Как заставить страницы /product/ и /category/ отдавать нужное вместо 404 ошибки?
Мне нужно реанимировать страницы /product/ и /category/ , которые сейчас отдают 404.
На /category/ - вывести хочу "каталог", то есть все "категории" (картинка категории+заголовок категории) + фильтр
На /product/ - хочу вывалить все товары каталога + фильтр.
Как-то можно это сделать?
11 ответов
Пример шаблона error.html в помощь
Добрый вечер!
Спасибо
Но тогда нужные эти две страницы будут отдавать также 404, а для сео это плохо
А насчет хтакцесс: некуда ведь направлять или типа создать страницу с нужными данными и туда редиректить?
Вам для людей это делать или для СЕО? Человеку-посетителю начхать на код ответа HTTP, если он в браузере увидит то, что ему надо, вместо ошибки. Именно для этого и делаются всякие заковыристые страницы ошибок, чтобы и ошибку дать роботу и посетитель не сбежал от ужаса.
Хотите небольшой лайфхак? Заходите в магазин и создаете в нем страницу с адресом /product/ и делаете на ней контент. Аналогично создаете страницу /category/ и там тоже делаете то, что надо. После этого останется немного потанцевать с меню сайта, если эти страницы вылезут наружу и будут некрасиво торчать в навигации, но по уму их можно сделать функциональными, разместив там полезную инфу и назвав страницу правильно. Посетителю на URL наплевать, если там контент отображает, то он контент и читает, а не изучает УРЛы. В итоге и от кода 404 избавитесь и контент разместите и для СЕО плюс т.к. желанные УРЛы попадут в вожделенный индекс. Просто задействуйте эти УРЛы, чтобы не простаивали без дела.
Что значит некуда редиректить? У вас целый сайт с магазином, а редиректить некуда? Да хоть на товар, хоть на категории, хоть на любую страницу по настроению. :)
Ну понятно, что сайт для людей и им без разницы на ответы сервера и сео-штуки))
Ну раз создам эти новые страницы, то конечно, сделаю редирект
Только вопрос - это же будут контентные страницы - там разве можно переменные выводить? Ну для /category/ нужен весь список категорий с картинками, к примеру
Конечно можно. Я на страницу в магазине запросто выброшу вот такой код из шаблона дерева категорий с картинками и он будет работать. Проверено :) Кстати код вам может пригодиться для вашей задачи.
Если сделаете страницы с такими УРЛами, то никакой редирект уже не нужен. Просто на этих УРЛах будет контент, а не ошибка 404. Все пойдет естественным путем.
Хорошо - я понял
Благодарю
Только что-то ваш код у меня ничего не выводит)
28,2,true в двух местах в коде заменить не 0,0,true или что там у вас по ID категорий родителем идет (у меня такие ID родителя и глубина, у вас другие ...)
пустой экран при 0,0, true )
вот https://c2n.me/3T5TwkK - что-то с вывдом картинки не то
У меня изображения для категорий формируются плагином https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/category...
У вас может быть другой метод или другой плагин. Тут придется править img src="" тоже под себя. Пока это можно в коде убрать или закомментировать. Это нормальный процесс адаптации. Плагин, кстати, клевый. Советую, если не пробовали.Я тоже увидел, что плагином
спасибо!!