириться и быть бдительным. Если речь идет о какой-то игрушке, или о чем-то ином, не связанном с вашим делом (бизнесом), то внесение изменений/обновление и прочее из этой оперы не является критичным с т.з. дальнейшей работоспособности. Если же речь идет о работающем ИМ - то накатывать обновления на живой проект - неправильная тактика. Вы ведь когда заказываете доработки у кого-либо не выливаете их на живой проект предварительно не убедившись в их работоспособности? Уверен что нет. Так и с обновлениями. Да, с обновлением коробочного софта есть такая замануха как "ну они же проверяли, все должно работать". Но это мираж и самообман =) И это тоже аксиома =) Самообман не в том смысле, что никто там ничего не проверял, а в том, что в этом надо убедиться перед непосредственным использованием. Ситуации бывают всякие. Неужели вы считаете что WA перед выпуском этого или какого-то другого обновления не проверяли и не тестировали? Ну это же смешно. Там работают люди не глупее нас с вами. И уверяю вас, они вполне себе хорошо представляют весь процесс разработки софта от планирования до выпуска в коммерческое распространение. И во всей этой грядке тестированию отведена не последняя роль. Но что-то пошло не так. Мне из любопытства очень интересно что именно пошло не так и по каким причинам. Надеюсь, WA в дальнейшем учтут те нюансы в своих процессах, которые позволили этому обновлению увидеть свет раньше срока. Да, их косяк. Но не только их. Речь ведь идет о вашем (я не имею в виду конкретно вас, а в целом пользователей SS) бизнесе, о вашем инструменте зарабатывания денег, т.е. о ваших интересах. Так неужели ваша технология ведения бизнеса не предусматривает соблюдение ваших же интересов? Это же нонсенс! =) Вы же не принимеате работу у строителей сидя в офисе в кресле по бумагам, не оцениваете кулинарные свойства чего-либо по фотографиям и пр. Точно так же нелепо накатывать обновления (особенно масштабные) на живой проект, предварительно не убедившись в его работоспособности.

              Сухой остаток:

              1. Webasyst виноваты. Такое обновление не должно было появляться в маркете. Раз появилось - значит есть какие-то проблемы системного характера в процессах. Желаю им разобрать эту ситуацию по косточкам и усовершенствовать свои процессы, во избежание подобных казусов в будущем.
              2. Пользователи, у которых живой проект пострадал в результате этого обновления - виноваты не меньше Webasyst. И причины ровно те же: проблемы системного характера в технологических бизнес-процессах, а именно: не предусмотрен этап проверки новых приложений/обновлений и пр., которые могут критично сказаться на результатах деловой/финансовой деятельности.

              Поэтому считаю, не стоит распыляться на эмоции. Главное всем сделать правильные выводы, и тем и другим (wa и пользователи) поправить свои технологические процессы и работать дальше.

              Ну и да: ожидание оперативного исправления от WA все же не безосновательно =)

              • +1
                PaKo PaKo 21 апреля 2018 14:16 #

                Я согласен с ввами, кроме "виноваты не меньше" :) Меньше мы виноваты, больше только в том, что глупые и ждем чудес :)) а так, да, ждем и плачем :)))

                PS А расскажите технически, как содержать "песочницу" проект, со всеми купленными плагинами, и туда еще и оф обновы ставить ?? если они привязаны к другому домену...я дуб, и давно хотел так сделать, но не понял как (( Т.е. я понимаю когда готовый рабочий магаз и его дубль создать на денвере у себя или на серве своем, но как на этот дубль накатывать все, что привязано к домену своему, не накатывая на оригинал, это я и про асист обновления и про обновы плагинов и вообще плагины.

                • +1
                  replicant replicant 21 апреля 2018 19:03 #

                  Домен не обязательно должен совпадать. Да и объем товаров и контента не обязательно должен совпадать в точности. Парочка показательных категорий да десяток товаров обычно хватает. Достаточно иметь более-менее точную модель (даже не копию, а именно модель) основного магазина по ключевым параметрам (smtp там и там, вид капчи одинаковый, формы регистрации, поля и этапы заказа, типы доставки, настройки купонов, скидок, наборы фильтров, параметры валют, типы уведомлений и т.д.) и собственные правки в коде должны совпадать (это важно!), если такие имеются. Если даже что-то в точности не совпадает (например название магазина или текстовый контент на странице), то это не страшно, если знать, что это совсем не ключевой параметр. Если бизнес достаточного размера, то можно позволить себе второй набор софта в приватном левом домене или поддомене для подобных "развлечений" и отработки каких-то своих решений в том числе. На модели отладка проходит более чем нормально и какие-то баги отловить можно уже в первые минуты использования модели. Это зависит от наблюдательности и опыта тестера.

                  • +1
                    PaKo PaKo 21 апреля 2018 19:13 #

                    Спасибо за информацию. Но я в это и уткнулся,что полностью скопировать магаз можно вместе с плагинами, а как накатывать обновления не ясно, на песочницу. Держать второй магазин с полностью купленной лицухой и 30+ плагинами, для того, что бы на нем проверять работу обновлений :)) Мне кажется это разработчики должны создавать такой магаз и люди пусть тестят на нем все :)

                    Я и отловил баги, в первые минуты :) а толку - 2-е суток, правки нет (((

                    • +1
                      replicant replicant 21 апреля 2018 19:24 #

                      Мне ваша позиция понятна. В некотором смысле моя идея про тестовую сборку даже мне самому иногда кажется бредом, но сам такую сборку имею и пользуюсь и несколько раз в последнее время баги находились именно в ней ещё до накатки на рабочие витрины. Держать 100% полную коробку не хочется и вообще это напрягает, поэтому обхожусь сильно упрощенной моделью с меньшим количеством "фарша" на которой в основном отрабатываю какие-то свои идеи, выпиливаю лобзиком, применяю куски кода там и сям. Пока хватает. Грубые баги ловятся отлично и сразу. Мелочь и всякую второстепенную фигню ловить сложнее, да и порой мелочь не влияет на работу настолько критично, поэтому отлавливается позднее без ущерба для основных витрин. Просто я так привык работать, когда у меня на всякий случай есть "лишний труп для опытов", поэтому, когда начал работать с WA, то заготовил себе такую штуку. Но я всегда работаю так, чтобы откатить любые вещи в любой момент времени, поэтому не переживаю. Беру и откатываюсь на раз-два. Резервирование перед важными операциями - это обязательный процесс.

                    • +1
                      replicant replicant 21 апреля 2018 19:38 #

                      В этом плане лучше использовать хостинг, где есть полный доступ к файлам, чтобы делать себе резервы перед чем-то важным. Накатил. Увидел ужас. Нашел баги. Откатился. Написал баг-репорты. Ждешь. При этом всё работает как и раньше. Вышла обновка. Повторил операцию. Ну и т.д.

                      • +1
                        PaKo PaKo 21 апреля 2018 21:15 #

                        Да, понял и согласен. Да и бэкапы есть :) НО, не каждодневные, так, если глобально рухнет, всегда можно с откатом в неделю все восстановить. Теперь реально задумаюсь полный бэк делать перед обновами и вообще....страшно жить становится :) без сохранок :)

                        А заплаток все нет (( выходные видимо, чего работать...((

  • 1
    dez 20 апреля 2018 13:44 #


    уже выкатили, может пофиксили баги

    7.4.2.234

    https://www.webasyst.ru/store/app/shop/changelog/

  • 0
    PaKo 20 апреля 2018 13:52 #

    Да, вижу, поставил, будем посмотреть :)

  • 0
    PaKo 20 апреля 2018 14:10 #

    Обновился, вопрос, что было сделано ?? :

    1. При сохранении заказа с копейками в товарах - копейки убираются, как и раньше !!! ( НЕ РЕШЕНО !!!)

    2. Поиск простой - НЕ РАБОТАЕТ !!! Выводит одну позицию рандом !! ( как и было)

    • +1
      PaKo PaKo 20 апреля 2018 16:39 #

      Еще одно обновление - поиск заработал, спасибо !

  • 1
    PaKo 21 апреля 2018 11:39 #

    Копейки в товаре так и обнуляются, при работе с заказов в админке (((

  • 1
    Antonio 21 апреля 2018 14:31 #

    Как вариант для WA выпускать сначала beta-версию обновления. Кто хочет протестирует на мышах и напишет о косяках. Потом выпускать рабочее обновление. Сейчас получается тестируют все на рабочих магазинах.


    • +1
      PaKo PaKo 21 апреля 2018 19:14 #

      Я уже писал, самый гуд вариант - тестовый магаз для всех, накатили на него обнову, и пусть все ходят и проверяют работоспособность :) а еще лучше туда все плагины установить :) Что бы все тормозило :)))

  • 1
    PaKo 23 апреля 2018 12:19 #

    А воз и ныне там....где обновление цен блин ?? Копейки округляет коряво!!! Написал отдельный пост - дык его потерли, молодцы :))

    • +1
      Дмитрий Дмитрий Webasyst 23 апреля 2018 12:28 #

      Ну вот не надо так громко кричать ;) Сегодня планируем выпустить. Исправление требует обновления фреймворка, вот мы и проверяем, чтобы остальное не рухнуло.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите