Формирование "цены" на основании "закупочной цены". Есть решение
Добрый день, уважаемые.
Вопрос такой: есть прайс поставщика с закупочной цены в долларах. Можно ли как-то (плагин или что-то такое) сделать так, цена на витрине формировалось на основании умножения на курс (который бы выставлялся вручную или откуда-то "подтягивался") и прибавления некой наценки.
Чтобы не проставлять у 3000 артикулов цену вручную.
Подскажите пожалуйста, как это можно сделать?
Спасибо!
2 ответа
перед загрузкой файла поставщика можно умножить все цены на наценку (в экселе это дело трех минут). Потом выставить в настройках магазина, что цены товара ведутся в разных валютах и установить курс валют, в файле выгрузки указать валюту USD, основной валютой выбрать рубль, загрузить файл.
В итоге получится что вы уже загрузили все цены с наценкой, а магазин сам конвертирует цены в нужную валюту по указанному курсу.
Спасибо за совет, Павел!
Если Вас не затруднит, для особо одаренных можно чуть подробнее? :)
1. То есть у меня есть csv где в графе "валюта" (стоблец D).
2. Сделал вот это "Потом выставить в настройках магазина, что цены товара ведутся в разных валютах и установить курс валют"
3.Дальше я умножением закупочной цены в экцеле формирую цену для графы "цена" (столбец E).
4. Импортирую это дело обратно в магазин.
5. .... и после этого цена товара будет в рублях, будучи автоматически умноженная на ту настройку, которую я проставил в графе "курс $"
Верно?