Как убрать стоимость доставки (значение 0 руб.) на этапе оформления заказа Есть решение

Добрый день!

Друзья, подскажите пожалуйста: как убрать значение стоимости доставки (0 руб.) на этапе оформления заказа?

Дело в том что мы не пользуемся возможностями системы для расчета доставки товара, стоимость доставки рассчитывается индивидуально и зависит от большого количества критериев. Поэтому хотелось бы удалить значение - "0 руб." которое возникает на этапе оформления доставки в корзине.

В настройках магазина "webasyst" такой опции не нашел. Буду благодарен, если кто то подскажет решение!!!

19 ответов

• 1

Ссылку на сайт предоставьте, решение будет связано с внесением правок в css, чтобы предоставить правильный код нужно видеть вашу структуру

• 1
    replicant 22 марта 2018 20:35 # Решение

Открываем редактор шаблонов и подвергаем правке в шаблоне checkout.shipping.html выделенные на скриншоте строки (они в самом начале файла). Т.е. в итоге ваш код должен быть как на скриншоте. Варианты построения условий могут быть разные в зависимости от плагинов доставки, но в вашем случае, если ориентироваться на сайт, должно сработать. Это просто первое быстрое решение на коленке за пару минут, которое набросалось.

Для проверки я создал доставку с нулевой стоимостью и без указания приблизительного времени доставки.

Итог при оформлении заказа выглядит так. Если бы были способы доставки со стоимостью больше нулевой, то стоимость была бы показана.

• 1
    replicant 22 марта 2018 20:43 #

До кучи можно подправить шаблон письма, высылаемого на почту покупателю, чтобы убрать расчет стоимости из автоматически рассылаемого текста сообщения. В вашем случае это было бы корректно, если стоимость определяете индивидуально. Об этом в тексте шаблона стоило бы тоже написать.

• 1
    Олег 23 марта 2018 12:09 #

Добрый день!

Большое спасибо за помощь! В основной версии - все получилось.

Буду благодарен если поможете разобраться с мобильной!

У меня установлена тема "Mobile" от Webasyst.

• +1
      replicant replicant 23 марта 2018 13:52 #

Попробуйте сделать по аналогии. Открываете в теме Mobile шаблон checkout.shipping.html. В нем находите выделенную строку и заменяете её как в примере ранее. Строку, которая зачеркнута, возможно придется либо удалить, либо закомментировать вот так <!-- строка --> или так {* строка *}.

• 1
    Олег 23 марта 2018 14:31 #

При такой корректировке выдает ошибку

• +1
      replicant replicant 23 марта 2018 15:25 #

Проверьте на опечатки внимательно. Где-нибудь скобочку забыли, не закрыли, что-нибудь лишнее напечатали или наоборот удалили и т.п. Там всего три строчки вместо одной выделенной.

{if $m.rate == 0 }
      {* любой текст, заменяющий нулевую стоимость доставки *}
      {/if}
      {if $m.rate !== null && $m.rate > 0}

Для повторной проверки зачистите историю мобильного браузера в отношении проверяемого сайта и кеш. Заново откройте и проверяйте. Просто обновить страницу может быть недостаточно.

• 1
    Олег 23 марта 2018 16:08 #

Да, действительно, все получилось! Сейчас работает и на мобильной версии. В уведомлении покупателю тоже отредактировал. Осталось последнее место где фигурирует стоимость доставки: на финальной части оформления заказа - "подтверждение". Не подскажите в этом вопросе?

• +1
      replicant replicant 23 марта 2018 16:50 #

В шаблоне checkout.confirmation.html найдите строку таблицы, где выводится доставка (Shipping) и закомментируйте строку целиком, чтобы не удалять с концами, а просто скрыть (вдруг потом пригодится).

В мобильном шаблоне действуйте по аналогии. Там, наверное, должно быть что-то подобное про Shipping. Сейчас у меня этого шаблона под рукой нет, поэтому не подскажу в точности, но различия между шаблонами в этом плане должны быть небольшие.

• 1
    Олег 24 марта 2018 10:52 #

Добрый день!

В мобильной версии не нашел похожего кода, подскажите пожалуйста - что там нужно закомментировать, что бы убрать данные о доставке.

• 2
    Алексей Чижов 12 декабря 2019 12:00 #

Всем привет. Я сделал все как описано выше:

<span class="price nowrap">
                                   {* {if $m.rate !== null} *}
                                   {if $m.rate == 0 }
    Оплата доставки за счет покупателя
    {/if}
    {if $m.rate !== null && $m.rate > 0}
                                        {shop_currency_html($m.rate, $m.currency)}
                                    {elseif $m.external}
                                        [`Loading...`] <i class="icon16 loading"></i>
                                    {/if}
                                </span>

но не работает... точней, несовсем работает.

Нужная фраза подгружается, но потом происходит loading и нули вылезают.

У меня стоитм плагин - заказ на одной странице, соотвественно я правил код в шаблонах этого плагина. Есть несколько вариантов доставки:

- почта россии - считает доставку сама

- плагин сдэк - там у нас стоит "0", т.к. по услвоиям покупатель у нас сам платит за доставку

- и варианты доставки с фиксированнй стоимостью, где также стоит 0, т.к. доставку платить покупатель в момент получения транспортной компании.

Я очень прошу подсказать знающих людей, как бы сделать чтобы вместо ноля все таки так и остаавалсь нужная мне фраза? 

• 1
    Петр Заздравных 23 июля 2022 11:39 #

Добрый день, а как задать условие для "оформление заказа в корзине" ?  Ну те где искать возвращаемый html 

{$wa->shop->checkout()->cart([
    "DEBUG" => false,
    "wrapper" => "#js-order-cart",
    "some_other_options" => "whatever"
    ])}
    • +1
      replicant replicant 23 июля 2022 11:55 #

Для оформления заказа в корзине это не работает никак совсем.

Тут либо лезть на сервер и править исходники шаблонов в движке и каждый раз повторять правки после обновления Shop Script'a т.к. они будут слетать, либо искать какие-то плагины в помощь или косметическими правками скрывать ненужное или менять одно на другое.

• 1
    Петр Заздравных 23 июля 2022 14:04 #

Ну вот я и не могу найти исходники шаблонов.... 

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите