Контроль за разработчиками (плагины) Есть решение

Доброго времени суток. Если ли у Webasyst хоть какой то контроль за разработчиками ? Как вернуть деньги за нерабочий плагин (при полном игнорировании со стороны автора разработки) - не отвечает на письма и всё тут.

3 ответа

  • 5

    А чего вы нервничаете, вы кому платили с того возврат и просите, может быть автор плагина скончался, а вы тут возмущаетесь.

    Запрос в ТП

    • +1
      Oksana Oksana 4 июня 2021 17:08 #

      Вообще слов нет! Плагин представлен на платформе вебасиста, а не откуда то с левого аккаунта. Проблемы с разработчиками обязаны решать те кто их рекламирует и предоставляет у себя.  я вот так же не могу получить ответа от wa-plugins хотя их плагин не работает. ТП просто не отвечают на запросы. Если вебасист думает что я просто смолчу то нет, я напишу заявление в прокуратуру и именно на вебасист так как именно они представляют у себя на платформе плагины этих разработчиков и рекламируют их тем самым для покупки. Подожду еще до понедельника может быть wa-plugins очнется или вебасист даст пендель, если нет, то обращусь в прокуратуру, так как это четко попадает под статью мошеннические действия.

      • +1


        Ну а если серьезно - запросите у Webasyst возврат средств и будет вам счастье.

      • +1

        В ТП просите возврат средств и все. 99% возврат будет очень оперативный.  Даже на не обоснованные жалобы возвраты бывают ;).

        • +1
          tattoo85 tattoo85 5 июня 2021 07:13 #

          В 99% случаев ТП требует предоставить разрешение на возврат денежных средств от того или иного разработчика. 

          Есть такие что не дают разрешение, есть и те кто не выходит на связь.

          • +1

            Вы тоже должны понимать, что есть особо ушлые е-комерсы которые не законно копируют плагины и потом требуют возврат денег. Таких случаев я лично знаю более полусотни. Поэтому логично, что продукт который поставляется на условиях "Как есть", имеет вопросы с возвратом. Более того, наше законодательство скорее на стороне производителя-разработчика, чем на стороне покупателя в данном случаи. Однако, возвраты вполне возможны и к примеру мы практически всегда одобряем, кроме пары случаев когда нагло воровали в открытую.

  • 2
    Victorovich 5 февраля 2018 18:13 #

    Человек наверное платил все таки Webasyst, а не кому-то лично. По крайней мере чек присылает именно Webasyst. Чего нервничать, в свой банк идете, заявление на чарджбек и дальше сами пусть разбираются.

    • +1
      PMbaits PMbaits 5 февраля 2018 18:20 #

      С этим всё понятно. Запрос в ТП направим. Но было бы неплохо, и со стороны Webasyst как то это контролировать. Если какой то планин (тема, приложение и пр.), более не поддерживается, (в техническом плане, со стороны разработчика) - ставить об этом пометку в "карточке" продукта.

  • 1

    В соответствии с законодательством Российской Федерации покупатель вправе отказаться от заказанного товара (в т.ч. программного обеспечения) в любое время до его получения.

    Возврат программного обеспечения после получения невозможен в связи с тем, что покупатель приобретает право на использование, которое относится к объектам авторских прав и охраняется, как литературное произведение (ГК РФ, ч.4, ст.1259). В свою очередь, непериодические издания в соответствии с Законом о защите прав потребителей Российской Федерации (гл. 2, ст. 25) относятся к перечню непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 №1222, 06.02.2002 №81).

    Фактом получения программного обеспечения (товара) считается генерация лицензионного или регистрационного ключа или скачивание полной версии программного продукта. Сведения о генерации лицензионных или регистрационных ключей находятся у разработчика, а при загрузке файлов сведения сохраняются на сервере (сайте) продавца.

    В соответствии с Законом о защите прав потребителей Российской Федерации (гл. 2, ст. 26.1) дистанционный способ продажи исключает возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара. В связи с этим, если Вам не предоставляется демонстрационная версия, Вы можете вернуть программное обеспечение в течение 7 (семи) дней. Если перед приобретением платной версии Вам предлагается демонстрационная версия программного обеспечения на безвозмездной основе, то продажа полной версии программного обеспечения не может квалифицироваться как дистанционный способ продажи, предусматривающий право на возврат товара.



    Собственно, из выше изложенного согласия с автором не требуется, если конечно вы не установили в облаке первично данный плагин.  


    P.S. Никакого мошенничества, со стороны Артикуса нет и не было. Эта ситуация примерно возникает 100500 раз в год, и в 99% случаев плагины настраиваются вполне оперативно.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите