Года идут, а проблема остаётся.
Задача: создать такую выгрузку для Яндекс Маркета, чтобы категории в файле YML соответствовали названиям категорий каталога Яндекс Маркета.
Мне представляется решение данной задачи крайне не сложным но, которое почему-то игнорируется разработчиками.
Логика: Если плагин экспорта каталога товаров в формате YML берёт данные о названии категорий из настроек самих категорий, то почему нельзя сделать отдельную строку, где можно в ручную задавать название категории соответствующей маркету, чтобы не менять внутренние обозначения? При заполненном дополнительном поле "Категория на Маркете" (к примеру), плагин бы брал значение этого поля, а при пустом, из основного поля названия категории. Один из параметров плагина уже присутствует в настройках категорий. Следовательно, разработчикам не составляет труда добраться до этой структуры.
Как бы это могло выглядеть:

Я не программист, но что-то мне подсказывает, что проблема яйца выеденного не стоит. Если не прав, обоснуйте.
2 комментария
Или другой вариант. В настройках категорий магазина есть поле "Дополнительные параметры". Создайте такой параметр, через который можно было бы задавать свои названия категорий для Маркета. Например:
yandexmarket.category="Аксессуары для экшн-камер"
up