3 ответа

• 1
    Максим Webasyst 8 марта 2018 13:14 #

Зависит от темы дизайна, от того, как строится дерево категорий. В первую очередь попробуйте проконсультироваться с разработчиком вашего дизайна.

• +1
      Юзверь Юзверь 11 марта 2018 05:04 #

Для начала используемая тема Tools
      Максим, мне кажется, что мой вопрос имеет прямое отношение вот к этой теме но она зашла в тупик. Разработчик темы начал мне объяснять значение переменных, который выводит SS, что собственно никак проблему то и не решает. Все кто принимал обсуждения в той теме, тоже не сказали о существовании переменной, которая бы могла меня информировать о товаре только в статусе "В наличии". Да, собственно и поддержка webasyst мне написала следующее:

Информацию передали разработчикам для анализа проблемы. Если понадобится уточнение, мы сами ещё раз вам напишем. Или просто выпустим обновление с исправлением.

Из этого я понял, что столь актуальный функционал, либо не реализован вообще, либо никто из отвечающих не знает такую переменную. Хотя все это очень странно, неужели никому раннее не требовалось скрывать автоматом категории или подкатегории, если в них нет товара в наличии? Особенно это странно при наличии в функционале webasyst вот такой настройки "Скрыть все товары, которых нет на складе", почему эта настройка не работает для категорий и подкатегорий? Мистика да и только, чесслово. Может есть тут светлые головы, которые назовут мне это мистическую переменную?

• +1

Да нету такой переменной... =) Касательно актуального функционала... Я б навскидку не назвал его актуальным. Он актуален для ограниченного числа специфических магазинов. Как правило, каталог стабилен, и в подавляющем большинстве случаев товары есть в каждой категории.

Особенно это странно при наличии в функционале webasyst вот такой настройки "Скрыть все товары, которых нет на складе", почему эта настройка не работает для категорий и подкатегорий?

Вам это кажется странным, потому что вы проецируете это дело на свою конкретную ситуацию в вашем конкретном магазине. А если взглянуть чуть шире, то можно заметить, что категория может не содержать товары, однако подкатегории этой категории могут быть ими переполнены. Далее еще вариации с галкой "Показывать товары из подкатегорий". А в совокупности с галкой "Не показывать товары которых нет на складе" это получится такое монстрообразное безобразие, что при наличии более или менее значимого количества товаров в магазине, мы получим разного рода проблемы с ресурсоемкостью. Поэтому, на мой взгляд, с высокой долей вероятности вы не получите от WA решения. Воспользуйтесь решением которое в одной из тем предлагал вам Евгений. А тащить все это дело в коробку - очень сомнительный квест. Ну имхо, ессно.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите