Простите но это что такое за узкое горлышко ? SSL 3000 рублей

КАК УСТАНОВИТЬ СЕРТИФИКАТ В ОБЛАКЕ PositiveSSL ? МНЕ ПРИШЛИ 3 ФАЙЛА ОТ COMODO ЧТО Делать инструкция.что я первый не хочу платить 3000р за сертификат ? где публичная инструкция ,почему мне нужно писать запрос на простые действия ????? Где КЛИЕНТ-ОРИЕНТИРОВАННОСТЬ ????

1.Бесплатные сертификаты сейчас доступны у всех хостеров на авто продления

2.Что бы установить платный не от вас нужо заплатить 500р

3.нету готовой простой инструкции для установки сертификатов от популярных центров выдачи

НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС ВЫ С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ УСЛОЖНЯЕТЕ ПРОСТЫЕ ДЕЙСТВИЯ ? 3000 рублей за сертификат ,который можно купит за 300 рублей ??? Это показывает вас как компанию ,которая старается заработать на усложнениях простых действий но нет облако же! Одним нажатием 3000р или сиди разбирайся как в нашем облаке сделать это за 300р и еще 500р за кнопку услуга по установке сертификата !! какая на*** услуга если всем интернет магазинам необходимые условия ?

2 ответа

  • 2

    Говорят, что правильно поставленный вопрос это уже половина ответа. Попробуем перефразировать ваш: "Почему тестовая площадка, созданная для возможности ознакомления с системой без её покупки, не соответствует по уровню с полноценными профессиональными хостингами?"

    • +1
      Ufo Ufo 16 февраля 2018 19:43 #

      из вашего ответа можно подумать что тестовая (хотя в описании в разделе тарифы Облако позиционируется совсем по другому) площадка бесплатная, но нет - тарифы вполне себе как у

      полноценными профессиональными хостингами
    • 0
      Василий Петров Василий Петров 16 февраля 2018 19:50 #

      399 рублей я плачу за Облачный хостинг ! Где такие настройки как ssl ,домен,dns, относятся к провайдеру облачных услуг,следовательно вам Webasyst

      • +3

        Василий, купите лицензию да ступайте с миром на хороший хостинг. Чего ныть-то тут? Только с большого бодуна можно рассматривать облачное предложение WA как хостинг. Это аренда лицензий на их продукты на 90%. А то что вам под это дело еще сколько-то места на диске выделяют - так это просто фантик. Конфетка в данном случае - возможность не покупать лицензию. А вы конфетку в сторону отложили, а фантик обсасываете.

        • +1
          Василий Петров Василий Петров 18 февраля 2018 15:55 #

          Поднял тему с целью показать свое мнение,если оно будет использовано для нас, ,то есть пользователей... Перед публикацией я увидел похожии проблемы у других.Нет это предложение в такой форме,я естественно использую в данном случае покупаю за 300 рублей в год у другово хостера Ssl и покупаю установку тут за 500р

        • +2

          Тут логика теряется. Если основное это аренда лицензий, а место на диске -- просто приложение, то почему тогда SSL не просто бесплатное дополнение к той же аренде? Ну сделали бы генерацию какого-нибудь LE (и добавили бы +50 р к стоимости облака).

          В качестве изощренного садизма, можно сделать только ручную перегенерацию раз в 3 месяца. Или годовой платный.

      • +2

        Дисклеймер: я и другие участники обсуждения, имеющие лейбл "партнер-разработчик" и "партнер-эксперт" не являются сотрудниками webasyst и никак с ними не связаны.

        399 рублей я плачу за Облачный хостинг !

        399 рублей вы платите потому, что не хотите платить 19999 рублей за лицензию(не считая остальных продуктов). То есть это ознакомительная тестовая площадка. Но она может называться облаком и по сути им и является. Вот только путать и сравнивать его с другими подобными сервисами - глупо. Тот плюс, что вы можете в wa-облаке использовать скрипты без покупки лицензии, является и поводом для ряда вынужденных ограничений. Поэтому вам и не предоставляют полноценный доступ. Ни ftp, ни ssh, ни cPanel и им подобные, через которые вы можете решать свои вопросы сами в случае работы с обычным хостингом. Если вы выросли с этой песочницы, то пора бы уже задуматься о полноценном хостинге без ограничений и покупке лицензии.

        А вот партнеры-эксперты - это те, кто может перенести ваш сайт с облака на полноценный хостинг. В половине случаев - бесплатно.

        • +1
          Василий Петров Василий Петров 18 февраля 2018 16:02 #

          простите но если поставить ценник в 200.000 рублей или 500р/мес выбор будет для целевой аудитории очевиден и понятно почему,остальные продукты платные,без которых интернет магазин и не завести.. например вставлять код вручную в шаблон для метрики,так же seo инструменты,или ускорение сайта без cdn,всё платно,Да как разработчик ваша позиция это давать больший функционал но Базовый продавать.... это политика что и поднимаю ,как пользователь

  • 1

    То, что облако это аренда приложения, SaaS - это всем понятно.
    Почему не прикрутить к облаку SSL-сертификаты Let's Encrypt - всем не понятно.
    Вот собственно и весь вопрос.
    Ответ - такая политика Вебасист. Хотят зарабатывать на SSL-сертификатах и их установке.
    Выбор за пользователем. Никакого принуждения. Хочет пользуется, не хочет - уходит на хостинг.

    З.Ы. Экономически, в долгосрочной перспективе, хостинг выгоднее облака.
    Облако выгодно только в краткосрочной.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите