Как убрать стоимость доставки (значение 0 руб.) на этапе оформления заказа Есть решение
Добрый день!
Друзья, подскажите пожалуйста: как убрать значение стоимости доставки (0 руб.) на этапе оформления заказа?
Дело в том что мы не пользуемся возможностями системы для расчета доставки товара, стоимость доставки рассчитывается индивидуально и зависит от большого количества критериев. Поэтому хотелось бы удалить значение - "0 руб." которое возникает на этапе оформления доставки в корзине.
В настройках магазина "webasyst" такой опции не нашел. Буду благодарен, если кто то подскажет решение!!!
19 ответов
Ссылку на сайт предоставьте, решение будет связано с внесением правок в css, чтобы предоставить правильный код нужно видеть вашу структуру
https://kitespace.ru/
Открываем редактор шаблонов и подвергаем правке в шаблоне checkout.shipping.html выделенные на скриншоте строки (они в самом начале файла). Т.е. в итоге ваш код должен быть как на скриншоте. Варианты построения условий могут быть разные в зависимости от плагинов доставки, но в вашем случае, если ориентироваться на сайт, должно сработать. Это просто первое быстрое решение на коленке за пару минут, которое набросалось.
Для проверки я создал доставку с нулевой стоимостью и без указания приблизительного времени доставки.
Итог при оформлении заказа выглядит так. Если бы были способы доставки со стоимостью больше нулевой, то стоимость была бы показана.
Вероятно, не будет работать для плагинов доставки с признаком
Для таких не будет.
Да ладно тебе, там js еще чуток подправить и все норм будет
До кучи можно подправить шаблон письма, высылаемого на почту покупателю, чтобы убрать расчет стоимости из автоматически рассылаемого текста сообщения. В вашем случае это было бы корректно, если стоимость определяете индивидуально. Об этом в тексте шаблона стоило бы тоже написать.
Добрый день!
Большое спасибо за помощь! В основной версии - все получилось.
Буду благодарен если поможете разобраться с мобильной!
У меня установлена тема "Mobile" от Webasyst.
Попробуйте сделать по аналогии. Открываете в теме Mobile шаблон checkout.shipping.html. В нем находите выделенную строку и заменяете её как в примере ранее. Строку, которая зачеркнута, возможно придется либо удалить, либо закомментировать вот так <!-- строка --> или так {* строка *}.
При такой корректировке выдает ошибку
Проверьте на опечатки внимательно. Где-нибудь скобочку забыли, не закрыли, что-нибудь лишнее напечатали или наоборот удалили и т.п. Там всего три строчки вместо одной выделенной.
{if $m.rate == 0 }
{* любой текст, заменяющий нулевую стоимость доставки *}
{/if}
{if $m.rate !== null && $m.rate > 0}
Для повторной проверки зачистите историю мобильного браузера в отношении проверяемого сайта и кеш. Заново откройте и проверяйте. Просто обновить страницу может быть недостаточно.
Да, действительно, все получилось! Сейчас работает и на мобильной версии. В уведомлении покупателю тоже отредактировал. Осталось последнее место где фигурирует стоимость доставки: на финальной части оформления заказа - "подтверждение". Не подскажите в этом вопросе?
В шаблоне checkout.confirmation.html найдите строку таблицы, где выводится доставка (Shipping) и закомментируйте строку целиком, чтобы не удалять с концами, а просто скрыть (вдруг потом пригодится).
В мобильном шаблоне действуйте по аналогии. Там, наверное, должно быть что-то подобное про Shipping. Сейчас у меня этого шаблона под рукой нет, поэтому не подскажу в точности, но различия между шаблонами в этом плане должны быть небольшие.
Огромное спасибо! Теперь все работает!
Добрый день!
В мобильной версии не нашел похожего кода, подскажите пожалуйста - что там нужно закомментировать, что бы убрать данные о доставке.
Всем привет. Я сделал все как описано выше:
но не работает... точней, несовсем работает.
Нужная фраза подгружается, но потом происходит loading и нули вылезают.
У меня стоитм плагин - заказ на одной странице, соотвественно я правил код в шаблонах этого плагина. Есть несколько вариантов доставки:
- почта россии - считает доставку сама
- плагин сдэк - там у нас стоит "0", т.к. по услвоиям покупатель у нас сам платит за доставку
- и варианты доставки с фиксированнй стоимостью, где также стоит 0, т.к. доставку платить покупатель в момент получения транспортной компании.
Я очень прошу подсказать знающих людей, как бы сделать чтобы вместо ноля все таки так и остаавалсь нужная мне фраза?
Добрый день, а как задать условие для "оформление заказа в корзине" ? Ну те где искать возвращаемый html
Для оформления заказа в корзине это не работает никак совсем.
Тут либо лезть на сервер и править исходники шаблонов в движке и каждый раз повторять правки после обновления Shop Script'a т.к. они будут слетать, либо искать какие-то плагины в помощь или косметическими правками скрывать ненужное или менять одно на другое.
Ну вот я и не могу найти исходники шаблонов....