Проблемы с формами Принято

0

Здравствуйте!

В формах приложения "Контакты", если вводятся длинные данные, например название организации, банковские реквизиты и т.д., они обрезаются. Но как быть, если мы работаем с бюджетными организациями и у них поголовно очень длинные названия организаций.

Наши программисты пофиксили, все стало нормально, но при очередном обновлении, вновь те же самые проблемы, потому, что все изменения исчезли!

Вы или сами исправьте баг или измените механизм обновления, а то получается и сами ошибки не исправляете и другим не даете работать качественно.

8 комментариев

  • +2

    Ваши программисты проигнорировали оф.руководство и начали изменять непосредственно код приложений что и привело к ожидаемым последствиям при обновлении.

    Создаем wa-config\apps\contacts\custom_fields.php и добавляем поля

    <?php
    
    return array(
        new waContactTextField(
        'about2', 
            array(
                'en_US' => 'Car',
                'ru_RU' => 'Автомобиль',
                array()
            ), 
            array(
                'storage' => 'waContactDataLongTextStorage',
            )
        ),
    );

    Создаем в wa-config файл с классом waContactDataLongTextStorage extends waContactDataStorage.

    Класс естественно должен использовать не wa_contact_data, а аналог в котором поле value типа text, поэтому нужно переопределить соответствующие методы.

    Ну добавляем класс в автозагрузку в wa-config/SystemConfig.class.php.


    Надеюсь на этот раз не облажаетесь так качественно :)

    • 0
      Александр Викторович Александр Викторович 19 апреля 2018 11:05 #

      Благодарю за ответ. Но считаю, что такой проблемы по умолчанию не должно быть в качественном продукте. Зачем "городить велосипед", если можно пофиксить непосредственно код приложения, тогда при обновлении все будет хорошо и не потребуется платить сторонним программистам за исправление ошибок разработчиков.

      • 0

        С чего Вы взяли что это ошибка? Где-то разве написано что длинна поля больше? Я Вас наверное шокирую но практически у всех текстовых полей стоит ограничение в 255 символов))

      • 0
        Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 19 апреля 2018 10:55 #

        Покажите, пожалуйста, на снимке экрана, в какие формы вы вводите данные, и примеры вводимых данных.

        • 0
          Александр Викторович Александр Викторович 19 апреля 2018 11:03 #

          Вот в приложении "Контакты", поля Полное название и Банковские реквизиты, данные в обеих полях обрезаются, а это только половина из того, что должно быть в поле.

          Также при редактировании заказа, слева есть поля для ввода данных, тоже обрезаются. В личным кабинете Профиль клиента, тоже обрезаются.

          При работе с бюджетными организациями, это огромная проблема. Наши программисты "пофиксили", данные стали помещаться полностью, но после обновления, вновь проблема вернулась и вновь необходимо все переделывать, не ужели сложно снять с форм ограничения по длине символов?

          • 0
            Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 19 апреля 2018 11:12 #

            В каком приложении вы добавили поля "Полное название" и "Банковские реквизиты"? С помощью плагина "Контакты PRO" или в Shop-Script?

            • 0
              Александр Викторович Александр Викторович 19 апреля 2018 11:13 #

              В Shop-Script

            • +1
              Antonio Antonio 19 апреля 2018 14:27 #

              Только в полях имя, фамилия, отчество оставьте ограничение по символам, а то у меня регистрируются спамеры и вместо фамилии или имени вписывают целые рекламные лозунги. Ещё ссылки вставляют и чужой email . Когда включена настройка подтверждение регистрации контакта по почте, то на чужую почту улетает рекламный текст и ссылка из поля фамилия или имя.

              Добавить комментарий

              Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите