Ввиду творящегося ада с обновлениями готов предложить владельцам решение проблемы за 200-300р)

-2

Все просто - система бекапа (частичного- база, настройки или полного - это Вы можете выбрать сами в настройках). Срабатывает при каждом обновлении (точнее перед), бекапы хранятся N дней (5 минимум - для защиты от жадных :) ), сохраняет все в отдельный архив по каждому обновлению. Восстанавливает данные сайта из бекапа при необходимости. Если наберется достаточно желающих, то можно добавить сохранение в какой-нибудь облачный сервис (яндекс/гугл диск) и прочие плюшки по желанию.

Ну и по деньгам - за работу хочу минимум 3000р., учитывая число жалоб думаю как раз 200-300р с человека. Наберется больше - добавлю поддержку облачных хранилищ и прочие хотелки. Если желающих будет немного, то можете скинутся больше и получить % с последующих продаж не столь расторопным т.ч. в итоге все равно выйдет в 200-300р.

Оплата как наберется n-е число желающих (на 3т.р.), гарантии - в магазине висят мои плагины, на счете средства - разрешаю WA в случае проблем вернуть из этого фонда. По срокам - неделя.

Такой вот краунд файндинг господа и дамы) Пишите сюда сколько Вы готовы потрать, быстрее соберем - быстрее будет готово.

P.S. я бы посоветовал https://www.webasyst.ru/store/app/easybackup/ но данное приложение такого не умеет (увы, вообще мало что умеет).

27 комментариев

  • 0

    Напишите мне на почту support@genasyst.ru

  • +1
    Семен Семеныч Семен Семеныч 19 апреля 2018 08:16 #

    Написал на почту

  • +1
    Владислав Колузаев Владислав Колузаев 19 апреля 2018 09:58 #

    В почту написал

  • +1

    Настроил автомат, чтоб слал в почту раз в 10 минут =)

  • +3
    PaKo PaKo 19 апреля 2018 14:32 #

    ХОЧУ !!! Задолбала пляска и боязнь каждого обновления, это просто ппц.

    Желающие есть еще ? Давайте народ, плюсуем !!!

  • 0
    Злой Димон Злой Димон 19 апреля 2018 14:46 #

    Вопрос к Вебасисту. Только и слышно, что сразу нельзя обновляться, тем более на рабочих сайтах. А если не обновляться, как вы будете ошибки искать? Граждане, ну это полная жо..а. У вас чё, кибертеррористы завелись? Сколько магазинов вы убили обновлением? И никто ни за что не отвечает, как обычно.

    Зато этому топикстартеру минусов понаставили....А кто понаставил, обосновать сможете или так из-под тишка проще?

    • +2

      В Битриксе для этого есть разделение обновлений на бету и стабильные. То есть по сути тоже самое......смелые и отчаянные устанавливают первыми, через несколько дней, переводят в стабильное и обновляются все.

    • 0

      А вообще данный плагин без шансов на выпуск в маркете. Для облачников запрещено скачивать и уж тем более заливать какие-то бекапы, мало ли чего вы там в облаке поменяете. Поэтому от пляски особо не избавиться, кому надо могут и средствами хостинга или панели сделать себе бекапы. А варианта для "домохозяйки" вряд ли за 3000 р. напишут.

    • +1
      Иван Chers Иван Chers 19 апреля 2018 17:03 #

      Вообще, когда делаешь обновление в инсталлере, вроде как пишет, что делается перед этим бекап прежней версии. Может он где-то лежит и его можно восстановить?

    • +1
      Alex Alex 19 апреля 2018 23:40 #

      Поддерживаю такого рода бэкап.

      Сколько плагинов уже куплено, написано и удалено как бесполезные. Видел предложения о тест-драйве. Но видимо не выгодно.


    • +1
      _claw _claw 20 апреля 2018 14:03 #

      ясно, как панацея виртуалка с полным фаршем и бекап директория с бекапом же и мускула тоже, спасет отцов русской демократии только. алаверды

      • -2

        Минус данного решения в том что потеряется больше данных: бекап делался в 2 часа ночи, в 3 часа дня обновились и начались проблемы, восстановись из бекапа - данные с 2 часов ночи и до момента восстановления будут утеряны, в моем же варианте только с 3 часов дня.

      • 0
        Апельсин Апельсин 5 мая 2018 09:14 #
        Enso studio

        Enso studio, а как вам написать? на почту или еще куда-нибудь..)

      • +1

        Ребята, а реально ли сделать чтобы плагин бэкапа хранил не весь сайт целиком (по объему это львиная доля картинки), а хранил именно версии всех приложений/плагинов/виджетов, чтобы можно было в любой момент откатится по нужному куску (часть файлов + sql таблицы), а не обновлять весь сайт целиком.

        • +1

          Просто реализация бэкапа обычно есть на любом нормальном сервере, но когда сайт имеет к примеру 50 000 товаров, то это долгий процесс.

        • -1

          идея хорошая, но скорее всего на деле выйдет карточный домик. чтобы было понятнее: плагин добавляет в таблицу товаров свое поле, после обновления добавил второе - что-то пошло не так - откатили, но поле добавленное в обновлении так и останется в таблице товаров - плагин не удалялся и затем ставился по новой, мы просто накатили старые данные поверх имеющиющихся.

          Добавить комментарий

          Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите