ВОПРОС: О мультиязычности SS и его функциональности Есть решение

Продолжаю рассматривать переход с PrestaShop 1.6 на SS-7 (или битрикс) и теперь возник следующий вопрос:

ИМЕЕТСЯ: два сайта, site.ru - на русском языке для продажи на территории РФ и site.com - на английском языке для продажи worldwide (по всему миру). Разделение делалось по принципу ebay (там отдельная мировая площадка и отдельная для РФ). Все товары продублированы на обоих сайтах (на соответствующем языке), размещены методы оплаты, характерные для РФ, т.е. в рублях (яндекс касса, web money, qiwi, счет для оплаты юр.лиц) и для англоязычного общества (прием карт в долларах, PayPal). Сперва оба языка были заведены на одном домене. В админке престы разделены методы доставки в зависимости от страны (кстати, как мне кажется очень удобно сделано). Сейчас собираюсь опять все объединить в одном домене.

Изучала плагины мультиязычности, но до конца не понятны конкретные возможности. Буду благодарна сообщению от человека, который имел опыт настройки PrestaShop (с версии 1.4 - 1.7).

ВОПРОС-1: каким образом обеспечивается мультиязычность в SS7 и имеется ли функционал по привязке методов оплаты и доставки в зависимости от страны?

P.S.1: SS7 еще не устанавливала, два месяца изучаю форумы и сравниваю с битриксом;

P.S.2: делали на престе все вместе с мужем, но все чаще встречается упоминание о возможной масштабности SS7, причем, судя по отзывам есть пользователи с магазинами на 120 к товара (у престы проблемы при овер 20к). Уж про битрикс молчу. За 8 лет прекрасно поняла, что универсальных и идеальных движков нет, из шустрых симпла заглохла (имхо), а вот SS весьма неплохо себя чувствует (склоняюсь к нему).

6 ответов

  • 2
    Алексей Webasyst 25 марта 2018 11:54 # Решение

    Как предложено выше, вы можете создать несколько витрин с отдельными настройками доставки и оплаты. Вы можете дублировать товары на нужном языке.
    Можно еще использовать приложение Mylang чтобы для каждого товара создать поля на других языках как это сделано в Presta.

  • 2

    Проще всего сделать на каждый язык по сайту и разместить на поддоменах т.е. shop.ru(ru), en.shop.ru(en) или shop.ru(ru) и shop.com(en) . Синхронизацию товаров делать через 1С, бесплатный плагин у WA есть.

  • 2

    Ну установите wa в папки ru и eng соответственно. Либо можете поставить один wa в корень, в настройках создать поселение en и ru магазина и выводить для каждого свой перечень категорий, страниц, способов доставки и т.д.

  • 1
    tango 25 марта 2018 10:32 #

    сейчас так и сделано, но лично у меня проблема в следующем: .ру сайт только на русском и только для отправки по РФ, поэтому гости, например, из стран СНГ, регистрируются на .ру, потом видят, что там в выборе только Российская Федерация, обращаются к онлайн консультантам, те их перенаправляют на .ком, гдеим приходится еще раз производить регистрацию.

    В престе отлично реализована мультиязычность, просто производится редирект на site.com/ru/*** и на site.com/eng/***

    Но данная схема не подходит когда у тебя уже продвинут магазин и изменение адреса приведет к потере в позициях в ПС. Нет, ну конечно можно сделать редиректы с site.com/ru на просто site.ru, а english оставить как есть, но все равно будут проблемы с модулями (например бонусы, СМС оповещение через сотовый).

    Тут на отзывах про языковые паки читала, что SS тоже плохо подходит под мультиязычность, а уж про битрикс я молчу!

    Также, как я поняла, синхронизация у SS7 с 1С из коробки (бесплатная) также не панацея. А это опять обращаться к 1СCMS с 20 к руб в руке (отличные ребята, кстати, престу проключили на все 5 баллов).

    P.S.: что-то количество положительных/отрицательных отзывов о движках очень сильно разнится от ресурса к ресурсу, даже учитывая специфику каждого форума (во внимание принимались только аргументированные и конкретные недовольства).

  • 1
    tango 25 марта 2018 11:57 #

    Алексей, за совет по витринам спасибо, а вот отзывы к Mylang показывают, что не очень удобная с ним реализация.

    Также возник вопрос: если устанавливать в папки ru и eng разные SS7, то это уже понадобится две лицензии (+ дополнительные лицензии на плагины для английской версии), правильно я понимаю?

  • 1
    tango 25 марта 2018 12:00 #

    вот, например, текущая админка престы в плане разграничения платежных методов:

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите