Собственно баг в том, что если мы к примеру находимся в какой-то категории, и выбираем все товары общим чекбоксом

то при нажатии на CSV мы должны были перейти в Экспорт и спокойно выгрузить все эти товары. Но при таких действиях видим следующую картину

соответственно выгрузить все товары которые были выбраны именно (!) общим чекбоксом не получается.
Помогает только если изначально выбрать все товары общим чекбоксом, потом снять выделение с последнего товара и опять его выбрать, в итоге общий чекбокс снимается

и экспорт возможен выбранных товаров

P.S. только не надо говорить, что можно сделать отдельно выгрузку по категориям и так далее
25 комментариев
Такая же проблема! Очень неудобно! Поправьте пожалуйста
Что происходит, если попробовать сделать именно так?
Смотрите второй скрин - товары не выбираются вообще
Но кнопка "Экспортировать" доступна. Вы пробовали на неё нажимать?
Михаил, ну внимательно прочтите что пишу :) Второй скрин показывает что при нажатии на кнопку - выбранные товары общим чекбоксом не попадают в экспорт
А чем не устраивает экспорт категории?
1. Нет выгрузки подкатегорий
2. Есть плагин бренды, попробуй выгрузить только по бренду :)
Спасает только способ с последним товаром (снять выделение, поставить выделение)
P.S. все равно это баг, который не позволяет пользоваться общим чекбоксом
О чем речь понятно, но я б не стал называть это багом... Может быть на это влияет понимание того, как это все устроено на данный момент. Решение вопроса, которое первым пришло в голову - установить плагин, отобрать нужные товары, выделить общим чекбоксом и выгрузить ))))
Ну господи, ну че ж так не понятно. Плагин бренды не причем абсолютно. Повтори такую же ситуацию в любом разделе, выбери все товары чекбоксом (общим) и не по отдельности, и нажми экспорт, в результате товары которые ты выделил не пойдут в обработку. Если это не баг то я умываю руки.
Ничего подобного. Все улетают в CSV. Есть (ну или по крайней мере раньше была) пара плагинов, результаты работы которых не улетали в CSV. Про галку "Показывать товары из подкатегорий" писал выше.
Ну давай видео запишу. Может так понятнее будет :)
https://c2n.me/3ScvJRg
Не кажет у меня... =)
Смотри, тут есть небольшая организационная путаница, как мне кажется. И все дело в ней. И вроде бы навскидку ее не обойти, т.к. если сделать так, как хочется тебе в данной ситуации, то в других ситуациях станет наоборот, не очень хорошо. Путаница такая:
когда ты выделяешь все товары в каком-либо разделе, на самом деле ты выделяешь не товары, а сам раздел. Ног правильно ты говоришь, выделяешь то вроде бы товары... А экспорт работает с разделом. Т.е. выделив все в категории и нажав на экспорт, шоп работает не с выделенными товарами, а с категорией. Когда же ты снимаешь общий чекбокс - шоп работает с товарами. Это фича такая. Так и задумано. А раз так и задумано, то это не баг, как любят говорить в данном разделе =)
Ты поди клиенту объясни почему так)) Если брать конкретно плагин "Бренды", то спасает только способ если снять с последнего товара и опять поставить, во общем неразбериха для него, грит не работает, ну да ладно, если это не баг а фича пусть будет так :)
Пойду гляну, что ж за плагин-то такой.... Ссылку на маркет можно?
самый популярный :)
https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/productb...
Ни скриншотов, ни описания..... Сиди, разбирайся как оно должно работать... Во фронте понятно, вроде появляется... А в бекенде он где-то выводится?
Антересно деффки пляшут, по 4 штуки в ряд.... А у меня нет такого.... Плагин установил, характеристику назначил, во фронте все показывает, в беке такого раздела нет. Кэш почистил, монитор протер...
Тут уже не чем не помогу :)
Ну в общем запустить плагин не получилось, но судя по его скриншоту проблема в том, что плагин не доработан для использования в рамках экспорта. Т.е. он не учитывает штатные возможности и логику ShopScript.
В тестовом магазине товары из подкатегорий выгружаются в CSV-файл, если в родительской категории выделить все товары общим флажком. У вас Shop-Script 7? Не 6?
Михаил, я не говорил про категории вообще, это Павел начал про них писать. Проблема описана в первом сообщении и далее добавил видео для наглядности, если этого мало то я не знаю что еще добавить
Ничего что все скриншоты первого сообщения сделаны на категориях...? =) Отсюда пляска и пошла. Если речь о брендах - это проблема плагина.
Если так, то пардон. Не проверил когда писал.
Михаил, окей, давайте по другому. Попробуйте создать динамическую категорию по характеристике любой, в моем случае это бренд, чтобы не брать во внимание плагин "Бренды", и попробуйте разом их экспортировать, я думаю этого пояснения достаточно
Да, этого теперь достаточно, спасибо.