h1 заголовок для сайта
Подскажите, как прописать заголовок h1 через параметр?
Имеется:
<h1>{$page.name|escape}</h1>
Пробую так:
<h1>{if !empty($page.params.h1)}{$page.params.h1|escape}{else}{$page.name|escape}{/if}</h1>
Прописываю в категории сайта:
h1=Название
Но ничего не меняется. В чем ошибка?
14 ответов
Грубо говоря, если вы прописали у какой-то страницы h1=Название, то в шаблоне это будет {$page.h1}, а не {$page.params.h1}.
Если же вы прописываете это в настройках какой-то категории, то выводить надо так {$category.params.h1}.
Какое отношение страницы имеют к параметрам категорий из вопроса не очень понятно.
Такой вариант я тоже пробовал:
Стоит заметить, что речь идет про приложение "сайт", а не "магазин"
Сайт или магазин в принципе без разницы, если речь идет о параметрах страниц. Параметры прописываются в настройках конкретной страницы и обращаться к этим параметрам надо в шаблоне page.html.
Изначально из вопроса не понятно где именно вы прописали параметр h1=Название. В категории чего именно?
Так и делаю, вывожу код в шаблоне page.html, но не срабатывает. Попробовал еще вот так:
Тоже не реагирует.
Вы прикалываетесь что-ли? Ок. Начнем заново с наводящего вопроса.
Где именно в точности вами была прописана строка h1=Название?
В поле "Дополнительные параметры страницы" на созданной страницы сайта.
На сайте в шаблоне page.html напишите где-нибудь {$page.h1} и посмотрите, что там выведется на экран при открытии именно той страницы, где вами были прописаны дополнительные параметры.
Все дошло до меня, спасибо.
Ниже рабочий вариант:
Добрый день.
Версия 7.1.3.64, page.html вставляю этот код:<font face="StemText-Bold, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Segoe UI, Roboto, Oxygen-Sans, Ubuntu, Cantarell, Helvetica Neue, sans-serif"></font>
Хочу вывести заголовок страницы - ничего не выводит.
Подскажите пожалуйста - как вывести заголовок страницы?
У самой страницы заголовок прописан.
Спасибо!
Стандартный код ничего не выводит?
Получилось, спасибо!
Помог ответ.
Здравствуйте.
При проведении технического анализа сайта обнаружил:
В приложении "Блог" не предусмотрена возможность заполнения и редактирования заголовка H1. Вот уже пару дней копаюсь в коде, не могу найти где прописать эту возможность.
Возможность вывода H1 заголовка надо искать и закладывать в шаблон темы дизайна. Само приложение Блог тут не при делах совсем-совсем, потому что весь вывод оформляется шаблонными конструкциями html/css. Всё на уровне базовых знаний HTML делается за полминуты исключительно в файлах шаблонов.
Приведу пример. Берем тему Дефолт и шаблон отдельной записи блога post.html. Открываем и видим в начале примерно такой код
<H1> в коде явно есть и на страницах сайта выводится заголовок поста в h1. Всё хорошо.
Если у вас реально нет H1 в коде страниц сайта, то откройте шаблон записи блога из вашей темы дизайна и замените то, что у вас там вместо H1 на собственно H1 и готово. На страницах записей блога появится H1 заголовок поста.
Аналогично делается везде, где вам нужно что-то неподходящее превратить в H1. Заменяете ненужный html-тег на нужный вам. Хотя в Блоге едва ли кроме шаблона post.html и, возможно, page.html оправдано делать подобное где-то ещё.