Всем привет! Я уже как-то выносил на общее обсуждение "идею для покупки плагинов, шаблонов и модулей" и тут у меня возникла еще более глобальная идея на эту же тему. Собственно идея заключается в следующем: предоставить доступ всем партнерам и разработчикам ко всем плагинам, модулям и шаблонам.
Название конечно громкое. И первая мысль, как так! Доступ ко всему. Но если хорошенько подумать, то сразу всплывут одни +ы
Вот смотрите. Я как "эксперт" занимаюсь созданием проектов для различных клиентов и различные цели. Соответственно, под конкретный проект подбираю нужные плагины и модули. И тут возникает проблема. Как мне понять, на сколько выбранный плагин или модуль подходит по функционалу. Бывает что для одной и той же задачи есть плагины от разных разработчиков. А какой лучше? Да, есть описание. Где-то подробное, где-то не очень, но оно есть. А что мне, как интегратору, толку от описания. Мне нужно его пощупать и попробовать как оно будет работать на практике. Ведь пока я его не куплю, весь функционал одна большая тайна =). Ну окей. Я его купил. А если он мне не подошел - возврат. Разработчик уже посчитал новую продажу, а тут возврат и как следствие расстройство =(. В общем кучу ненужных манипуляций происходит. Собственно поэтому я и предлагаю идею по предоставлению доступа ко всем модулям и плагинам для экспертов и партнеров бесплатно. Чтобы можно было их все пробовать. Наверно сразу возникнет кучу мыслей формата: "Так можно предоставить демку на месяц! Или что-то в этом роде.". На мой взгляд такой вариант приемлем как раз для глобальных систем - выпуск нового движка и т.п., а для дополнений - не очень.
Кроме того. Предоставив доступ ко всем плагинам, модулям и шаблонам, "партнерам" и "экспертам" полностью развязываются руки на предмет возможности для тестов и сравнений всех доступных продуктов. Тут выигрывают все. Клиент, который заказал проект, получает наиболее подходящие модули, "партнеру" и "эксперту" меньше трудностей и экономия времени при выборе, а разработчикам - побеждает сильнейший (зарабатывает больше тот, у кого лучше продукт).
Окей. Идея норм, так как же теперь все это реализовать. Думаю каждый примерный "партнер" держит в своем арсенале, на своем статичном домене рабочий движок, а там уже привязывайте лицензии как угодно =).
Подытожим. На мой взгляд такой подход к работе с "партнерами" повысит доверие к продуктам разработчиков, тем самым увеличив продажи. Лично я по своему опыту могу сказать, что у меня в закладках больше полугода открыты некоторые плагины и я их не покупаю только потому, что не уверен на все 100%, что именно они мне подойдут.
Спасибо всем кто дочитал =).
3 комментария
Минусов наставили, а где конструктивные комментарии?
А чего бумагу марать. Будем считать, что любой русский человек по умолчанию ищет, как можно что-то получить подешевле, а лучше бесплатно. Поэтому заранее будем считать, что есть опасность, что человек будет искать возможность как получить плагин не оплачивая. А эксперт желая максимально снизить цену для клиента, молча установит плагины не сообщив клиенту, что он их не приобретал. Поэтому предоставляя такую возможность открывается ящик Пандоры.
Если вам нужно пощупать, то вы как любой бизнесмен должны что-то потратить на капитализацию своего бизнеса. В частности, вы можете "для пощупать" создавать сайты в облаке и через 30 дней не оплачивать. Таким образом бесплатный сайт у вас будет, и останется только покупать плагины и щупать их в облаке. Пощупали, вернули. Поверьте, ничего страшного с разработчиком не будет, если вы сделаете возврат. И совершенно точно у него не будет никаких к вам претензий, если возврат производится с облака.
Подытожим. На мой взгляд вы просто хотите тепличных условий в своей работе. И даже, если вы кристально честный человек, вы не задумываетесь, что открываете дверь для подонков, у которых не столь чистые мысли и действия. Поэтому, ну чего писать.....минусы говорят о том, что с вашим мнением разработчики не согласны.
Темы и плагины - это перебор, а вот приложения не помешали бы, хотя бы для тех кто числится в разработчиках, хотя бы в виде списка хуков и файлов моделей, общих классов.