Какая фишка в приложении "Управление меню"

Я чет не могу догнать зачем создано приложение "Управление меню" ?

Сейчас меню формируется в приложении "Магазин" во вкладке "Товар" -> Категории. Там все очень наглядно и понятно, какое преимущество мне дает приложение "Управление меню".

Так же не понятно, где я должен указывать принадлежность товара к меню для приложения "Управление меню"?

10 ответов

• 1
    Михаил Ушенин 7 марта 2018 10:31 #

Задайте эти вопросы автору приложения. Его контактные данные есть на странице с описанием приложения в магазине Webasyst.

• +1
      Юзверь Юзверь 7 марта 2018 12:44 #

Михаил, это конечно да, но хочется услышать мнение кто этим приложением уже пользовался. Отзывов мало, поэтому сложить картину мира очень сложно

• 1
    Eugen Nichikov 7 марта 2018 11:46 #

Не пользуйтесь им, если не догоняете фишку :) Только проделаете лишнюю работу.

Часто нужно отобразить не все категории/не только категории/не в том порядке/не ту вложенность. Тогда и имеет смысл сделать ссылки через приложение.

• +1
      Юзверь Юзверь 7 марта 2018 12:43 #

Вот кстати мне нужно отобразить не все категории, т.е. мне не надо отображать категории в которых нет товара пока. Но ведь это я могу сделать и обычными средствами указав категорию как скрытой. Кстати вот тут я спрашивал, а существует ли автоматический способ скрытия категории/подкатегории в фронтенде, если в ней нет товара. Вот тут я об этом писал, может в рамках этой темы вы мне подскажите, можно ли такое осуществить, может плагин какой есть?

• +1
        Eugen Nichikov Eugen Nichikov 7 марта 2018 12:48 #

В категориях есть параметр count. Можно попробовать при выводе исключить категории, если count == 0.

Примерно так:

{$categories = $wa->shop->categories()}
        <ul>
        {foreach $categories as $c}

{*
                добавить только следующую строчку нужно,
                т.к. остальное по идее должно быть в теме
            *}
            {if $c.count < 1}{continue}{/if}

<li><a href="{$c.url}">{$c.name}</a></li>
        {/foreach}
        </ul>
        • +2

Ни фига... У Юзверя есть нюанс =) А count отображает реальное количество товаров в категории, а у него включена опция "Не показывать если товар закончился". Тут и начинаются чудеса....

• +1
            Eugen Nichikov Eugen Nichikov 7 марта 2018 13:05 #

Да, немного сложнее, но через управление меню можно сделать такой плагин или доработать существующий. С учётом кэша должно не сильно грузить. Хотя, конечно, от количества товаров зависит.

• +1
            Юзверь Юзверь 7 марта 2018 13:19 #

Да, вы правы )) Мистика тут присутствует! ))

• +1
          Юзверь Юзверь 7 марта 2018 13:18 #

Да, это хороший способ, но тут вытекает следующая проблема описанная вот этой теме ))

Если вкратце, то переменная $c.count не реагирует на настройку Скрыть все товары, которых нет на складе поэтому категория будет отображаться даже, если товар в этой категории есть, но он продан.

Переменная $c.count отвечает вот за эту цифру https://yadi.sk/i/GKTx7aCL3T2VFH, которая в бекенде, а это не совсем правильно. Для фронтенда должна быть другая переменная, собственно сейчас ведем диалог с поддержкой Webasyst. Мне кажется я нашел баг в фреймворке, и мне за это полагается печенюшка! )))

Может вы знаете ответ на этот вопрос?

• +1
            Eugen Nichikov Eugen Nichikov 7 марта 2018 14:22 #

Пф.. плюшка :) мы тут порой боремся, чтобы забесплатно код с исправлениями багов приняли, а вы "нашли".

Нового по $c.count ничего не подскажу. Но у меня есть CLI-скрипт, который по расписанию подсчитывает

$c.count_available - в наличии

$c.count_descendants - любые с учётом дочерних

$c.count_descendants_available - в наличии с учётом дочерних.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите