Какая фишка в приложении "Управление меню"
Я чет не могу догнать зачем создано приложение "Управление меню" ?
Сейчас меню формируется в приложении "Магазин" во вкладке "Товар" -> Категории. Там все очень наглядно и понятно, какое преимущество мне дает приложение "Управление меню".
Так же не понятно, где я должен указывать принадлежность товара к меню для приложения "Управление меню"?
10 ответов
Задайте эти вопросы автору приложения. Его контактные данные есть на странице с описанием приложения в магазине Webasyst.
Михаил, это конечно да, но хочется услышать мнение кто этим приложением уже пользовался. Отзывов мало, поэтому сложить картину мира очень сложно
Не пользуйтесь им, если не догоняете фишку :) Только проделаете лишнюю работу.
Часто нужно отобразить не все категории/не только категории/не в том порядке/не ту вложенность. Тогда и имеет смысл сделать ссылки через приложение.
Вот кстати мне нужно отобразить не все категории, т.е. мне не надо отображать категории в которых нет товара пока. Но ведь это я могу сделать и обычными средствами указав категорию как скрытой. Кстати вот тут я спрашивал, а существует ли автоматический способ скрытия категории/подкатегории в фронтенде, если в ней нет товара. Вот тут я об этом писал, может в рамках этой темы вы мне подскажите, можно ли такое осуществить, может плагин какой есть?
В категориях есть параметр count. Можно попробовать при выводе исключить категории, если count == 0.
Примерно так:
Ни фига... У Юзверя есть нюанс =) А count отображает реальное количество товаров в категории, а у него включена опция "Не показывать если товар закончился". Тут и начинаются чудеса....
Да, немного сложнее, но через управление меню можно сделать такой плагин или доработать существующий. С учётом кэша должно не сильно грузить. Хотя, конечно, от количества товаров зависит.
Да, вы правы )) Мистика тут присутствует! ))
Да, это хороший способ, но тут вытекает следующая проблема описанная вот этой теме ))
Если вкратце, то переменная $c.count не реагирует на настройку Скрыть все товары, которых нет на складе поэтому категория будет отображаться даже, если товар в этой категории есть, но он продан.
Переменная $c.count отвечает вот за эту цифру https://yadi.sk/i/GKTx7aCL3T2VFH, которая в бекенде, а это не совсем правильно. Для фронтенда должна быть другая переменная, собственно сейчас ведем диалог с поддержкой Webasyst. Мне кажется я нашел баг в фреймворке, и мне за это полагается печенюшка! )))
Может вы знаете ответ на этот вопрос?
Пф.. плюшка :) мы тут порой боремся, чтобы забесплатно код с исправлениями багов приняли, а вы "нашли".
Нового по $c.count ничего не подскажу. Но у меня есть CLI-скрипт, который по расписанию подсчитывает
$c.count_available - в наличии
$c.count_descendants - любые с учётом дочерних
$c.count_descendants_available - в наличии с учётом дочерних.